寄托天下

[问答] 备考计划的问题。请各位大神带带我~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT 请问一下各位大神 背单词有什么比较好的记忆方法吗 我按照那个艾宾浩斯记忆规律复习记忆新3000 回头看还是总发现很多单词记不下来
准备8月26考 求一些复习上的建议 谢谢!
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
如果完整的算所有的单词一共背了几遍了?

遗忘是正常现象哈。记不住也会有挫败感,都是正常的哈。坚持。坚持每天应该背的新单词,每天应该复习的单词,每天应该做的填空或者阅读。慢慢就会发现,原来我也记住了。

坚持。

声望
寄托币
板凳
adu2015 发表于 2016-6-24 16:58
如果完整的算所有的单词一共背了几遍了?

遗忘是正常现象哈。记不住也会有挫败感,都是正常的哈。坚持。 ...

谢谢
我才开始背 背了五天今天刚刚到list10 总觉得效率不高
那一般过多少次才会记得比较牢呢?

声望
寄托币

地板
sssjxd 发表于 2016-6-24 17:11
谢谢
我才开始背 背了五天今天刚刚到list10 总觉得效率不高
那一般过多少次才会记得比较牢呢?

五天不止背了一次List 1-10吧。List1,2应该背了一次,复习了2次了。你看过17天背单词那本书的哈?

多少次记得牢这个没有定数,有的人五次以上就有很高的记忆率,有些人20次甚至更多。还有就是必须复习,直到考试前的一天。

因为你只有2个月的备考时间,建议你除了参考Robin的帖子,还要参考2个月考G的帖子合理安排自己的时间。早点做出一个计划来,大体计划,然后按照计划执行,中间遇到有变动合理调整自己的计划。GT考试准备不能随意,今天高兴就多做,今天不高兴就少做。每天是每天的量哈。

当然也不要逼自己太凶。

声望
寄托币

附件是一个计划表格,别的网友分享的哈。你需要去做合理的调整哈。精华区里面应该有。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
adu2015 发表于 2016-6-25 10:03
附件是一个计划表格,别的网友分享的哈。你需要去做合理的调整哈。精华区里面应该有。

我第一天的时候尝试过一天3个list 但是效果不是太好 很多单词根本都记不住 容易记混
另外做题是和背单词同时吗?还是等背完第一次才开始

声望
寄托币

sssjxd 发表于 2016-6-27 13:47
我第一天的时候尝试过一天3个list 但是效果不是太好 很多单词根本都记不住 容易记混
另外做题是和背单词 ...

如果觉得3个list压力大,就调整为2个list。遗忘是正常的哈,所以才要不停复习。3000是按字母顺序来的,刚开始容易记混,熟悉了就好。我觉得3000过了5遍再说做题这些哈。不过你可以安排点其他的事情,如翻翻OG,熟悉题型。看看17天背单词这本书。

不要担心,突破心理关。

你是否按计划每天复习以前背过的单词了?这个比较重要哈。

声望
寄托币
adu2015 发表于 2016-6-27 14:54
如果觉得3个list压力大,就调整为2个list。遗忘是正常的哈,所以才要不停复习。3000是按字母顺序来的,刚 ...

有的 我基本上每天都按照两个list加复习的计划

RE: 备考计划的问题。请各位大神带带我~ [修改]