寄托天下 寄托天下

[选校定位] 2017fall,求定位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先,谢谢大家和寄托贡献的那么多帖子,解答了好多疑惑。
因为之前没有想过留学,所以对一些事情都不熟悉,自己的背景又不好,求大家多多帮助。O(∩_∩)O谢谢!

学校背景:财经院校,研二在读,呃,非211。。。

成绩:本科:应用数学,均分75。硕士,数量经济,均分91。

课程:
数学(本科):数分-1(66),数分-2(60),数分-3(74),数分-4(77),高代-(67),高代-(61),
                   空间解析几何-(73),数学模型-(84),离散数学-(84),近世代数-(84),数值分析-(78),
                   常微分方程-(91),泛函分析-(84),对策论-(80),复变函数-(90),实变函数-(83),
                   运筹学-(88),概率论-(76),偏微分方程-(89),数理统计-(80)。

数经(硕士):中级微观宏观-(91),中级计量-(90),高级计量-(90),高等数理统计-(96),
                    时间序列分析-(95),数理经济学-(91),数理金融-(95),经济学文献阅读(95)。

计算机方面课程:C语言(80),数据结构-(93),会用Eviews,stata,spss,sas,MATLAB,C。
     (备注:所列为核心课程,大一一年成绩实在太低,拉也拉不回来了:L ,并且使用WES算法后,GPA竟然下降了很多,欲哭无泪啊。。。硕士用心学了,成绩还可以。)

GT:T105(22)、GRE 317 V 150 Q167(3.0)

paper:一篇C刊在投,一篇C刊在写。

科研:参与导师的两个课题,一个经济方向,一个数学方向。

获奖:一些帮不上忙的奖学金(当时真是懒成狗了,竟然什么竞赛都没参与:L )

推荐信:一个数学学院院长的推荐信,一封经济学院院长的推荐信,无牛推。。。

申请说明:
1.将来会读phd,如果不出去的话,就会在自己学校读了,不知道能否直接申phd,但感觉条件太差,很难申到较为理想的PHD项目。有人推荐通过master项目作为跳板,然后再进入phd项目。
2.想申经济和计量经济学,但也不排斥申统计,因为有人推荐申统计的master可能性会比较大一点。
3.有一个助教经历,一个兼职教师经历有帮助没?

问题:1.请问大家,如果是master项目,大概能申到什么水平的?另外,有什么好的推荐没?
        2.如果直接申phd的话,大概能够申到什么样的水平的学校呢?和master项目比起来,可能性是更大还是更小啊?
        3.冲击一些较好的学校是否有可能呢?
        4.还有小半年的时间,还有哪些能提升的地方呢?

特感激大家能抽空看完,还请大家多多指点,多给些建议吧,谢谢各位啦!
回应

声望
寄托币
沙发
欢迎来新加坡管理大学SMU,计量极强,刚兴趣可私信我~

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

板凳

LZ想去哪个地区?以及预算如何?
北美的PhD大概可以试一下Top50-70吧,70-100的保底,Top50内的可以冲一下。PhD申请的优势在于数学背景不错,难度在于,非211学校可能较少connection,本科成绩不占优,以及LZ的科研经历太少了,nobody cares C刊.
master当然比PhD好申请一些,数学优势同PhD,劣势在于本科GPA,而且LZ已经在读硕士,比本科申请人可能是一个短板
学校可以关注一下版上提到的HKUST,UWM,Turfts, Vandy, UBC, Mcgill, BGSE,PSE etc. Duke那个level可能有点难度,但是也可以申请一下看
LZ可以PhD master同时申请

声望
寄托币

US-applicant

地板
本科成绩对申请美国学校phd影响会比较大
因为美国人比较看重这块 而且按美国学校的眼光的话 本科75简直是场灾难
如果要申美帝的phd 先读master是一个必经过程 直接申北美phd的话是几乎不可能申到TOP50学校的 (GPA硬伤+研究生学校不是211)
个人觉得ECON MASTER DUKE UWM CEMFI 会帮助比较大

声望
寄托币
shuang_er 发表于 2016-6-10 22:45
欢迎来新加坡管理大学SMU,计量极强,刚兴趣可私信我~

谢谢建议,新加坡大学没有关注过,正在查看相关资料,有问题还请指教~

声望
寄托币
qwhrp94 发表于 2016-6-11 00:10
LZ想去哪个地区?以及预算如何?
北美的PhD大概可以试一下Top50-70吧,70-100的保底,Top50内的可以冲一下 ...

谢谢版主!本科成绩真的是一个硬伤啊!
不知道科研经历怎么定义?参与老师课题?发表英文论文?之前参加过一个国际会议,有一篇英文会议论文,但是没有发表,能加分不?
这种条件,加拿大的学校是不是美国的学校更好申请一些?
另外,总觉的GRE的成绩太低,是否影响申请?

声望
寄托币
cjyNel 发表于 2016-6-11 00:29
本科成绩对申请美国学校phd影响会比较大
因为美国人比较看重这块 而且按美国学校的眼光的话 本科75简直是场 ...

呃,75的确是个灾难。。。
econ master的话,duke是否有点高了?冲一冲的概率大吗?

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

x003 发表于 2016-6-11 10:17
不知道科研经历怎么定义?参与老师课题?发表英文论文?之前参加 ...

这些对PhD来说应该都不是最关键的,英文论文一作SCI可能会比较有用。 关键看的是你在项目或者论文中贡献了什么?是总结综述,收集数据,还是建立模型?这些经历最好能反映出在未来学术研究上的潜力,这一点也可以通过你的writing sample展现。以及你参与的这些科研经历是否能够给你带来强有力的推荐信

声望
寄托币

不知道科研经历怎么定义?参与老师课题?发表英文论文?之前参加 ...

另外加拿大不一定比美国好申请。GRE可以再刷高一点。Q170,V155,AW4 会加强竞争力

声望
寄托币
qwhrp94 发表于 2016-6-11 13:53
另外加拿大不一定比美国好申请。GRE可以再刷高一点。Q170,V155,AW4 会加强竞争力

好的,谢谢版主~争取再刷一次GRE

声望
寄托币

加拿大大学ECON与同等美国大学相比更加难申请,因为招的人极少,都是个位数(大陆本),而且加拿大很看专业课成绩和后两年成绩

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章

如果楼主的院校不是211,也没有海外经历的话,UBC和Mcgill还是挺难的。多试试美帝吧。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

qwhrp94 发表于 2016-06-11 13:52

这些对PhD来说应该都不是最关键的,英文论文一作SCI可能会比较有用。 关键看的是你在项目或者论文中贡献了什么?是总结综述,收集数据,还是建立模型?这些经历最好能反映出在未来学术研究上的潜力,这一点也可以通过你的writing sample展现。以及你参与的这些科研经历是否能够给你带来强有力的推荐信
英文论文一般不分一二作的好吗 而且经济学类文章一般投SSCI期刊

声望
寄托币
你好XF 发表于 2016-6-12 12:40
加拿大大学ECON与同等美国大学相比更加难申请,因为招的人极少,都是个位数(大陆本),而且加拿大很看专 ...

好吧,成绩不好哎,谢谢提醒啊,得看看学校历年的招生个数。

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-6-12 14:53
如果楼主的院校不是211,也没有海外经历的话,UBC和Mcgill还是挺难的。多试试美帝吧。

如果这样,大概什么水平的学校呢?

RE: 2017fall,求定位! [修改]