寄托天下 寄托天下
楼主: caraccccc

[Offer榜] 大龄女青年Offer求建议,请各位前辈不吝赐教【西安大略CS本科 or 康考迪 [复制链接]

声望
寄托币
bietiantianchui 发表于 2016-3-10 14:10
有一个问题楼主要考虑,就是安省人太多了,你毕业了,按目前来看,如果找不到配合你移民的雇主,基本留不下 ...

多谢回复!打了这么多字好感动……

关于毕业后的移民,我是这么想的,无论在哪个省,无论是本科还是硕士,都需要先毕业之后一年左右才能拿PR(这还是假设最快最理想的情况),可是我是绝对没法接受找不到工作只是耗着等PR的状态;对我来说获取加拿大的工作经验、融入工作圈子,这些都比拿一个PR更重要。假如去了魁省,对于一个完全没有法语基础的国际留学生来讲(硕士两年能把英语和本专业cover好就不错了,学法语肯定是超低优先级),工作机会相比安省肯定要少,ECE硕士工作机会也比CS要少,那意味着我毕业即失业的风险性更大。

当然肯定有了PR之后找工作比只有工签要容易,可是PR受到政策的影响太大了,是我无力去控制的,而工作机会则是我能努力踮起脚尖去够的,找到工作才能谈下一步,所以现在基本决定去读本科了……

另外还有一个原因是我们家的分工,我主要负责读书工作,老公负责移民安顿,他那边办的投资移民已经拿到FN,剩下的就是等时间,也算有条路备选,当然政策风险也很大,等待时间也蛮久……

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

caraccccc 发表于 2016-3-11 00:04
多谢回复!打了这么多字好感动……

关于毕业后的移民,我是这么想的,无论在哪个省,无论是本科还是硕 ...

投资移民。。。 土豪

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-10 21:25
你说的没有邀请的是EE 那个打分制度太SB 保姆啥的打分都能比我高 但是安省真心不缺保姆 更缺技术人员

...

版大,请不要说我贪心,能再帮我分析一下约克大学的CS本科和Western大学的CS本科去哪个吗……我刚刚刷了下邮件,来了个约克大学的offer……

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

caraccccc 发表于 2016-3-10 09:36
嗯哪,看来法语区真的不能去……我现在已经决定读本科了,把基础打扎实一些,听说本科淘汰率高那正好有动 ...

能吃苦就申waterloo吧。这两个学校都不是以CS教学闻名的

或者愿意来西部可以来USASK

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-3-11 00:06
投资移民。。。 土豪

只土不豪……而且都是老公挣的,所以我要努力工作提升家庭地位,泪

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

caraccccc 发表于 2016-3-11 00:07
版大,请不要说我贪心,能再帮我分析一下约克大学的CS本科和Western大学的CS本科去哪个吗……我刚刚刷了下 ...

这俩学校cs不了解 他们商科很牛 但是理工科怎么样没听过 也不认识本科在读的人 没法分析

声望
寄托币
clinkz 发表于 2016-3-11 00:09
能吃苦就申waterloo吧。这两个学校都不是以CS教学闻名的

或者愿意来西部可以来USASK

苍天在上,不是我不想申,是我想加Waterloo的时候,中介已经跟我很熟了,她直接跟我说别申了肯定申不上这个钱我不赚你的……(每加一个学校她多收1000块)
而且SFU的CS我也是直接被拒了……USASK我也没敢报。低GPA的痛

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

caraccccc 发表于 2016-3-10 10:24
苍天在上,不是我不想申,是我想加Waterloo的时候,中介已经跟我很熟了,她直接跟我说别申了肯定申不上 ...

听他们跟你扯淡。waterloo的coop确实几乎申不到,但是transfer credits去regular还是很放水的。

USASK理学院专业本科录取申了就有,只要语言够。这两个学校其实都难在毕业……我这周已经连续3天睡不到4小时了。

ps. 申一个居然1000块……我是不是也该回国搞中介了?30分钟赚1000不要太爽……

声望
寄托币

大家都好运!

声望
寄托币

大家都好运!

声望
寄托币

大家都好运!

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-3-11 02:50
所以很没有安全感啊。就那个oinp,黑盒邀请制度,迷之存储过程,之前看有人440分一直没被邀请,有人401 ...

刚明白。。。 你说的是oinp里给EE加分的那部分?

这个我也没太研究 我也觉得不靠谱。。。

声望
寄托币

bietiantianchui 发表于 2016-3-11 02:50
所以很没有安全感啊。就那个oinp,黑盒邀请制度,迷之存储过程,之前看有人440分一直没被邀请,有人401 ...

主要前几年 油价高的时候 一堆工程类的毕业生 通过安省pnp拿了身份 就跑去建设AB省了

不过现在应该没有了

声望
寄托币

大家都好运!

声望
寄托币

大家都好运!

RE: 大龄女青年Offer求建议,请各位前辈不吝赐教【西安大略CS本科 or 康考迪 [修改]