寄托天下 寄托天下
楼主: Clare..

你好!招生官|香港中文大学房地产及旅游资产管理硕士课程|定期答疑 [复制链接]

声望
寄托币
Niklaussss 发表于 2016-5-18 11:13
你好,我想问一下雅思是否有小分要求呢?还是总分达到要求就可以了呢?

Niklaussss同学,你好!

感谢你的提问。

雅思没有小分要求,总分达到6.5分即满足中文大学语言成绩入学最低要求。

声望
寄托币
尊敬的招生官您好,我本科专业是建筑学专业,现在在设计公司从事建筑师职务,目前工作一年,是否符合贵专业需求?
另外请问一下,目前只有雅思成绩,GRE是否为硬性成绩需求?因为不是商学院学生,并未参加过此考试,能否先提交申请,之后若录取在参加考试?

声望
寄托币
冰爷 发表于 2016-5-19 23:25
尊敬的招生官您好,我本科专业是建筑学专业,现在在设计公司从事建筑师职务,目前工作一年,是否符合贵专业 ...

冰爷同学,你好!

感谢你的提问。

建筑学的专业背景与我们专业是比较相符的,你目前的工作经验对于申请我们专业也有优势。

对于中文大学商学院的专业,GMAT/GRE是硬性成绩要求。相比起GRE,专业会更青睐GMAT。如申请者暂无GMAT/GRE成绩,建议在申请开放后,先递交申请,寄送其它纸质申请材料到课程办公室,同时发邮件告知专业计划考试时间。专业一般会在申请者各项材料齐全时,才进一步处理申请。

目前距离2017-18入学申请开放还有半年时间,建议你可以尽早准备和报考GMAT。

声望
寄托币

香港offer勋章

尊敬的招生官,您好!想请问您,在申请阶段,中文大学商学院下所有专业是否接受由GMAC官方发送的电子版GMAT成绩?因为官方邮寄纸质版成绩耗时较长,且容易寄丢,所以想到时用电子版GMAT成绩申请,不知是否可行?谢谢!

声望
寄托币

2015 US-applicant Golden Apple

你好,我想问一下雅思是否有小分要求呢

声望
寄托币
ampire 发表于 2016-5-22 20:15

前面老师回答过了,没有小分要求的~~

声望
寄托币
lzzgrace 发表于 2016-5-22 10:32
尊敬的招生官,您好!想请问您,在申请阶段,中文大学商学院下所有专业是否接受由GMAC官方发送的电子版GMAT ...

lzzgrace同学,你好!

感谢你的提问。

申请者一旦申请GMAT官方送分至专业,ETS (Educational Testing Service)就会向专业同时发送纸质版和电子版的考生分数报告School Copy。据我们了解,中文大学商学院所有的授课类硕士专业都接受电子版School Copy。

请注意,考生本人的Test Taker Copy不能作为Fulfill GMAT要求的正式文件,但如时间紧迫,可在寄送纸质材料时附上一份复印件,以供专业参考,同时在正式送分以后,告知所申请专业,以便专业确认。

声望
寄托币
ampire 发表于 2016-5-22 20:15

ampire同学,你好!

感谢你的提问。

雅思没有小分要求,中文大学语言成绩入学最低要求是总分达到6.5。

声望
寄托币
eric94wo 发表于 2016-5-24 11:37
前面老师回答过了,没有小分要求的~~

eric94wo同学,你好!

感谢你的热情帮助:)

声望
寄托币

香港offer勋章

SHTM 发表于 2016-5-24 17:48
lzzgrace同学,你好!

感谢你的提问。

好的,明白了。十分感谢您详细的解答,谢谢!

声望
寄托币
你好 我是211工科背景毕业 目前从事建筑行业 均分不高 只有74 有机会申请吗

声望
寄托币
暴风城上等风来 发表于 2016-6-8 10:11
你好 我是211工科背景毕业 目前从事建筑行业 均分不高 只有74 有机会申请吗

暴风城上等风来同学,你好!

感谢你的提问。

你的工作经验对申请有优势,但要注意,中文大学入学最低要求为本科成绩达到B等级(或良好)及以上。

等级标准因学校而异,大多大陆院校B等级(或良好)对应分数为80分,具体还请你参考自己本科院校的等级标准。

如本科成绩方面确实欠缺少许,但具一年以上相关工作经验,并且其它方面满足要求,我们也会case by case进行审理。同学可以先把自己CV,成绩单,工作证明等相关材料发送到我们专业的课程办公室<shtmmsc@baf.cuhk.edu.hk>,课程主任会进行初步评估后给你答复。

声望
寄托币
您好,我刚从国内一个三本学校的工程管理(土木工程类)专业毕业,绩点3.2/4,排名5%,大学期间的假期有两份建筑公司的实习,目前就职于国内一家商业地产的顾问公司,在策划岗位,请问我的工作经验对今年11月或明年申请有利吗?雅思达到6.5分,GMAT达标,能被录取吗?学校教授和公司总裁的推荐信有需要吗?希望能从您那得到建议,谢谢! 这个专业很符合我未来的职业规划,希望能够有机会深造!

声望
寄托币
yyt_ing 发表于 2016-7-29 10:56
您好,我刚从国内一个三本学校的工程管理(土木工程类)专业毕业,绩点3.2/4,排名5%,大学期间的假期有两份 ...

yyt_ing 同学,你好!

感谢你的提问。

关于录取,你的工作经验对申请有一定加分,但我们会综合衡量申请者表现再予以决定。关于推荐信,中文大学要求每位申请者提供两封来自不同推荐人的推荐信。关于申请所需材料,亦可登陆我们的课程官网查看http://www.bschool.cuhk.edu.hk/i ... l-estate-management

声望
寄托币

2015 US-applicant

本科是城市规划,请问是否专业对口。 本科成绩77分,但参加活动较多,在学生会任主席,有海外志愿者经历,工作一年。有gre成绩,还需要gmat成绩么。

RE: 你好!招生官|香港中文大学房地产及旅游资产管理硕士课程|定期答疑 [修改]