寄托天下 寄托天下

[HKIEd] 香港教育大学之我见 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
因为香港离大陆最近,因为香港教育大学教育专业亚洲第二,世界第十二,因为香港教育大学硕士可申请宿舍,还因为听上届学姐说可持续发展教育专业沒有考试,只有论文,听说,这个专业的leader very nice,还因为第二学期会有高大上的澳大利亚墨尔本皇家理工大学教授的课程,我毫不犹豫地抛弃了另外三个offer,选择了这个新兴的专业——可持续发展教育文学硕士,学校的一切都没让我失望!很幸运申到了宿舍,SSQ,同学们口中的海景别墅,学校很美,可持续发展的校园,绿化率很高,建筑物随着山势起伏,学校课外活动很多,可选择性的参加,学习气氛浓厚,图书馆是个好去处~~课程设置也很合理,不会让你感觉到疲惫,课堂气氛轻松活跃~~
一年时间转眼就过去了,现在我正在准备毕业论文,趁着时间不紧,想到去年学姐学长们的帮助,所以贴出来自己的经历,每天上线可以给大家答疑~~欢迎大家提问
回应

声望
寄托币
沙发
请问这所学校就业情况好吗?可以和师范生一样考教师编制吗

声望
寄托币
板凳
金沙落日 发表于 2016-4-20 23:09
请问这所学校就业情况好吗?可以和师范生一样考教师编制吗

你是问在大陆的就业吗?可以啊,本身他就是教育类的学校,只是不管是在大陆还是在香港做老师,都得考当地的教师资格证,香港和大陆的教师资格证不通用。这个学校在大陆认可度高,所以不用担心就业问题

声望
寄托币
地板
HKIEDMAEFS 发表于 2016-4-27 10:20
你是问在大陆的就业吗?可以啊,本身他就是教育类的学校,只是不管是在大陆还是在香港做老师,都得考当地 ...

谢谢

声望
寄托币
学姐你好,我想请问一下这个可持续发展教育专业出来的就业方向是啥呢?主要学啥呢、、、?  如果以后想回到学校当英语老师,这个学了会有用吗?

声望
寄托币
学姐你好,请问贵校申请的时候可以用六级嘛?

声望
寄托币
那些花儿4ever 发表于 2016-9-19 21:24
学姐你好,我想请问一下这个可持续发展教育专业出来的就业方向是啥呢?主要学啥呢、、、?  如果以后想回到 ...

您好,本专业就业:大陆,香港高校行政人员、企事业单位工作人员。香港中小幼助教、教师等,环保公司等都可以。国内英语老师对本科背景要求比较严格。很多教师编制考试,要求必须是本科英语专业,不知道您是不是?

声望
寄托币
amy2016 发表于 2016-9-22 09:12
学姐你好,请问贵校申请的时候可以用六级嘛?

部分专业认可的。可持续发展教育文学硕士认可,六级430+。专业英语四级,八级,也是可以认可的。

声望
寄托币
楼主你好,请问如果毕业后回大陆当老师的话,教大的TESOL和城大的English Studies的TESL哪个会更好?感觉教大比较专业,可是城大综合排名好,所以也挺纠结。

声望
寄托币

香港offer勋章

楼主你好!请问研究生宿舍是申请一般就会有,还是需要排序看运气,SSQ是什么?

声望
寄托币

2016 US-applicant

HoriMINT 发表于 2017-2-17 15:16
楼主你好,请问如果毕业后回大陆当老师的话,教大的TESOL和城大的English Studies的TESL哪个会更好?感觉教 ...

如果将来打算回国任教职的话,在人事处招聘者眼里,可能港校的学习经历不如北美或欧洲高校的来得过硬

声望
寄托币
你好,我想请问一下,我想用六级成绩申请教大,需不需要考六级的口语呢?

声望
寄托币
楼主你好,请问如果读的是硕士语文教育专业,那么毕业后在香港当老师的话,是不用考教师资格证了吧?

声望
寄托币
最近在流浪 发表于 2017-6-30 09:23
楼主你好,请问如果读的是硕士语文教育专业,那么毕业后在香港当老师的话,是不用考教师资格证了吧?

留港当老师 都是需要额外修读 PGDE 也是就是香港资格证课程的 但是可以找到工作以后 再利用业余时间修读 相当于在读一个master的feel

声望
寄托币
charlene0521 发表于 2017-7-28 15:26
留港当老师 都是需要额外修读 PGDE 也是就是香港资格证课程的 但是可以找到工作以后 再利用业余时间修读  ...

好的!O(∩_∩)O谢谢

RE: 香港教育大学之我见 [修改]