寄托天下 寄托天下

[经验] 作文24-25-28屌丝逆袭的作文经验贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

三次作文是24-25-28
期间各项评分是:
分数        24        25        28
综合        GOOD        GOOD        GOOD
独立        FAIR        GOOD        GOOD
其实这期间第一次练得最多,独立综合大约都写了8,9篇的样子,第二次和第三次都只写了五篇左右。下面先来说综合部分;
综合部分一直拿GOOD,包括第一次有一个点没听到都拿了GOOD;很大一部分原因是可能自己细节描述的比较好。
这里建议大家阅读部分要高度概括地去写,不要抄原文,改个句式或者换个动词什么的,体现出有变化。
听力的话要尽量多记;各种细节;28的这次我几乎记到了所有的细节,自己也做了一些同义替换;如产量;听力给的volume,我写的yields和output。大家在练习综合写作要练习速记的能力。
其次要有自己的一套模板。综合写作我很赞同自己有自己固定的一套。平时练习的时候就反复地去应用,考试的时候精力放在细节描述上就OK。
关于in conclusion段。综合写作不要求结论段,我也不建议写,有时候改改错误比写结论段要好得多。
资料:
综合自己只用了新托福考试专项进阶——高级写作(蓝色封面);我的模板就是从里面的范文总结出来的。
练习就用TPO就可以了。

下面说独立部分;
独立第一次拿Fair很大的原因是自己写的结构混乱,虽然自己的理由很充分。
独立需要有开头段和结尾,缺一不可。你可以二个主体段落也可以三个主体段落,这些都无所谓。
至于让步段,可以写,但是字数不能太多,结尾一定要转移到你要论证的观点上。
字数我三次字数都差不多,都是420-450。虽然第三次我只写了2个主体段落,我论证的很详细,最后也有430字。
下面是独立写作的格式,一定要这样写,这样写,才显得你的文章不乱。
   1:开头段(引子)+自己的观点;
   2:Topic sentence (主旨句)+ example(例子) + closing sentence(结束句)
   3:同上
   4:同上或者没有
   5:结论:总结你的理由 + final comment
下面是自己写过的一个题目:
TPO48的独立

图片在下面==

有老师改的痕迹;
你可以看到我用的是两段主体;但是论证的很详细;我的行文格式都是按照上面列出的写的,所以很容易把握文章的脉络。之后每次写作文就是填充主题句,例子,结束句这样。

这次820的考试;
Do you agree or disagree with the following statement:Taking a lot of time to make a important decision is considered a bad quality for a person, but in fact, it is a good quality for a person to have.
你看这样的题目,两段论述是最好的,一段论述good quality 一段论述bad quality 首段说我同意。两段举例子详细论述就OK。
很重要的一点就是要认真审题,这次820考试很多人题目都没看清楚,出来回忆说问你同不同意花很长时间做重要的决定是不是个good quality。其实这道题回答同意;你需要论证花很长时间做重要的决定即是好的quality也是坏的quality 。
还有一点就是一定要留个2分钟左右检查小错误,最后我查出三四个小错误,三单啊,单词拼错啊什么的。这些小错误能不犯就不犯。
建议大家练习独立一定要找人改,小站的免费批改还不错,就是改的有时候慢而且不一定能改的到。不缺钱的找外教改最好。注意一定要反思自己的作文。我作文练得少,但是我写完后第二天会自己修改,然后和老师的修改对比,看自己哪里写的不好。语法错误也要注意,GOOD的语法错误一定不会多,而且没有重大语法错误。
举例子,举自己的,自己朋友的,这些都无所谓,主要是如何论证要证明你的主旨句。一定要贴合主旨句去论证。
最后祝大家成功分手!!!托福100+。
                                                                                                              @Stan
                                                                                                           2016.08.27
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
elsa.li + 50 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 50  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主 香港offer勋章 人文版offer勋章 24offer

沙发
感谢分享!

声望
寄托币
板凳
谢谢楼主分享

声望
寄托币
地板
我想问一下楼主。我写作的语言都异常简单,这个会影响评分吗?

声望
寄托币
tongtongluu 发表于 2016-10-6 19:22
我想问一下楼主。我写作的语言都异常简单,这个会影响评分吗?

可能拿不到30 但是你论述的好的话 28还是可以的

RE: 作文24-25-28屌丝逆袭的作文经验贴 [修改]