寄托天下 寄托天下

[异乡感言] 曼大的留学生活点滴记录 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这次会用些许文字和图片来记录在曼大的2年留学生活点滴,也是起因于前几天在朋友圈发的一条心情记录,被家里在读高二的小表弟看到了,马上就来私信我一些情况,也想来留学,呵呵呵,我可是很欢迎表弟的到来,以后我们的关系就更加坚固了,表姐弟&校友&学姐学弟。真是好!!!        
先上一张图哦!!!
曼大标志一:朗西校区钻石楼

表弟也是准备高三毕业出国留学,看到我在曼大的生活挺不错的,就想着打听打听情况,做做准备,正好本身也是想选择我目前的大众传媒系,于是就多多沟通了。正好今年我们系推出了中文授课,语言的问题更是不用担心了,正是命好啊,想当初我为解决语言不通问题的煎熬啊!!!
也因为和他说的时候,让我想起在曼大的这两年生活点滴,真的还是挺精彩纷呈的。于是就想着来记录下吧!也是想到什么就写什么,希望有一些参考的价值吧。

曼大标志二:桂兰泰校区校名

2014年还是湖南长沙妹子一枚,五六月份正以女汉子的架势奋斗在高考路上,身心压力爆棚,想想那段时间就后怕啊,绝对和古人十年寒窗苦的有异曲同工之妙。。。。。

释放压力——喊楼

还好顺利结束了,正当我准备好好疯玩两个月时,老爸要我准备出国留学的事,说是要送我去曼谷大学的影视制作专业来学习,我直接被雷晕了,怎么没个心理准备啊,就直接敲定了。本身我还想抗争下的,后面和在国内的曼大办事处沟通下,也就接受了,还好专业是我喜欢的。不然我就……就……其实没有“不然”的发生。。。。

吃了散伙饭就该告别了……

泰国曼谷上空的蓝天白云,以后就在她的怀抱下生活了。。。

终于在开学前夕在国内曼大办事处的工作人员的整合下,国内这批和我一起去曼大留学的学生狗踏上了异国留学生涯的第一步。

即将降落

抵达机场
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 60 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
出国留学长见识,长经验,赏美景

声望
寄托币
板凳
从出发前的指导、到抵达曼谷后的大小事物的处理,都是他们一直在悉心的照顾,1个月的相处时间也让我们度过最初不安的适应期,期间还组织了一些熟悉校区、曼谷市区的一些集体活动,让我们也安心不少。

进入语言预科学习的我们也是十分忙碌的,那段时间真的挺煎熬的,现在回想起来确实十分充实。每天基本就只有3件事,吃饭、睡觉、学习泰语和英语,没有其他,当时整个人都是崩溃的。现在的我是能够一笑而过了,起码掌握了三门语言啦,还是一特长呢。对了怎么还学习了英语,曼大的很多专业都是双语授课的,所以这个技能是必备的。不过羡慕现在来的学弟学妹们,不用特别担心语言问题,不过多学习一下总没有坏处的。学姐我建议还是学习下泰语和英语。

现在已经是大二的我,对于在曼大留学的生活已经适应的非常好了,不管是语言、饮食、气候、生活习惯等都已经不是问题了,放假时,几个长沙老乡们还常变成背包客去各个地方转悠转悠,小日子也是过得有滋有味滴。
不多说废话了,上几张美图瞅瞅!!!

校园一角1

校园一角2

校园一角3

我们的学生活动室

下面再秀上几张我游走的痕迹。。。。。。

还有安帕瓦水产市场的惊叹

首选的乍都乍周末市场

宁曼路街角一处

普吉的海边夕阳

最后用我们毕业的学姐说的一段话结尾吧!
“一句话,这四年其实算精彩。该拼的拼,该爱的爱,该玩的玩,该学的学,成长经历很珍贵,好在什么都没错过!“
虽然我才大二,但是未来的两年我也要像学姐说的这样过的精彩纷呈,才不会留有遗憾。
好了,对继续行在留学路上的我说声:加油吧,少女!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
地板
一个人在异乡生活,楼主还能这么有激情,值得学习

声望
寄托币
逛泰国的那些市场还是蛮有意思的

声望
寄托币
楼主拍的这些图片都挺漂亮的

声望
寄托币
从高中毕业到决定出国留学的那段期间我也经历了一段复杂的心情啊

声望
寄托币
高考期间的压力还真是大,不过这些都是回忆了

声望
寄托币
楼主的这几张图片拍的还挺不错

声望
寄托币
赞!

声望
寄托币
把自己生活中的点点滴滴记录下来,这个习惯很好