寄托天下
楼主: Fra_n_k

[Offer榜] 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
SFU综合水平怎么样不好说,但CS真的不弱,han jiawei都是从SFU出去的

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 04:23
CS工业界Waterloo和SFU的声誉的差距和清华/吉林农业大学的差距差不多吧....
不过是加拿大找工作学校声 ...

我从来没说过SFU CS比waterloo要好,但是不是最顶尖,起码也不差,你这个什么清华和吉林农业大学的类比,我就呵呵了,说明你真的不了解SFU CS,CS那些清华北大科大浙大来的,也是莫名其妙躺枪,包括Greg mori, jian pei 这种大牛prof,不了解的话 建议你Google下。

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-29 05:48
我从来没说过SFU CS比waterloo要好,但是不是最顶尖,起码也不差,你这个什么清华和吉林农业大学的类比, ...

出了温哥华,提SFU没人觉得和加拿大其他几十个大学有什么区别。提waterloo大家都知道这学校挺牛。这就是差距,你要是觉得没多大,自便。
加拿大哪个大学不随便就能拿出一堆牛校友...和学生有一毛钱关系么,尤其是授课制和本科生

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 05:58
出了温哥华,提SFU没人觉得和加拿大其他几十个大学有什么区别。提waterloo大家都知道这学校挺牛。这就是差 ...

那只是你觉得,差距大不大你怎么量化? 给你排名吧,你又喷排名是扯淡,OK,那你哪来的清华和吉林农业大学的比较,根据呢?

照你这么说,加拿大除了waterloo CS, 其他不管什么学校cs都没什么区别了?那也不用搞什么ranking, tiers了,两个够了 tier 1: waterloo, tier 2 : the others。你确定不是招黑?你这个论调,是个人都能看出来你肯定不是waterloo的。

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-29 06:45
那只是你觉得,差距大不大你怎么量化? 给你排名吧,你又喷排名是扯淡,OK,那你哪来的清华和吉林农业大 ...

噗就因为除了科研没法量化所有排名是扯蛋。 工业界的名声本来就是大家“觉得”,公认的东西一搞变成“我觉得”,呵呵呵。
交流太累

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 07:00
噗就因为除了科研没法量化所有排名是扯蛋。 工业界的名声本来就是大家“觉得”,公认的东西一搞变成“我觉 ...

你是不是理解力有问题啊?我从来没有说是SFU CS比waterloo要好,waterloo CS很好,这是公认,我也承认。但是什么扯淡清华和吉林农业大学的差距,这就是你认为好么??? 简直无脑喷,还除了waterloo其他学校没有什么区别了?UT,UBC被你吃了?? 比不上waterloo,就是一样了?什么逻辑

我真是呵呵了,跟你说量化,你就喷所有排名都扯淡,我还说你的排名更扯淡呢。

还有我刚可没跟你说牛校友,那是过去是历史,我说的是现今的Prof和学生,这是能切实对学生有影响的因素好么?这你也忽略,还有什么好说的,不是无脑喷是什么。说了不了解就去Google,不要在这瞎喷。

声望
寄托币
你毛毛啊 发表于 2016-4-29 06:45
那只是你觉得,差距大不大你怎么量化? 给你排名吧,你又喷排名是扯淡,OK,那你哪来的清华和吉林农业大 ...

通常需要说别人理解能力有问题的人都是自己语文实在太差看不懂话也写不出逻辑顺畅的句子。

看不懂就把别人说的话多读几遍再开喷,
“CS工业界Waterloo和SFU的声誉的差距和清华/吉林农业大学的差距差不多吧”
“出了温哥华,提SFU没人觉得和加拿大其他几十个大学有什么区别”

重点我给你标红了,再看不懂也无所谓,你随便喷。我又不在乎你怎么想的。

每次有人说SFU的reputation没有华人圈传说得那么神的时候,总有几个人出来非得要把一个标准的加拿大地区性优秀大学强行拔高,稍微说两句就直接说人无脑喷,呵呵呵说一粉顶十黑是有道理的。

真的,没人乎你怎么想,话又不是说给你听的,你爱喷喷,随你高兴。

声望
寄托币
我从来没说过SFU CS比waterloo要好,但是不是最顶尖,起码也不差,你这个什么清华和吉林农业大学的类比, ...

不用跟他吵,SFU就输在名气上,CS系实力是非常强的,和浙大都有2+2合作

声望
寄托币
cnmnwpu 发表于 2016-04-29 08:18

不用跟他吵,SFU就输在名气上,CS系实力是非常强的,和浙大都有2+2合作
问题是吧..也没人说SFU的CS差啊,楼主两个授课制AD,没有强烈地域选择倾向的情况下,比的不就是名声么? 树靶子打多没意思

声望
寄托币

sfu你的母校?
多尴尬的学校,在van都被ubc压得抬不起头

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 08:01
通常需要说别人理解能力有问题的人都是自己语文实在太差看不懂话也写不出逻辑顺畅的句子。

看不懂就 ...

你是不是有什么问题啊,我就是说工业界声誉,SFU CS声誉跟Waterloo比就是清华和吉林农业大学比一样了?你哪得出来的结论???就凭你所说的“公认”? 我就问你了,哪里公认了SFU CS在工业界声誉如此不堪?这么多排名难道不是声誉的一种体现??到你嘴里,什么USNEWS,MCLEANS,QS,LINKEDIN全是扯淡,把SFU CS排那么前,都是因为搞这些排名的人还没你懂CS reputation。

网上能找的到的排名,还有其他论坛对加拿大CS的排名或者分tiers是局限于温哥华么??怎么到你这,又变成出了温哥华SFU CS跟几十个大学没区别了??

还在那自以为是,就觉得自己多有逻辑,简直可笑。
说你理解力有问题,还不承认是无脑喷。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

ybbhfjhh 发表于 2016-4-29 08:44
问题是吧..也没人说SFU的CS差啊,楼主两个授课制AD,没有强烈地域选择倾向的情况下,比的不就是名声么? 树 ...

呵呵,都清华和吉林农业大学了,这还不是说差啊???你语文谁教的啊?

声望
寄托币
恭喜!
不过强烈质疑 “GPA 67/100”,这相当于加拿大的“C+”,一般稍像样的加拿大Master项目都要求入门GPA“B+,76-79”
[B, 72-75; B-, 68-71]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

gternewbee 发表于 2016-4-29 09:05
sfu你的母校?
多尴尬的学校,在van都被ubc压得抬不起头

呵呵,SFU CS被压得抬不起头??真是无知,摆论据吧,一个个都不看就光喷,也没什么好说的了。

声望
寄托币
丹枫赤叶 发表于 2016-4-29 09:13
恭喜!
不过强烈质疑 “GPA 67/100”,这相当于加拿大的“C+”,一般稍像样的加拿大Master项目都要求入门G ...

楼主应该是宁波诺丁汉的,英国成绩算法70以上就是优秀了,要是国内成绩的算法,怎么可能能拿到录取

RE: 求告诉一点人生的经验,水卢ECE和SFU Big Data [修改]