寄托天下 寄托天下

[定位] 心理学博士求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
个人情况:
本科:魔都985学校心理系
硕士:魔都985学校在职教育心理学方向(在读)

本科毕业在中学工作俩年,感觉中学心理学前途很闹心,心有不甘,想出去继续深造。
目前无语言成绩,无文章,准备来这里取取经定定位再找个方向努力……

因为有学校工作经历和在职硕士经历,想在教育心理学/学校心理学方向去考虑

但依然纠结迷茫啊
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
无语言无文章,也不知道GPA,这咋定位?美国心理学分的太细,得你自己找准方向后研究各学校派系来套瓷。不过我认识位朋友工作后申请了一个西班牙的硕士,以此为跳板去到德国读博士,现在在德国做博士后,也不错。相对来说没有美国竞争那么激烈。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 新任版主

板凳
语言和在校GPA是定位的必要信息
虽然无文章 但是有学校工作经历 应该对于申请实践性要求高的项目是有帮助的
教育心理学和学校心理学在美国都不属于大的方向 所以必须要根据具体的项目要求进行分析
这两者的研究方向也有很明显的区别 不知道你是否了解
建议你提供更详细的信息以便定位

声望
寄托币
地板
suprince7 发表于 2016-8-20 06:44
无语言无文章,也不知道GPA,这咋定位?美国心理学分的太细,得你自己找准方向后研究各学校派系来套瓷。不过 ...

恩恩,本科GAP在3~3.5之内(是个渣渣,具体还得问学校查),我这段时间也正在研究,我可否冒昧的问:我能否可以认识一下您那位朋友?我想具体交流一下,因为身边真的完全没有相同情况小伙伴~~~谢谢啦

声望
寄托币
MoraSakura 发表于 2016-8-20 08:13
语言和在校GPA是定位的必要信息
虽然无文章 但是有学校工作经历 应该对于申请实践性要求高的项目是有帮助的 ...

哦,提醒的我还真没有具体了解过……本科GAP在3--3.5之内,具体的还得通过学校查……,我有一个很大疑问:我这种情况如果申请的话,看研究生成绩呢?还是本科成绩呢?

声望
寄托币

2016 US-applicant

小泥匠 发表于 2016-8-21 17:23
恩恩,本科GAP在3~3.5之内(是个渣渣,具体还得问学校查),我这段时间也正在研究,我可否冒昧的问:我能 ...

我得跟他说一下,看看他乐不乐意帮忙。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 新任版主

小泥匠 发表于 2016-8-21 17:26
哦,提醒的我还真没有具体了解过……本科GAP在3--3.5之内,具体的还得通过学校查……,我有一个很大疑问: ...

申请时本科和研究生的GPA都是需要的
可能还都需要学校开具的成绩单 这个要求也有可能不一样

声望
寄托币
你期望值不要太高了,感觉你申排名靠前的有困难,主要是你没论文,本科生没论文还好说,你都研究生毕业好几年了还没论文。。。

声望
寄托币
charmofvenus 发表于 2016-8-23 14:08
你期望值不要太高了,感觉你申排名靠前的有困难,主要是你没论文,本科生没论文还好说,你都研究生毕业好几 ...

我研究生没毕业,今年九月研三。我只是在职研究生。不过提醒也很对,我最近很迷茫自己定位是什么。。。。。

声望
寄托币
suprince7 发表于 2016-8-22 16:27
我得跟他说一下,看看他乐不乐意帮忙。

恩恩,麻烦了

声望
寄托币
MoraSakura 发表于 2016-8-22 22:05
申请时本科和研究生的GPA都是需要的
可能还都需要学校开具的成绩单 这个要求也有可能不一样

哦哦原来这样,非常感谢!

RE: 心理学博士求定位 [修改]