寄托天下
楼主: 湑湑

[签证] 加拿大SDS本科转学分,经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
GIC搞定了,把PDF打印好,放在签证材料里
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
楼上两个字打错了

自己按照要求去转钱,最好找那种转账迅速的大银行,我是等了7天,才转好的。也有人才花了三天时间。(工行慢,不要问我为什么)

声望
寄托币
之前有讲过,有啥问题问加拿大VAC,直接发邮件,下面是VAC给的SDS清单截图

声望
寄托币
图片倒过来了,没注意

声望
寄托币
清单里面,还有一些需要填写的表格,同样还是发邮件问VAC要。

声望
寄托币

清单里有让填写IMM1294表格

用adobe reader打开编辑,看截图里,有选项提供你选择的,不要手写。带星号的是必填的。

填完之后点击validate(最上方有,最下方也有),表格会自动生成条形码,(如果遇上没有生成条形码的情况,一定是有地方漏了,好好检查)

有人问表格中工作经历怎么填,因为自己还是学生。楼主填的是大学,因为职业是学生嘛。

声望
寄托币
签名的部分倒是要手写

声望
寄托币
study plan

转学分的人最好写学习计划,虽然清单里没有要求

怎么写?

文章字数不要太多,我是700字不到一点。(也有800字不到一点的,一张A4纸头超过一点点)

文章里最好有副标题,这样子分层清楚

可以参考网上的模板

写好后反复检查一下,有没有错字,语法错误。

声望
寄托币

银行存款

SDS清单上的要求是,存款要有一年的学费(实际上当然是越多越好)很多人都在询问存款到底要多少,其实我也不清楚,反正存多没有错。(感觉40万左右够了,土豪就无视这个数字)

存款到银行去开中英文的(大银行都有中英文),有人问存款分几个不同的银行可以吗?我感觉可以。

存款人填父母的名字,前面说的GIC要自己的户名。

存款到底多少好,我也说不清 ,看个人读书的年数吧,大使馆的口味搞不懂,还是自己决定吧。

还有存款时间,我的存款时间不长(五六个月),大家保险的话可以有半年以上的存款记录。
存款冻结时间截止到,递签的下个月,下下个月,下下下个月………………(例如三月一号递签,冻结到五月份,六月份……都可以)

声望
寄托币
父母工资证明

老老实实,去单位开中英文的收入证明。单位都会有模板的,还要单位敲章,工资证明的信上要有单位地址,电话(感觉单位的模板都会有这些内容)。我开的是最近一年的收入证明。

声望
寄托币

声望
寄托币
湑湑 发表于 2016-5-3 07:36
银行存款

SDS清单上的要求是,存款要有一年的学费(实际上当然是越多越好)很多人都在询问存款到底要多少 ...

至于银行存款,我也不清楚,不知道大使馆是什么口味的,只能大家自己判定了

声望
寄托币
shuaisdu 发表于 2016-5-3 12:12
楼主辛苦啊~~~

为人民服务

声望
寄托币
清单上的要公证的文件

看清单17,18,19条

最简单的是无犯罪记录的公证,去派出所一问,他们就会给你开的,记得带好身份证,户口本什么的。派出所给的是中文版,没有英文版,拿到公证处去,公证处会翻译+公证的。(付钱就可以,其实也不贵)

高中毕业证书,加盖高中办公室公章的成绩单
高正毕业证书,直接拿去公证,公证处付钱,就会帮你翻译+公证。至于高中成绩单要不要?(有的过来人说不要,因为都高考了,大学都读了。楼主不清楚到底要不要。)我办高中成绩单的时候,就直接找高中教导处的老师,很快解决了。(前面你们在申请大学的时候也需要高中成绩单的,成绩单上有公章,信封封口处也有公章。)反正签证本来就很烦,高中成绩单也是小case,学校教导处的老师也是见过世面的,懂得怎么开。

高中借读?
楼主高中借读,所以不得不跑腿去两所高中,开借读证明。(借读两个字英文怎么翻译?不用担心,公证处会翻译的妥妥的。)

大学
因为还没有毕业,所以楼主去办了在读证明。学校给中英文的。
成绩单,大学也有中英文,一切顺利。然后大学的成绩单,在读证明,拿去公证就OK了。

声望
寄托币
感觉SDS到这里为止了吧。接着就去签证中心递交所有的材料。

RE: 加拿大SDS本科转学分,经验分享 [修改]