寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] 求择校建议:GULC vs. UVA vs. Duke [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
非常感谢寄托。在准备申请时看了牛人的贴,受益匪浅。

目前在UVA、Duke和GULC之间纠结,望大家根据以下信息提供一些建议。多谢多谢!

一、背景

本人工作党,老人。PQE有4年多(非PQE有2年多),目前是一家美国外所香港Office的Associate,执业方向知识产权。

无任何学术成就。本科成绩相当一般,算半个学渣(GPA只有3)。醒悟后尝试赶上,到香港念了个LLM,毕业后留在香港工作至今。

二、择校因素

2.1 学校排名及专业:UVA和Duke肯定优于GULC。Duke的知识产权法据了解是三所学校中最强的。我了解对一年LLM而言,排名似乎没有想象那么重要,相反学校在业界(尤其是亚洲)的口碑和名气更为重要。听说UVA目前在中国业界的名气似乎稍微欠缺,不知是否会影响择校?

2.2 地点与机会:个人非常喜欢DC,既是国际范的城市但又不那么overwhelming。另外,听说DC的实习机会较多,并且有更多机会认识不同的人,拓宽今后道路,说不定还会发展出潜在客户。厦村及Durham好山好水,风景大好,而且Duke及UVA校园环境是GULC不能比的。

2.3 LLM规模:UVA小班教学,中国校友人少但团结;GULC人数众多,也可算有人脉优势。

2.4 今后打算:和很多工作党一样,念LLM主要原因是想休息一下透透气。目前初步打算是念完后回到原所继续打工,但如果有机会在OPT阶段留在美国实习一年也不反对,尤其是如果能去一些国际性机构或组织实习则是更好。因此又回到“地点与机会”一段,DC国际性机构多,实习机会是否也理应相对较多?还是说对一年LLM而言,地点根本没那么重要?

2.5 费用:UVA和Duke的生活成本完胜DC。

三、总结

个人认为就学校本身而言,UVA和Duke胜过GULC,但就地点而言,GULC〉UVA〉Duke。

希望大家多给意见。

再次感谢!
回应

声望
寄托币

沙发
真幸福,还是去DUKE吧,综排专排都好!我也是知识产权方向的,在等UVA,你把UVA拒了也许我的admission就来了 :lol

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

板凳
看你言语之中更倾向GULC呀

声望
寄托币
地板
这个帖子看得多,回的少,主要是LZ太牛,拿的offer全是大多数人任意一个都求之不得的,所以大家不敢说话,要我说:任意一个都行!都没错!就这么简单!

但假设我是LZ的话,我更愿意跳出功利的一面,不去权衡得失,而是选择一个自己喜欢的学校(喜欢的学校文化,喜欢的学习生活环境,喜欢的气候,喜欢的。。。),工作了这么久,在都能学到东西的前提下,暂时抛开功利,由着自己性子听从自己内心一次吧。

声望
寄托币

2016 US-applicant

楼主太厉害了,在香港读LLM后不能考香港bar吧,楼主怎么拿到美所的associate的?

声望
寄托币

cdma2004 发表于 2016-3-31 16:34
这个帖子看得多,回的少,主要是LZ太牛,拿的offer全是大多数人任意一个都求之不得的,所以大家不敢说话,要 ...

这位回得太赞了!

声望
寄托币

多谢楼上几位!祝各位都能拿到理想Offer。

总的而言,但就学校本身来说个人是倾向UVA的。但对于我这种工作党而言,出去一年并不仅仅是为了”读书”,换个环境享受一段时间生活也是挺重要的。就生活地点而言个人更倾向DC。

声望
寄托币
根据US News 对IP的排名,前三甲除了伯克利还有SLS和NYU,楼主肯定申请其他几所了吧! 再等等,搞不好就有其他好消息让你不用再纠结了~

声望
寄托币

一光年之遥 发表于 2016-3-31 16:38
楼主太厉害了,在香港读LLM后不能考香港bar吧,楼主怎么拿到美所的associate的?

谢谢。我觉得自己运气好,老板极好,加上做牛做马堆billable,最后用PRC Bar赚到Associate。事实上现在越来越多的内地人拿内地牌拿到香港美所的Associate了。

声望
寄托币

Whatdowelivefor 发表于 2016-3-31 16:56
根据US News 对IP的排名,前三甲除了伯克利还有SLS和NYU,楼主肯定申请其他几所了吧! 再等等,搞不好就有其 ...

递交申请的时候SLS、NYU的截止日期纷纷已过,所以只好。。。

声望
寄托币

Incredible诚 发表于 2016-3-31 17:02
谢谢。我觉得自己运气好,老板极好,加上做牛做马堆billable,最后用PRC Bar赚到Associate。事实上现在越 ...

楼主好谦虚,现在内地好多LLM毕业,甚至JD毕业,四年都拿不到associate。

声望
寄托币

建议选Duke,在国内的校友力量强大,名声更好,而且本身专业排名最高;考虑到最终还是回原所,那更应该选Duke了。

声望
寄托币

大谢楼上。

另外,关于香港拿associate的title,我觉得有很大运气成分。我做的事情90%与内地业务有关,因此老板觉得用内地牌拿associate也没啥不妥,当然也争取了不少时间。总而言之,有supportive的老板非常重要。

声望
寄托币
cdma2004 发表于 2016-3-31 16:34
这个帖子看得多,回的少,主要是LZ太牛,拿的offer全是大多数人任意一个都求之不得的,所以大家不敢说话,要 ...

回复棒棒哒 但我想更多人还是会像我一样考虑成本问题吧> <

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托与我 分享之阳 律政先锋

其实我没觉得地理上乔治城更好……感觉那里给我的感觉人气不足@@ 大概我去的时间不对 轻拍

RE: 求择校建议:GULC vs. UVA vs. Duke [修改]