寄托天下

[F2/J2/B2专问] 老公持B2 在美国商务出差,我F1 和孩子的F2 先面签,他回国后再面签F2? [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
我是16Fall NEU 的master,自己申请F1 的同时,希望帮老公和孩子申请F2。目前阶段,我已经提交了存款证明,在等待学校寄I-20 表格,但老公本周就要去美国商务出差三个月,到8月才回国。我的问题是:
1. 我可以和孩子先一起预约面签吗?老公回国后再单独面签F2?
2. 面签时应该会被问到为何老公没有来面签吧?因为我看领事馆签证官网上说理论上应该一起面签。那么我如果实话实说老公要申请F2 签证,只是目前正在美国商务出差的话,会不会被怀疑我们全家有移民倾向?
3. 我的资金证明上面的数额差不多是学校针对携带陪读情况要求的两倍,那么我会不会被问到说哪里来的这么多钱?然后针对这笔钱提供证明说这钱确实是自己的?
4. 我们在国内有房产,这算是一个回国约束力的支持性文件吗?
回应

声望
寄托币

沙发
老公可以在美国境内申请F2 签证吗?

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

板凳

1. 可以 可以

2. 不会 被问到就说你先生在出差来不了 这不是问题

3. 不太可能 但是为什么不只开数额稍微多一点的存款证明?可以避免不必要的麻烦

4. 算是

美国签证无法在美国境内申请 只能去其他国家 当然他可以在美国境内申请调整为F-2身份 但是不建议这样做 在美国境内从B身份调整为F身份有风险 有被认为签证欺诈的可能

声望
寄托币

地板
beAr's 发表于 2016-5-4 20:22
1. 可以 可以

2. 不会 被问到就说你先生在出差来不了 这不是问题

2. 填表格的时候有一项不是问是否有亲友在美国吗,那么我老公那个时候正在美国出差,我应该填有还是没有呢?还有就是如果万一问老公为何没有来,只是说出差吗?需要说在美国出差吗?

4. 学校要求的数额就只是一年的学费以及生活费,但是我master 要两年,我不像其他的应届学生还可以出具父母的收入证明来证明第二年自己的生活学费仍然有来源,因为我们一家三口都过去,其实就是相当于两年内就没有经济来源。开两倍的数额,是想说明两年内全家在那边的生活有足够的保障,不需要额外打工挣钱。我是出于这方面的考虑才开的比较多的存款证明。

声望
寄托币

寄托与我 荣誉版主

香蕉树影 发表于 2016-5-6 10:00
2. 填表格的时候有一项不是问是否有亲友在美国吗,那么我老公那个时候正在美国出差,我应该填有还是没有呢 ...

2. 填有 就说先生在美国出差

4. 那么就这样开 没有问题

声望
寄托币

beAr's 发表于 2016-5-6 20:19
2. 填有 就说先生在美国出差

4. 那么就这样开 没有问题

非常感谢

RE: 老公持B2 在美国商务出差,我F1 和孩子的F2 先面签,他回国后再面签F2? [修改]