寄托天下 寄托天下

[选校定位] 17FALL麦吉尔、UBC经济学硕士申请 [复制链接]

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-4-15 00:03
只有暑假term才可能做RA,前提还得是你真的很不错。那个时候你已经开始写毕业的essay了。所以thesis基本没 ...

呃,这么说master student很难有在UBC积累科研经历的机会了嘛  TAT 不要啊:mad:

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章

半缘修道半缘君 发表于 2016-4-15 00:35
呃,这么说master student很难有在UBC积累科研经历的机会了嘛  TAT 不要啊

本来就很难的。。能积累教学经验

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-4-15 00:40
本来就很难的。。能积累教学经验

那学长能指条明路不?若是我想在UBC外申到好一点的phd项目里头去,该怎么办捏TAT

声望
寄托币

半缘修道半缘君 发表于 2016-4-15 11:33
那学长能指条明路不?若是我想在UBC外申到好一点的phd项目里头去,该怎么办捏TAT

看你想申请哪里。想申请到比UBC还好的美帝大学不会简单

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-4-15 11:40
看你想申请哪里。想申请到比UBC还好的美帝大学不会简单

我也就是想申请美帝,同时申请UBC的博士。考虑到成功率的问题想读到第二年申请。再加上这个thesis track形同虚设,我现在也不知道该怎么办。。。

声望
寄托币

半缘修道半缘君 发表于 2016-4-15 11:45
我也就是想申请美帝,同时申请UBC的博士。考虑到成功率的问题想读到第二年申请。再加上这个thesis track形 ...

你要是能做到第一学期四门课至少三个A+,同时可以保持均分超过90多一些,那么你可以不用gap,就有很大可能留在UBC。

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-4-15 11:54
你要是能做到第一学期四门课至少三个A+,同时可以保持均分超过90多一些,那么你可以不用gap,就有很大可能 ...

感觉好难好难的样子。。。TAT  如果想外申呢该怎么办呢?还是说UBC的项目本身就对外申不怎么友好。。:dizzy:

声望
寄托币

半缘修道半缘君 发表于 2016-4-15 12:36
感觉好难好难的样子。。。TAT  如果想外申呢该怎么办呢?还是说UBC的项目本身就对外申不怎么友好。。:diz ...

这么说吧。如果你本身不够牛的话,你会在UBC丧失对学术的一切热情。。你如果特别的牛的话,也要做好受挫的准备。我们一半的人都在第一个学期之后决定不读phd了。

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-4-15 12:44
这么说吧。如果你本身不够牛的话,你会在UBC丧失对学术的一切热情。。你如果特别的牛的话,也要做好受挫的 ...

我其实不够牛。。和论坛上那么多大神没法比。但还是很乐于接受挑战的,本科也学过三高,虽然并不深入。如果能在UBC念phd,对我而言已经很好了。不过我还是希望能有机会能试试看能申到什么层次的US的phd。。。

声望
寄托币

半缘修道半缘君 发表于 2016-4-15 13:35
我其实不够牛。。和论坛上那么多大神没法比。但还是很乐于接受挑战的,本科也学过三高,虽然并不深入。如 ...

其实三高里,UBC抽出每一门都不算最难。难就难在第一学期三高加数学一起上。数学都是real analysis,topology 的内容

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-4-15 13:43
其实三高里,UBC抽出每一门都不算最难。难就难在第一学期三高加数学一起上。数学都是real analysis,topo ...

我本科的经历就是三高和数学专业课程一起上。不过topology我最后一个学期没敢选。。课程的问题我是觉得  车到山前必有路吧,要是想法有变化那也到时候再说。比较担心的是UBC能不能支撑外申其他学校,具体而言缓一年申请要怎么做。。。

声望
寄托币

半缘修道半缘君 发表于 2016-4-15 18:03
我本科的经历就是三高和数学专业课程一起上。不过topology我最后一个学期没敢选。。课程的问题我是觉得   ...

我同样不知道。老师肯定会给写推荐信。你来了就知道graduate level和本科的差距在哪里了

声望
寄托币

Economist 商学院

漂流不定a 发表于 2016-4-15 12:44
我们一半的人都在第一个学期之后决定不读phd了。

I guess this is very common for many academic master, except a few really dedicated MPhil...

声望
寄托币

cheesechan 发表于 2016-4-15 18:20
I guess this is very common for many academic master, except a few really dedicated MPhil...

I agreed. However, my experience in UBC is the most miserable academic life till now.

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-4-15 18:08
我同样不知道。老师肯定会给写推荐信。你来了就知道graduate level和本科的差距在哪里了

嗯,我知道我本科学的是很浅层次的,而且考试很水,只考三高中最简单的那一部分。不过话说回来,好像我找不到和我一起去UBC的同学。找不到研究生同学组织。UBC新生群中都是些非常跳的高中生在那里水群。研究生好少了。。

RE: 17FALL麦吉尔、UBC经济学硕士申请 [修改]