寄托天下

[F1北京] 第20000篇献给Visa版,F1-1.5k pass [复制链接]

声望
寄托币
楼主
发信人: zhjy (Jerry--态度决定一切), 信区: Visa
标  题: 第20000篇献给Visa版,F1-1.5k pass:)
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Jun  8 14:12:43 2004), 站内

今天真是大放水啊,看了半天好像连check德都很少,不过上午F1不是特别多,商务
居多,探亲的也不多

5.28 1k当时和JFmm谈了20多分钟,在她就要给我条的时候突然说要看offer letter,
没有,当场晕倒。。。然后她说I can not give you visa today。结果我以为被拒,
拿了蓝条就出来了,打电话被父母训斥了一顿,极度的不爽。赶快写信给学校要材料
要系主任写了一封信解释了一下我上次为啥没有offer letter,这时候突然有师兄和
我说蓝条不是被拒是check,再次晕倒,当时给我条的时候我比较郁闷,也不知道她
说没说要等电话,昨天下午系里的快件到,于是我决定今天上午去闯大使馆。

献给大家解释一下签证的几个状态把,免得像我一样土,还以为自己被拒了。签完大
致有四个状态,被拒的是把所有材料还给你,估计DS表要留下,不额外给你东西或者
给你一个白条说明为啥拘你。护照上要盖一个章。check给你一个蓝表,说明了下次去
不要钱了,早上8:00-10:00进去,护照上和蓝表上都盖一个章,和被拒的一样,但是
多一个手写的字母G,同时VO会告诉你他们会打电话和你联系,然后你再来什么的。补
材料就像我这样的,也是给一个蓝条,盖章,手写G,都一样,就是最后不用等他们打
电话,你自己材料全了直接去。pass的给一个小条,好像每天颜色不一样,在那等一
会就可以拿到签证了。

今天上午8:20被宿舍同学的电话吵醒,吃完饭赶到大使馆,给门口的武警开了一下护照
和蓝条就让我进去了,进去以后安检的说你这玩意是check,回去等电话吧,觉得不甘
心,说我进去问问吧,他说我不骗你,于是开始理论,还是让我进去了,进去问了一下
2号窗口,说你是缺材料,不起了就行了,问我今天签么?,我说以后再来吧,就往外走
,突然看到一个认识的清华同学,问他说形势怎么样,他说今天形势特别好,他就拿了
条在那等呢,于是心动了,回去说我要签,嗬嗬,2号窗口的阿姨态度不错,说你怎么
这样就给我一个浅蓝的牌子去排队了。我是最后的一对,只有四个人,三个F1,一个B1,
前面形势太好了,所以我们也都很轻松,就是比较累,快到12点才轮到我们,LSHZ喊我
们去,我心中这个高兴啊,感觉有戏,B1先上,3k很快pass,然后我前面的中科院的去
Maryland的也很快就过了,这个们太爽了,老板给联系的,三月份申请,很快就给了,
昨天晚上准备了一下签证,今天2分钟就过了,幸运的人就是不一样啊。看了前面两个
这样我估计我也很爽了,上去以后就问了一下我要去美国干啥,我说我要去VT读材料系
的博士,我很喜欢材料,然后把学校补的材料给他,他看了一下开始敲电脑,我看他挺
累的,我也挺俄的就没说话,一直看着他,然后他开始扯条,我说Thank you. Have a
nice day就下来了,呵呵,真是大形势决定一切阿!!

最后感谢一下左右帮助过的朋友们把,祝还没去签的同学都好运,今年大形势很好,你
们材料准备全了就啥也不要怕了:)
famouskelly
回应

RE: 第20000篇献给Visa版,F1-1.5k pass [修改]