寄托天下

[求学路上] 校方发来这样的邮件!我该怎么看待? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我6月底申请的管大的MITB(AT)专业,结果现在收到校方邮件如下:

Apologies for the delay.

We have carefully reviewed your profile, and feel that the only issue is that your English proficient level is not sufficient for our admission requirements.  Thus, we suggest that you retake your IELTS and aim for a total score of at least 7.0.

Do you think you can do the IELTS retest by mid-October ?

这意味着什么,有没大神比较了解的。我应该怎么看待呢?
这是否意味着:校方把我放在rl里了,让我考雅思先,考不到7就不会录取,考到7了也不一定录取。
(我目前雅思6.5,这个专业申请时间是6月1-10月31)

我应该怎么处理呢?
1不回复,先申请别的专业。
2回复我会去考雅思,然后看情况考雅思刷分去…
3回复询问是否雅思到7就一定会录我。
4回复询问是否能给我有条件offer。

个人觉得如果“3”的话其实也担心会不会校方在邮件上说到7会录,但到时候等考到7了又反水了…因为觉得拖下去等考雅思,说不定等我考到了,校方offer也发完了,岂不坑爹555

唉TAT,心累啊,没书读啊:mad:
回应

声望
寄托币
沙发
Do you think you can do the IELTS retest by mid-October ?

我觉得LZ可以再去邮件问询一下,比如你关心的会不会考完了。名额已满。因为最后一句话透露出他们其实对你还是很有兴趣的~~我记得MITB-AI好像还要求GMAT的,不知楼主有没有考过?

声望
寄托币
板凳
我查询了一下,2017年1月入学:6月1号-10月31号,所以校方希望你10月中旬完成雅思~~更验证了,他们还是很看好你的~~
你自己最好再去SMU的网上查一下这个专业的各种要求、date……

声望
寄托币
地板
不用拐弯抹角,回复他们就直接问会不会给conditional offer。如果给的话,就预约雅思再试一次,不给的话干嘛还问这么多,对吧?总的来说他们应该是愿意给你offer的,不过碍于语言的标准在那里,如果对你没兴趣的话,何必还特地来问你要不要交个高点的雅思,早把你给刷了。

声望
寄托币
啊,我问了校方能不能给conditional offer,校方直接说不能给:vomit:。然而我也还有申请南洋理工的金融学,所以还是先准备南洋的金融吧,马上面试了。

声望
寄托币
alexff 发表于 2016-7-14 10:08
我查询了一下,2017年1月入学:6月1号-10月31号,所以校方希望你10月中旬完成雅思~~更验证了,他们还是很看 ...

嗯,我是自己申请的,gmat有的,640,比较一般的分数…

声望
寄托币
哦,对,还有申请南洋的应用经济学,6月底提交的,现在还是UP状态~

声望
寄托币
楼主什么条件啊?可以分享下吗?

声望
寄托币
楼主,我也有申请,ntu ae,加个微信聊聊,现在我是up

声望
寄托币
Yahao324 发表于 2016-7-14 14:59
嗯,我是自己申请的,gmat有的,640,比较一般的分数…

那就要慎重交涉一下了,GMAT这个成绩确实没有什么优势

声望
寄托币
Yahao324 发表于 2016-7-14 14:59
啊,我问了校方能不能给conditional offer,校方直接说不能给。然而我也还有申请南洋理工的金融学, ...

楼主你是申请春季入学的吗?

声望
寄托币
wang861225 发表于 2016-7-14 16:11
楼主什么条件啊?可以分享下吗?

我被ntu的finance和ae录了,稍后发帖子介绍我的条件

声望
寄托币
Benson陈 发表于 2016-7-14 16:14
楼主,我也有申请,ntu ae,加个微信聊聊,现在我是up

好的,私信你了

声望
寄托币
Agoraphobic_hsy 发表于 2016-7-27 17:27
楼主你是申请春季入学的吗?

是啊

声望
寄托币
统一回复各位一下,我后来又联系的smu,对方说不算con offer,也不愿意承诺有条件录取,所以我就直接放弃了。
但是我现在收到ntu的finance和ae offer了。

RE: 校方发来这样的邮件!我该怎么看待? [修改]