寄托天下

[口语] 雅思总分5.5,口语只考了4分,求大神支招! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我的英语水平一直都是在中等或者是中等偏下左右,我这次考雅思预期以为自己能够达到6分左右,结果成绩一出来,差不多要奔溃了,口语成绩只有4分。 为什么?!

成绩出来了,总分5.5,L 5 R 6 W 6 S 4,没有过~~ 求大神支招!

考试之前一直都有在背书,这次考试主要是被听力跟口语拉了分。那些口语题基本上都能答得上来,我原本预计我的口语能够考到6分,没想到口语竟然成了拉分最严重的项目。

跟考官交流的时候,口语虽然不是说非常,偶尔会有点停顿,但考官的问题我都答完了。

看到那些考过的童鞋,表示好羡慕~我又要再战雅思了,心塞

在这发个帖就是希望大神们能支个招。

回应

声望
寄托币
沙发
我觉得有两个可能性,第一个是考官觉得你没有自由发挥,你只是在背书。第二个可能你没有把问题弄清楚,然后变成答非所问。口语原本就没有标准的答案,都是要看自己本事的英语基底来自由发挥。我之前考雅思的时候也是自由发挥的,背书没什么作用,要提升口语还不如多少。

声望
寄托币
板凳
yelons 发表于 2016-4-27 17:57
我觉得有两个可能性,第一个是考官觉得你没有自由发挥,你只是在背书。第二个可能你没有把问题弄清楚,然后 ...

或许吧,我觉得也有可能会是这种问题~~~

在考雅思之前就听说过,不能让考官觉得你在背书~

我觉得这一点好难,我的英语语言组织不是很好。

可能是我没有把问题弄清楚吧~

在考试过程中考官有些不耐烦,好几次都想打断我,可能是看我很努力的瞎掰就让我继续说下去了。

声望
寄托币
地板

我也打算要报雅思,看到这帖让我更加没报雅思的勇气,我的英语实在是很弱。

声望
寄托币

也有可能是发音的问题,如果发音不标准也会失分的,所以口语需要好好练习~

最主要是通过背诵练习口语。其目的是训练正确的语音、语调,从而提高流利程度,培养英语语感。同时,通过各种方式,如阅读、做练习题,听英语磁带,看英语录像和电影等,进而扩大词汇量。掌握英语的习惯表达方式,扩大知识面和训练英语逻辑思维能力,准备会话前,要对常用的词组、短语等熟练掌握,“熟练”是与人会话的前提,只有熟练,在会话时才能流利,熟练的标准就是要达到不加思索地脱口而出

声望
寄托币
你可以试着模仿啊,模仿是学习外语主要方法之一,模仿的原则:就是要大声模仿。这一点很重要,模仿时要大大方方,清清楚楚,一板一眼,口形要到位,不能扭扭捏捏,小声小气地在嗓眼里嘟嚷。刚开始模仿时,速度要慢些,以便把音发到位,侍把音发准了以后,再加快速度。直到能用正常语速把句子轻松他说出来,脱口而出。
大声模仿的标准:模仿要达到什么程度才算模仿好了呢?简单他说就是要“像”,如果能够达到“是”就更好了,但不一定要达到“是”。“像”是指模仿者的语音,语调等都很接近所模仿的语言,“是”就是不仅在语音。语调等方面都很接近所模仿的声音,而且非常逼真。连嗓音也基本一样,简直可以以假乱真。我们不要求也不可能达到这种程度。
步骤三:第一步,模仿卑词的语音。模仿时要一板一眼,口形要正确,口腔肌肉要充分调动起来,刚开始模仿时,速度不要过快,用慢速模仿,以便把音发到位,待把音发难了以后,再加快速度,用正常语速反复多说几遍,直到达到不用想就能用正常语速把句子轻松他说出来(脱口而出),对于自己读不准或较生疏的单词要反复多听几遍,然后再反复模仿,一个单词一个单词地练,在那些常用词上下功夫,尽量模仿得像一些。第二步,模仿词组的读法。有了第一步的基础,这一步就容易多了。重点要放在熟练程度和流利程度上,要多练一下连读。失去爆破、不完全爆破,同化等语音技巧。第三步,段落及篇章模仿,重点在于提高流利程度。打开录音机或收音机跟着模仿,“他”说你模仿,同步进行。目的要提高口腔肌肉的反应速度,使肌肉和大脑更加协调起来。

声望
寄托币

N/A

RE: 雅思总分5.5,口语只考了4分,求大神支招! [修改]