寄托天下

7.1日上海1000全奖Yy手下被剧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
7.1日是学生专场,上午领的号已经300多了。VO一共是5个,一个GG,三个JFMM加一个YY。除了YY外,其他VO都比较友好。以下是过程:
Me: Hi, good noon,madam。
Yy:How are you?
Me: (没反映过来,等反映过来,yy 已开始发问。yy 见我没反映,沉默了一下,估计已想据)
Yy(大意)你的背景是管理,为什么想学经济学?
Me: 因为一个项目,。。。。。我研究生论文就是作这个的,要不要看看?
Yy: No. 你要学的这个是宏观还是微观的?
Me: 是宏观的,是关于发展经济学,主要是从一个国家的角度考虑的。
Yy: (问了关于经济学方面的一个东西,很长,只听见difference western economics,没听清)
Me: (考虑到许多前辈的话,没听清不要乱回答)我没听清,请再说一遍。
Yy: 。。。。。这是经济学的一个基本问题。(还是很长,露出得意洋洋的神情)
Me: (还是听不懂,不敢乱说)能不能再说一遍。
Yy: No. This is the fundamental of economics. 你是去读Ph.D 的连这也不知道,你缺少经济学的背景。
Me: (心想90%没戏了)不是的,我没听清,没办法回答。
Yy: (轻蔑地摇头,向电脑狂敲)
Me: (不能坐以待毙)我有成绩单要不要看看?
Yy: 好。
Me: 递成绩单。
Yy:( 翻看。看到有4门左右经济学的课,大声念出,还指出我的发音错误)Macroeconomics in our us 念Maro,not Micro.
Me: (感觉应该有所说服yy了)ye,you are right.
Yy: 问了plan
Me: (听成background,说了一句,见不对)是不是问future plan?
Yy: yes
Me: I only have a rough plan now. 但有个明确的计划就是回国,(正准备继续说,被打断)
Yy:Why will you come back to China?
Me: 因为我的家庭成员,老婆,儿子,父母都在中国,(又被打断)
Yy: 你老婆不准备去美国?
Me: 是。
Yy: 你父母不准备去美国?
Me: 是。
Yy:  那我就注明你老婆Never come to US。
Me: No.
Yy: (像抓住了贼一样的兴奋)so you change your mind?
Me: no. 我的意思是说老婆这次不去,以后有时间可能还会visit me.
Yy: 我已问了你两次了,你都说不去,你这是欺骗。
Me: 你误解我了。
Yy: No.(准备盖章)
Me: wait a minute。我的意思是。。。。
Yy: (还是盖了)你不会回到中国。
Me: anyway, thank you. But do not state that my wife will never come to US.
Yy: 不行。你一缺少背景,二不会回到中国。
Me: 我下次还要带什么材料?
Yy: 不必了。(意思下次还是据,没必要再签了)

拿着材料在众目睽睽下,灰溜溜离开。此时已是中午12点多了,给老婆打电话汇报。马不停蹄赶到招待所,结账离开,迅速坐地铁到火车站,逃离上海。

个人感想:
   签证之前,看网上说形势一片大好,就有所轻敌,请后来人一定要注意,谨慎对待。确实上海除yy 以外的几个VO都不错,尤其是10号窗的JF,笑容满面,让人一见就想与之交流。我就看到好几个两三个问题就过了。而亚裔面色凝重,语气极其不友好,盘问时间长。所以,有时运气还是比较重要的。
   一定要认真准备,准备打最硬的仗。不要背答案,要把最主要的意思用简洁的语句说出,防止被打断。听力、口语都要加强练习。不要一味迁就VO,VO对你置疑要拿出证据反驳说服他。
   回来预约,再签只能约9月13日之后了,超过了学校的入学日期一个月。难道就这样算了?请N签的同志们一起呼吁一下,像北京一样放到一块约。或者直接给大使馆写信,反映一下。我已给学校写信要求延期,还没有答复。请各位出出主意吧。
回应

声望
寄托币
沙发
i'm really sorry for that.

声望
寄托币
板凳
谢谢安慰与鼓励

声望
寄托币
地板
你还记得她问你的专业问题是什么吗

声望
寄托币
期间,我问是不是你要问东方经济学与西方经济学的区别,她说NO.最后,也望了跟她说:请用汉语说一遍,我不是缺背景,而是缺听力。专业上的是学校的事,不是签证官的事。真是无理取闹。

声望
寄托币
我也是经济学,说实在,要是问到我专业问题,我也听不懂,汗~~``
ANYWAY,BLESS 2000

声望
寄托币

荣誉版主

楼主的English 好poor

哎, 我觉得楼主失败的主要原因是英语太差了,听力和口语critical啊!!

声望
寄托币

没关系,再接再厉

很多人都是几次才签过的,下次好运

声望
寄托币

Try again

it's not for the lack of the knowledge of economics, I suppose,
a small problem of oral communication,
get prepared, and you will be fine, kindest wishes!
"The mind has a thousand eyes; And the heart but one..."
          Francis W. Bourdillon

声望
寄托币
你的经验是后来者的预防针啊!

声望
寄托币
问题主要在口语和听力太差了。如果准确的听懂,简洁高效的回答,相信结局不会如此。
另外,有关老婆赴美的问题你的确有大错。既然你不是携签,就不存在“这次”,而都是“以后”,所以VO认为你在狡辩也完全合理,不能怪她。
虽然对你表示慰问,但感觉你准备得不充分不合理,所以被拒是合理的。

声望
寄托币
建议你练下口语吧
eilison
eilisonl◎yahoo.com.NOSPAM

Lie on my back,
painting the sky with stars...

声望
寄托币

可怜

你是那个中年朋友吧,我在后面看着你被她羞辱的,足足半小时吧,很同情,我也一样。
别的什么说法我都不信,什么口语好不好啊,工作背景啊,学校条件啊,到了yymm那里就一个条件----运气。丫是个变态,我赌丫是单身。
就是7月1号,有个gg口语不好的,被她羞辱,说你材料这么好却听不懂我讲的,我怎么签给你。md,谁过去了还不会讲啊,他们劳工部长何小兰去的时候连字母都不会!!操,让丫去把何小兰拒了看看?
我半奖,口语好,工作好,还在国外工作过两年,照拒,还不给解释。

声望
寄托币
广州有没有象她那样特别变态的呀?

RE: 7.1日上海1000全奖Yy手下被剧 [修改]