寄托天下

[选校相关] 选校求助!RISD vs UCLA vs UPENN M.Arch i [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主

ucla: 和upenn风格相近,不过ucla更偏fabrication 一点,而且看他们的作品集里有许多实体模型;在当地找工作有优势
upenn:虽说没有象传说中完全参数化,但感觉大多数的作品还是酷炫,未来感型的;传说中penn在建筑行业reputation 不是太好,因为太不实际??。。。但是可以圆ivy情节,而且有许多study abroad programs;不过感觉选校时应该更加理性一些。。
risd:艺术院风,风格上最喜欢的一所,并且还能选许多有趣的选修课;但感觉艺术院校女生太多,,而且太象牙塔拉。。。并且研究生和本科一起上课,感觉略水啊。。

本人对于建筑的理论,设计,以及与城市的关系这些方面最感兴趣,在这三所中犹豫不决;求前辈 还有同样纠结的小伙伴们给点意见!!!!
回应

声望
寄托币
沙发
如果让我选,肯定UCLA啊,首先地理位置好,无数大牛来做讲座,其次学校综排高,最后虽然偏digital但是课程超级扎实,去了绝对超值啊!!!!

声望
寄托币

板凳
选risd或者upenn吧,RISD美国业内很认可,学校氛围也特别好,普罗维登斯城市也特别好。upenn的话综合排名高,又是藤校……

声望
寄托币

地板
本科如果有建筑背景的话,不少risd研究僧的确会觉得水水的不值。不过其他专业的选修课很好玩的,充满跨界可能。
喜欢理论的话,risd略弱。。

声望
寄托币

YJH1993 发表于 2016-3-15 21:27
如果让我选,肯定UCLA啊,首先地理位置好,无数大牛来做讲座,其次学校综排高,最后虽然偏digital但是课程超 ...

我也觉得ucla比较扎实,但是感觉ucla项目和其他两个学校比起来比较新,毕业生不是很多,不知道就业怎么样,特别是在国际上的认可度,不想一直在加州啊,还想去纽约工作呢。。。不知道你对就业这块有木有了解?

声望
寄托币

widad 发表于 2016-3-15 21:48
选risd或者upenn吧,RISD美国业内很认可,学校氛围也特别好,普罗维登斯城市也特别好。upenn的话综合排名高 ...

难道你在risd?

声望
寄托币

Feaulle 发表于 2016-3-16 23:41
本科如果有建筑背景的话,不少risd研究僧的确会觉得水水的不值。不过其他专业的选修课很好玩的,充满跨界可 ...

虽然本科学的不是建筑,但是不想再读一遍本科的感觉。。。。

声望
寄托币

arch-lover92 发表于 2016-3-17 08:56
难道你在risd?

不在……不过认识的人都对risd普罗维登斯评价很不错……不过从学术上的话还是选upenn吧

声望
寄托币

widad 发表于 2016-3-17 11:29
不在……不过认识的人都对risd普罗维登斯评价很不错……不过从学术上的话还是选upenn吧

按学术选不是应该是ucla吗?ucla不是有好多大师在吗?就是城市不好啊。。。据说upenn的教育木有很扎实,风格有点浮夸,但是费城真的好好啊,对penn和ucla 你有木有更多信息啊?

声望
寄托币

arch-lover92 发表于 2016-3-17 14:46
按学术选不是应该是ucla吗?ucla不是有好多大师在吗?就是城市不好啊。。。据说upenn的教育木有很扎实,风 ...

不清楚了……我听到的消息也是一家之言,你多听听各方意见再多做比较吧。。。我觉得LA也很好嘛,而且加州气候好!

声望
寄托币
国内许多人只知道常青藤,真实体会。

RE: 选校求助!RISD vs UCLA vs UPENN M.Arch i [修改]