寄托天下 寄托天下
楼主: Yeeeeezus

[本科] 报几个二学位AD,并且总结一下目前了解到的情况。(更新coop情况) [复制链接]

声望
寄托币
话说回来石油绝对是好专业了,别看最近石油不景气,前几年非常火。LZ为啥不考虑去BC或安省读个一年制硕士直接移民呢?

声望
寄托币
lz 群号多少?

声望
寄托币
楼主,我也是同申cs二学位的,能不能拉我进你们的群一起交流下。qq519995619

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-4-9 05:03
话说回来石油绝对是好专业了,别看最近石油不景气,前几年非常火。LZ为啥不考虑去BC或安省读个一年制硕士直 ...

有什么硕士读一年并且就业形势还不错的专业推荐吗?

声望
寄托币
jasonreg 发表于 2016-4-15 14:09
有什么硕士读一年并且就业形势还不错的专业推荐吗?

没有 找工作都要经验 想找工作的话读硕士作用不大

声望
寄托币
lz,UBC的英语先修课需要什么证明吗?我申请的时候看到这条的,但是我好像忽略掉了,也没让我补。。至今没收到offer,现在会是个什么状况呢?是收是拒要等到什么时候?

声望
寄托币
收藏了帖子感谢楼主热心无私的分享和整理啊,在国内博士抑郁症想退学了,也想申请二学位可是这个时候我哪里有高中成绩单,高中东西都没了。

声望
寄托币
luanjumin 发表于 2016-4-16 21:36
收藏了帖子感谢楼主热心无私的分享和整理啊,在国内博士抑郁症想退学了,也想申请二学位可是这个时候我哪里 ...

抱歉,最近太忙了,没有来得及补充这个帖子。关于高中成绩单,有几个学校是可以免的,比如uvic,ubc的bcs项目,sfu(如果我没有记错的话)。另外我觉得高中成绩单不一定是mandotory的,如果你实在有困难,可以跟学校argue,不过像albert这种认死理的学校就不行了。

声望
寄托币
DAIMON 发表于 2016-4-16 21:10
lz,UBC的英语先修课需要什么证明吗?我申请的时候看到这条的,但是我好像忽略掉了,也没让我补。。至今没收 ...

这个是个关键。我们群里面至今没有人申请这个项目就是因为有这个拦路虎。听有的朋友说可以通过修网课来达成,价格比较贵好像是3000刀,比较难。但是没有人尝试。

声望
寄托币
lz,UBC的英语先修课需要什么证明吗?我申请的时候看到这条的,但是我好像忽略掉了,也没让我补。。至今没收 ...

另外,若是真的钟情ubc,还可以申请general的cs二学位,就是bsc(bachelor of science )。这个项目没有bus那个操蛋的英文课要求

声望
寄托币
shiniao123 发表于 2016-4-9 05:03
话说回来石油绝对是好专业了,别看最近石油不景气,前几年非常火。LZ为啥不考虑去BC或安省读个一年制硕士直 ...

抱歉,我的想法正好相反。作为一个石油专业的学生,我现在的老师大部分对于这个行业的态度都是比较悲观的。我周围读这个专业的同学,很少是真的对油气行业心存热爱,大部分都是家里有关系,图个稳定。上次看到新闻说纽约曼哈顿充电桩数量超加油站,我认为油气行业的丧钟真的敲响了。
以上仅仅是我的观点。

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2016-4-16 22:30
抱歉,我的想法正好相反。作为一个石油专业的学生,我现在的老师大部分对于这个行业的态度都是比较悲观的 ...

LZ可否私个群号,有意今年申二学位

声望
寄托币

可不可以加个好友啊,我也准备申UBC这个项目的

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2016-4-16 22:16
抱歉,最近太忙了,没有来得及补充这个帖子。关于高中成绩单,有几个学校是可以免的,比如uvic,ubc的bcs ...

谢谢啊,楼主太礼貌客气了,理性又冷静的对行业与专业的分析,很佩服你,希望继续在论坛上看见你的后续心得贴喔。

声望
寄托币
Yeeeeezus 发表于 2016-4-16 22:30
抱歉,我的想法正好相反。作为一个石油专业的学生,我现在的老师大部分对于这个行业的态度都是比较悲观的 ...

楼主想真诚请教你几个问题,第一 请问你转行决定什么时候做出?第二 你为转计算机做了哪些准备,包括学习和心理上的?第三 你是本科在读就申请的,或者是工作后再申请的?我对原来临床医学专业没有任何留恋可惜,只是在纠结犹豫害怕自己学不好计算机,算法数据结构偏软数学课还好,单片机微机原理对我太难,谢谢你如果你有空回复的话。

RE: 报几个二学位AD,并且总结一下目前了解到的情况。(更新coop情况) [修改]