寄托天下

[GRE诊断] 5-21G打卡交流贴—十天我要奇迹发生! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本人一战,还有两周(5.21)考G,希望各位大神可以帮我分析一下接下来的备考策略!感激不尽。:lol
简单介绍一下自己的情况:

药学专业大三狗一只,接下来两周有一半时间在上实验课。:dizzy:
整个考试周期三个月,在这期间我每周末都会定一个计划,严格完成(每天半天课的情况下保证8-10小时的量)
最近做了两次manhattan的模考,分别是156、158:L

在前几个月我做的事情:
1.单词:
主要是3000,verbal advantage和红宝都看了,但是重心在3000,不知道背了多少遍了,但是单词大家都懂的,正确率说明一切。
另外自己在网上找了同义词的资料,自己整理了一遍有时间就在看。有提高,但是没完全掌握。
另外把鸡精730选项里的单词自己整理出来按频率复习了一遍,不过离掌握还差很多啊!
2.填空阅读
长难句过了三遍 没有明显的提高感觉,应该是自己不够认真吧
《陈圣元》作为入门做了1/3
《吴中东》作为入门做了1/4
《OG》《150》《verbal workout for new G》
《填空鸡精500》《 阅读鸡精88篇》
-----------------------然后开始计时做了-------------------------------
magoosh刷了大半 正确率只有56%!!喷血而亡:mad
《填空鸡精730》里面多出来的230道2015年新题 平均1min一道 正确率在60%上下
《阅读70篇》 正确率 60%以上但是我经常超时。。。平均2min一道,有时死磕3min。。。:L
3.数学
《陈向东》看了知识点和例题,无卵用感觉
《magoosh 》呵呵了正确率71%经常太过粗心
《巍哥难题170》没有及时没有统计正确率
4.作文
用一周时间写了高频的(大概20多道)AW的提纲,一篇完整的还没写过
网上资料总结的攻击方法自己汇总了一下
issue没看也没写过

想请教的问题:
1.我最近才开始用excel背3000,过了一遍大概有1200个需要回顾的(并不是都不认识,虽然确实有相当一部分不认识==)最后两周应该给单词多少时间好呢?另外现在我的单词资料有:
自己整理的同义词(大概也有1500词左右)
自己整理的鸡精高频词汇(1200词
考满分的鸡精词(不过好像他们也是汇总的鸡精高频词)
应该如何选择呢?时间分配呢?
2.很多G友说越到最后越要回归ETS,个人感觉我把好资料都在自己没入门的时候用了,那时候没什么做题感觉,感觉有些浪费。所以最后两周我是不是应该重新刷一下150?麟渡兮听说是ETS这些题目的汇编,做这个可以吗?
3.个人觉得我的TC正确率偏低,是否应着重练习速度?还是巩固单词呢
4.阅读辣鸡。。。之前花一周练了短文章感觉不错,但我看我长阅读正确率挺低的,有必要练习吗?(目标分数155+吧,希望能有160+。。。)
5.作文3.5是个什么水平?之前雅思考了7.5但是写作只有6。。。:mad:没有太高的要求,应该如何突击
6.希望有经验的大神或者G友能给一些冲刺阶段的建议!谢谢大家!
首次发帖,有些地方不太懂望见谅哈!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
沙发~自己顶

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

板凳
同5.21考试帮顶~~~~~
话说感觉LZ大量时间都在做机经呀,复习材料不太主流的样子@@,据说机经会有不准确的?
不过我也是一战,准备最后两周就刷刷真题模考然后看看错题了,坐等大神解答~~

声望
寄托币
地板
larry0 发表于 2016-5-8 19:13
同5.21考试帮顶~~~~~
话说感觉LZ大量时间都在做机经呀,复习材料不太主流的样子@@,据说机经会有不准确的? ...

嘿嘿,问了挺多人的,鸡精就是真题嘛,不是为了碰到原题,纯粹为了练习,可能是因为我加了考满分的群吧。有好几个G友都是用的鸡精,160+,我很感谢他们告诉我鸡精这些资料,因为太多人说有些主流资料过时了。。。个人感觉其实主要还是看个人实力吧,鸡精和magoosh没有很大违和感,我还是比较放心的哈。共勉,一起加油~~~

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

牛添腻 发表于 2016-5-8 19:18
嘿嘿,问了挺多人的,鸡精就是真题嘛,不是为了碰到原题,纯粹为了练习,可能是因为我加了考满分的群吧。 ...

啊不是,是有人说机经毕竟是回忆的,有的题会和ETS思路有冲突,不过我也不知道╮(╯_╰)╭
哈哈哈我也有用考满分耶,感觉挺方便的

声望
寄托币

寄托16周年纪念勋章

牛添腻 发表于 2016-5-8 19:18
嘿嘿,问了挺多人的,鸡精就是真题嘛,不是为了碰到原题,纯粹为了练习,可能是因为我加了考满分的群吧。 ...

话说LZ做PP2了吗?

声望
寄托币
larry0 发表于 2016-5-8 19:34
话说LZ做PP2了吗?

两周前第一次做模考。。156上下

声望
寄托币
我哭TT。。。

声望
寄托币
感觉lz好像很强调量,verbal很重要的还是分析其逻辑吧~要知道为什么错了~
lz的资料足够多了~

声望
寄托币
丶医者难自医 发表于 2016-5-10 13:36
感觉lz好像很强调量,verbal很重要的还是分析其逻辑吧~要知道为什么错了~
lz的资料足够多了~

谢谢亲,确实是,得好好分析一下错题原因!

声望
寄托币
要沉==

声望
寄托币
刚才做magoosh hard 的TC,正确率30%...瞬间郁闷了。。。

声望
寄托币

新任版主

单词比较熟的话,每天花1个小时复习一下差不多了,保持每2天可以把3000过一遍的节奏即可。
Magoosh第一遍做这个正确率蛮正常的。
建议把150/PP2/Magoosh的题都做2遍,错题分析的时间至少是做题的1.5倍。
另外我觉得阅读其实比填空容易拿分,吴中东怎么也要过1遍吧,而且做的时候锻炼一下自己的耐力,试着连做8篇什么的……
不过既然LZ马上就要考试了,还是把重点放在PP2和150上比较好。

声望
寄托币

2016 US-applicant

求问鸡精群

声望
寄托币
Kepler_ 发表于 2016-5-11 21:40
求问鸡精群

你在qq群那里搜索一下考满分就好啦~人最多的那个群

RE: 5-21G打卡交流贴—十天我要奇迹发生! [修改]