寄托天下 寄托天下
楼主: wrath

[加国生活] Update to OINP with job offer [复制链接]

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-9 21:36
祝你好运

谢谢,也祝你好运。
已有 1 人评分声望 收起 理由
tripper + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-9 21:36
反正比起他专业容易就是了

加国经济还算景气吗,码工不加班吧

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

cc1010g 发表于 2016-8-9 05:28
哎,出国前看到的听到的都是幸存者偏差太重,研究了也没用,毕竟读书时候的政策基本完全不等于毕业后的政策 ...

要是能达到470分,基本主流的移民国家都能移了,移民政策不在这种分数段的人的考虑范围内
问题是澳洲偏远地区文科更找不到工作

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

zls123 发表于 2016-8-9 22:52
加国经济还算景气吗,码工不加班吧

不景气 但是it有大量米国的项目

加不加班看公司 反正我现在不用加班

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

clinkz 发表于 2016-8-10 00:46
要是能达到470分,基本主流的移民国家都能移了,移民政策不在这种分数段的人的考虑范围内
问题是澳洲偏远 ...

如果接受得了澳洲偏远地区移民 其实可以考虑加拿大北部省份的移民...

一个是挨着沙漠 一个是挨着北极圈 lol

声望
寄托币
cc1010g 发表于 2016-8-9 19:28
哎,出国前看到的听到的都是幸存者偏差太重,研究了也没用,毕竟读书时候的政策基本完全不等于毕业后的政策 ...

出来前研究好移民政策走向是必须的,细节条款可以改,大方向不会变。 这几年怎么改也没偏离能找到专业工作的这一条线。 几乎所有文科和一部分理工科白人都找不到工作,出来前研究好政策至少不会毕业了才发现找不到工作留不下。 想赌政策就愿赌服输,不想赌就好好研究出路。
能来加拿大读研的,尤其是要移民的文科研究生,有几个是家里真没钱读本科/专科的?有几个是真喜欢自己的专业就想学东西的? 多数还不是找个中介包办一下,到毕业移民局网站都没上过一次随随便便就把自己的青春打发了的。你要是已经在加拿大了就会知道DIY的绝对是异类,这么大的事不对自己负责也不能怪移民政策不好了吧.......
这几年找我打听转CS的,不乏加拿大已经毕业工签都申了的....

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-10 01:15
不景气 但是it有大量米国的项目

加不加班看公司 反正我现在不用加班

不景气意味着物价便宜吧,米国的项目算外包吗?不加班很好,请问加国大数据行业火吗?

声望
寄托币

谢谢。

声望
寄托币

zls123 发表于 2016-8-10 09:26
不景气意味着物价便宜吧,米国的项目算外包吗?不加班很好,请问加国大数据行业火吗?

物价看你跟哪比 我觉得比国内便宜 但是还是比米国贵

有的算 有的不算

我认识的在学校学大数据毕业以后没几个做大数据的

声望
寄托币

cc1010g 发表于 2016-8-10 09:31
是的。我出国前专门去求职网站上做过研究,我工作签给的时间不长,半年多找到j2ee的工作,最低工资干了不 ...

安省之前政策的问题不是人多 而是政策太宽松 太多找不到工作的人还能移民

声望
寄托币

ybbhfjhh 发表于 2016-8-10 01:49
出来前研究好移民政策走向是必须的,细节条款可以改,大方向不会变。 这几年怎么改也没偏离能找到专业工 ...

实际情况是很多人以为出来读个书就能脱胎换骨了...

根本没考虑毕业找工作 工签移民等技术问题...

声望
寄托币
wrath 发表于 2016-8-10 09:37
安省之前政策的问题不是人多 而是政策太宽松 太多找不到工作的人还能移民

谢谢。

声望
寄托币
zls123 发表于 2016-8-10 09:26

谢谢。

声望
寄托币
身边太多毕业后走了传统pnp,一直没找到工作坐等移民的,就连pnp提交申请也是找的中介给搞。只能说他们赶上了好时候,以后终究还是适者生存。

声望
寄托币

cc1010g 发表于 2016-8-10 09:43
是的。我就是吐槽这个,找不到工作的人轻松移民,只是读了8个月的文科硕士+4个6就可以。有技术能干活能 ...

毕竟不懂行的人 都觉得学历越高对社会贡献越大...

RE: Update to OINP with job offer [修改]