寄托天下 寄托天下

[杂问] 有关WES认证,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
RT,我目前GPA3.68,自己算了下WES认证的算法,WES后GPA3.8+。看起来感觉上升挺多,但是排名还是没变啊(LZ年级排名12/71)。想要申请的学校目前是西北,杜克。我分别查了MSMS和杜克MMS项目,GPA平均分是3.55和3.4。我觉得WES挺麻烦也挺贵,不过确实能把成绩弄得很好看。不知道有没有必要去做WES认证?

此外,有的学校会要求提供WES认证后的成绩,但是我目前没在这两个项目官网上找到这样的要求。如果有这样的要求一般会是写在哪的呢?

麻烦各位指点迷津啦,谢谢~
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章

沙发

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

板凳
锦上添花的东西,有没有必要看你肯不肯花这个时间出这个钱了.做了 WES 未必能保证你录取,不做 WES 也不会导致你悲剧.

十多学校,大概有一两所会要求必须 WES,有一所明确不接受 WES,剩下的一般一半是 recommend(这种做了 WES 会有优势),另一半是提都不提.

所以还是头一句的结论,其他都忙完了,有钱有时间就做.

声望
寄托币
地板
超越自己 发表于 2016-8-30 16:18
请问楼主你从递交材料到最后出结果,总共多少个工作日?

楼主还没开始……如果打算要做的话,最迟应该10月初递材料吧

声望
寄托币
gterlann 发表于 2016-8-31 07:46
锦上添花的东西,有没有必要看你肯不肯花这个时间出这个钱了.做了 WES 未必能保证你录取,不做 WES 也不会导致 ...

请问这种WES要求一般放在哪里?我目前还没看到有学校要求的

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 寄托16周年纪念勋章 在任资深版主

cathycjy 发表于 2016-8-31 22:31
请问这种WES要求一般放在哪里?我目前还没看到有学校要求的

就招生要求里面,我不知道你为什么没看到过,反正无论要求不要求,我申请的时候看到的提到 WES 的学校还是不少的

声望
寄托币
请问楼主WES的成绩算法在哪里可以看到?还有就是之前许多学长学姐申请的比较好的普遍都做WES了,所以我觉得最好还是做一下

声望
寄托币
xiaoshang 发表于 2016-9-8 11:36
请问楼主WES的成绩算法在哪里可以看到?还有就是之前许多学长学姐申请的比较好的普遍都做WES了,所以我觉得 ...

http://www.wes.org/students/igpacalc.asp
可以在这上面尝试一下,你就知道具体算法了。

声望
寄托币
cathycjy 发表于 2016-9-9 00:14
http://www.wes.org/students/igpacalc.asp
可以在这上面尝试一下,你就知道具体算法了。

嗯,谢谢。不过这个只有分数对应的GPA,不是说WES还会根据课程名称调整学分吗比如说马哲思修之类的?

声望
寄托币
xiaoshang 发表于 2016-9-9 17:30
嗯,谢谢。不过这个只有分数对应的GPA,不是说WES还会根据课程名称调整学分吗比如说马哲思修之类的?

我确实听到很多人说马哲这类课不算。但是由于我还没做WES认证,所以也不敢保证。

声望
寄托币
需不需要WES需要看录取要求里面,一个是所有人都适用的录取要求 transcript里面;有的学校对于国际生(international student/applicant)有额外的要求,如果需要成绩单认证这里可能会说。
如果这俩地方都没有说,那就是没有强制性要求。楼主为了保险可以发邮件问问小秘。

第三方认证(不仅仅说是WES),会根据可能进行认证,有的可能会调低所占学分。 比如说基础类学科(可能从4,3学分调节成2,1学分;也可能有一部分学科直接调成0),成绩单认证所需时间比较长,如果需要认证,至少要在截止日期前的1个月递出材料!

声望
寄托币
forest1991 发表于 2016-09-13 15:45
需不需要WES需要看录取要求里面,一个是所有人都适用的录取要求 transcript里面;有的学校对于国际生(international student/applicant)有额外的要求,如果需要成绩单认证这里可能会说。
如果这俩地方都没有说,那就是没有强制性要求。楼主为了保险可以发邮件问问小秘。

第三方认证(不仅仅说是WES),会根据可能进行认证,有的可能会调低所占学分。 比如说基础类学科(可能从4,3学分调节成2,1学分;也可能有一部分学科直接调成0),成绩单认证所需时间比较长,如果需要认证,至少要在截止日期前的1个月递出材料!
噢,谢谢!请问那个提前一个月是开始做认证还是把认证后成绩单交出去?

声望
寄托币

2016 US-applicant

以前还真不知道,谢楼主

声望
寄托币
forest1991 发表于 2016-9-13 15:45
需不需要WES需要看录取要求里面,一个是所有人都适用的录取要求 transcript里面;有的学校对于国际生(inte ...

那请问如果学校没有要求做WES而你做了的话, 提交WES的成绩他会认吗?
还是只能用学校的成绩

声望
寄托币
ShmilyLess 发表于 2016-9-30 14:29
那请问如果学校没有要求做WES而你做了的话, 提交WES的成绩他会认吗?
还是只能用学校的成绩

sorry,贼长时间没有上线,才看到。
关于WES认证,首先仔细看学校的要求!
有少数学校是更加相信学校自身的计算方法,所以在录取要求中会直接说,别!拿!认!证!过!的!成!绩!糊!弄!我! 对于这种学校,请千万别去认证,浪费时间、浪费钱、到最后还没用。
一部分学校是需要认证的,而这个认证比较慢的部分是在CDGDC的部分,你懂有时候暑假一放假,呵呵,人家直接撂担子。
还有一部分,照你说的,不需要认证的。 个人建议是不要去认证。你现有的成绩是已经固定在成绩单上的,但是去认证一遍,有可能会高有可能会低,这个不一定的。

RE: 有关WES认证,求建议 [修改]