寄托天下 寄托天下

[香港物语] 香港手机上台的那些事,准新生童鞋进来看看 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    时间一晃到了七月,开学的日子也越来越近了,相信大家对即将开始的香港留学生活充满了憧憬。而对于身处移动互联时代的大一准新生们来说,看着临时办理的储值卡(不记名手机卡)心里就是满满的不快乐(毕竟没有流量,就没有快乐)。别着急,当拿到香港身份证后,就可以将手机上台啦。今天,我们就来聊聊香港手机上台的那些事。

/上台是什么/
    上台:办理一张新的电话卡,类似移动全球通一样进行实名制登记入网,不同于你去便利店里随便买张电话卡,上台相当于你在一家银行里开户,需要进行登记身份信息等流程。

/香港有哪些电信运营商/
    香港的主流手机运营商有4个,分别是中国移动、电讯盈科、数码通和3HK。但放眼望去,中国移动依然是来港大学生的热门之选(看看大陆的中国移动有多火就知道)。名气归名气,优惠也是大大的有:中国移动推出了面对新生的上台优惠套餐,月费直接75折优惠(土豪就是任性),更重要的是还有双倍数据流量(流量党,你懂的)。

/需要准备什么材料/
    内地学生在领取香港身份证后,持该香港身份证及香港的住址证明(如电费单等) ,就可申办签约上台手机。可选择携机上台和购机上台两种方式,手机等电子产品在香港价格一般都比内地便宜,所以购机上台也是不错的选择。

/你不能没有的增值服务/
    到香港求学的小伙伴大都时常往返于内地和香港,各种换卡小烦恼也纷至沓来,这时中国移动的“一卡多号”服务就派上用场了:在内地的亲友可以拨打“一卡多号”的内地号码,而不用开通国际漫游;手机注册内地app、网银绑定手机等都不能使用香港号码,这时内地号码就能完美解决问题;使用“一卡多号”服务在国内漫游回拨服务致电回港,对方手机便会显示香港号码,收费与直拨香港相同。就算你人不在香港,也可以无缝切换处理香港的事务啦。
回应

声望
寄托币
沙发
支持下

声望
寄托币
板凳
赞赞赞,涨姿势了!刚领到香港身份证,正在看上台的贴士,看中了中国移动那个一卡多号的服务,好贴心呢~请问楼主具体资费是多少钱?最后想请问一下楼主,租的房子在红磡附近,那边的信号和网速怎样呢?

声望
寄托币
地板
册取啥沼 发表于 2016-7-13 15:08
赞赞赞,涨姿势了!刚领到香港身份证,正在看上台的贴士,看中了中国移动那个一卡多号的服务,好贴心呢~请问 ...

好巧!我也在红磡附近住哦~刚刚办了楼主说的中移上台优惠没多久,总体来说,信号和网速都不错,平日上街刷刷微博微信FB,那些图片很快就加载出来了,对于我这种急性子的人来说,一个字:爽!月费挺良心的,套餐选择很多,具体你去官网瞧瞧就知道了。

声望
寄托币
这个上台优惠我看到过!不过朋友说还有另一个套餐,叫什么中华的,听他们讲好像很不错的样子啊。楼主知道那个套餐吗?它们之间的区别大吗?

声望
寄托币
穿越天堂的手底 发表于 2016-7-13 15:54
这个上台优惠我看到过!不过朋友说还有另一个套餐,叫什么中华的,听他们讲好像很不错的样子啊。楼主知道那 ...

亲说的那个是 飞常大中华套餐啦,也是主要针对留学生的,虽然同样月费75折,双倍流量,但是飞常大中华可以港澳台大陆四地数据共享!就是说不仅香港可以用,澳门台湾大陆都可以用到啦!当然啦,四地共用,月费会贵一点咯~

声望
寄托币
网瘾少女被炸出来啦!一卡多号,不用换卡就能轻松解决了我想网购的难题啦!求问求问~那个卡在哪里有卖啊?

声望
寄托币
驭龙之主执 发表于 2016-7-13 19:50
网瘾少女被炸出来啦!一卡多号,不用换卡就能轻松解决了我想网购的难题啦!求问求问~那个卡在哪里有卖啊?

哈哈哈,有个内地号码同时使用真的挺好的,网购、办理内地银行卡神马都方便。办卡你可以在到港后拿着身份证去柜台办理就可以咯!现在香港移动的柜台挺多的,你查一查离自己最近的柜台在哪吧,不过,听说开学期间学校里面也会有柜台提供办理服务的,看你的选择啰~

声望
寄托币
楼主问一下一定要住址证明的吗?~

声望
寄托币
谢谢楼主分享!!!!

RE: 香港手机上台的那些事,准新生童鞋进来看看 [修改]