寄托天下 寄托天下

[签证] 加拿大留学签证SDS研究生硕士邮寄申请小结——广州领区+美国无犯罪证明 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
首先,请让楼主吐槽一下,加拿大签证简直是我做过有史以来最恶心最机车的留学签证,材料多周期长,一个留学签证还分SDS,SPP和普签这几种,材料要准备一二十项,连七大姑八大姨都要写进去,靠夭,都萌生了找中介代办的念头,可回头想想,林北辛辛苦苦赚的钱,干嘛要给中介那群不靠谱的玩意儿,最高的还给我开价到两万,怎么不去抢!于是乎,写一篇2016年SDS的邮寄签证攻略,反正楼主懒,连路都懒得走,干脆多花三十块邮寄费,也借此给其它被加拿大签证折腾的同学一些参考。

等等,还没骂完,再骂下,严重怀疑加拿大签证网页的制作者是个智障,材料标注乱七八糟零零散散,就连IMM5843E这个材料清单也只是告诉你主体材料,至于缴费啊服务同意书啊照片要求啊都在其它单独页面里也没告诉你,简直吐血,谁能告诉我加拿大到底哪来的自信要求这么高!?好了,骂完了,爽了,来正文:

SDS签证速度较快,需要求两项特殊材料:雅思总分6分GIC存款10000刀(约合人民币5万元),其余材料都一样,只要有这个项材料,会自动帮你归类到SDS快速通道。

楼主历经将近一个礼拜探索,整理出了所需提交的15+1件材料:

1.        护照(Passport):这无需讲解吧,原件,但如果有旧护照,请一并提供

2.        照片(Photos):需要两张,尺寸为35x45mm,头要占据31-36mm那么大,反正就是大头照啦,照相馆虽然懂,但总会有几个智障,所以还是要嘱咐下

3.        服务同意书(Consent Form)
:这个为邮寄申请特有材料,注意别漏了,在官网邮寄申请说明上有,要印下来签字,不然他们不给你办理的

4.        IMM1294 这个是基本签证信息表,PDF当时在官网上下下来一直打不开,提示申请最新版Acrobat但还是打不开,后来…. 我忘记什么方法弄开了,填完后最后一页有个Validate的按钮,点一下会多生成一页二维码页,然后就可以列印了

5.        家庭成员信息表IMM5645和教育就业细节表这两张表(Family Composition Information & Details of Education and Employment)
:要填三个人,你和你父母,每人填两份表,所以总共有六份表格。很多人说这种表格得自己做,官网都是只有参考图片,三小啦!官网明明就有表格。你们在官网通过申请学习许可的时候有一个打包文件的,里面有IMM5843的材料清单,里面在说到家庭成员信息表和教育就业细节表的时候有下划线链接,直接点进去两个表格就有了,但家庭成员信息表IMM5645可以直接填,而教育就业细节表这个PDF就得用PDF编辑器来填了
(注:关于你的七大姑八大姨的住址信息类的没必要填那么相信,反正申请人那么多,使馆没心情去查的)

6.        身份证影印件(ID):只需要印照片那面就可以了

7.        体检副本(Medical Examination Sheet):体检建议大家早做,前后耗时一礼拜,在没开始申请的时候就可以做了,但这个真的是,说起来又想骂人,麻烦又贵,要去加拿大使馆指定医院里做体检,楼主福建的,只能去福州省立医院做,靠北,一大早爬起来坐动车赶上去,身心具疲,不过停滞三年的身高居然长了两厘米了!哈哈哈!(我是打死也不相信机器是坏的)然后体检的副本一定要留着啊留着啊留着啊!(重要的事情说三遍)那个天杀的医生居然跟我说副本没用了自己回家折飞机吧,我他妈真拿回家折飞机了!打电话问了使馆才知道一定要,这才从垃圾桶捡起来!

8.        学校录取通知书影印件(Offer of Admission)
:楼主不懂得加拿大学校是没有正本的录取通知书啊,学校给我的是PDF,我以为不行,要有亲笔签字的正本,特地花四百大洋让海外同学帮我把学校的包裹寄过来,拆开后发现是分辨率烂纸又薄的通知书影印件和一块印有学校logo的抹布,干!官网上要求录取通知书上要用入学时间啊学费啊七七八八的,反正楼主的学校录取通知书上没有,你又能怎样

9.        雅思成绩单原件(IELTS):楼主后期改考托福,因为雅思作文万年老6,哎,心累,不过在看这些留学签证的区别的时候,居然发现我能用SDS,雅思总分6分(单科不计)就可以,开心了,因为花了1706总算不是一场秀了,趁着它还有一个月过期赶紧发挥下价值,然后记得寄原件!会还给你的

10.        成绩单和大学/高中学位毕业证影印件与公证件(Transcripts and Diploma):成绩单和学位证书是要公证的哦,楼主原先申请美国学校的时候已经找国外公证处翻译过了,所以就没再花钱促进国内GDP了这次。成绩单可以不用原件,证书更不可以寄原件,寄了就没了!然后IMM5843还有要求高中成绩单毕业证,不过只要高中毕业证认证就好

11.        国内无犯罪证明原件与公证件(No Criminal Activity Certificate)
:在户籍派出所开,福建耗时三天,拿去公证后,缴费380又耗时一天

12.        GIC
:GIC也是SDS特征之一,这网上有很多攻略了,楼主直接找工商银行代办,工行会帮你开加拿大户,之后存入11000刀(包括100刀手续费)不要多存,只要求10000刀存款,多存的后面还是会回到你转账的卡上,之后会有一份回执,列印下来,前后共耗时8个工作日

13.        银行资信证明(Bank Certificates of Deposit):覆盖第一年学费生活费就好,楼主原先家里有七万美元的外汇存着,刚好用上

14.        工作证明(Original Letters of Employment):楼主没工作,所以开了父母的,上面除了一些基本信息外,最好写上最近三年的每年年收入,好证明资金来源

15.        签证费,服务费和邮寄费(CIC Receipt & the Remittance Proof of Service and Delivery Fee)
:签证费CIC是150刀,可以直接网上付款,然后把回执单印下来。服务费和邮寄费就得银行汇款,官网上有各个领区使馆的银行账户,服务费共171.2人民币,邮寄费44.3人民币,共215.5人民币,官网上有明细

16.        #美国无犯罪证明。这个是大头,也是因人而异,如果有在美国上学超过6个月却在国内申请加拿大签证的,一定得有,而且操作复杂,特地在分割线后面单独讲。

总体来说就这么多材料,以下为耗时较长时间需早准备的事项整理:
体检:体检时间一个上午,但出结果需耗时7个工作日
成绩单与学位毕业证:公证需耗时2-3个工作日
无犯罪证明与公证:开具加公证需耗时4-5个工作日
GIC:鉴于银行效率,需耗时8个工作日
*美国无犯罪证明:1天-4个月 不等

注意事项:在邮寄递签的时候,请另外加一份材料清单与一份个人信息(姓名地址电话等),方便签证官核对材料与回邮护照,建议用不同颜色纸列印,比较好区分,然后请在装所有材料的信封袋上标注:申请SDS签证

返还材料:本人SDS签证审理耗时5个工作日左右(不包括补材料时间,包括补材料时间前后一个月左右),最后返还材料有:9.雅思成绩单 10.大学及高中成绩单与毕业证书 11.国内无犯罪证明及公证书 12.GIC证明 13.银行资信证明

—————————————————————————(分割线)———————————————————————

美国无犯罪证明

首先,给在美国读书超过6个月而要前往加拿大深造的学子一个建议:加拿大签证在美国办好!在美国办好!在美国办好!(重要事情说三遍)如果你想和楼主一样回国办的话,请记得有美国无犯罪证明!否则在中国开美国无犯罪证明很麻烦!

楼主原本以为有美国读书经历会更好签,没想到真是叫不作死就不会死,给自己徒增烦恼,七月底递交后,使馆发邮件让一定得补美国无犯罪证明,不然不审理,楼主迫于签证官的淫威,不得不着手开始办理这个史上最恶心的证明材料:

美国无犯罪证明分为三种:联邦FBI无犯罪证明;州立无犯罪证明;县/市立无犯罪证明。以下是在国内开美国无犯罪证明的操作方式:

1.        联邦无犯罪证明
:此证明最权威,全美通用,但审理时间最长,操作最复杂。首先要登陆FBI网站申请(https://www.fbi.gov/services/cjis),在线递交申请费用,待FBI回邮件接受审理的时候,在FBI网站下载指纹卡,前往北上广地区FBI指定指纹合作机构:北京通达首诚司法鉴定所,上海司法鉴定科学技术研究所司法鉴定中心,广州市公安局刑事科学技术鉴定中心进行指纹采集鉴定,费用大概200元人民币,之后将指纹卡寄到美国FBI,前后耗时将近3个月,时间太长不建议使用
(注:一般公证机构也可以公证指纹采集,但他们不懂得采集规范,比如墨水在手指上涂多少适宜,因此去北上广这三地有保证,不然FBI认为指纹不合格退回来,要耗费更多时间)

2.        州立无犯罪证明:此无犯罪证明只能在州内使用,审理时间中等,各州操作不一样。楼主在加州读书,开具加州无犯罪证明的话仍然需要去采集指纹,然后寄到加州,包括寄送时间最快一个月左右。其余州像科罗拉多州(https://www.cbirecordscheck.com/),宾夕法尼亚州(https://epatch.state.pa.us/Home.jsp)等较人性化的州,可直接登入州警页面,输入名字生日在线查询,之后花20刀左右就可以下载证明,耗时1小时左右。因此该项根据各州情况,时间不同。

3.        县/市立无犯罪证明。时间最快,适用范围最小,但必须在当地法院开(但不需要本人,可让朋友代替自己去,向officer告知自己名字生日,几分钟就查出来),洛杉矶县费用15刀,强烈推荐用这个!

因为使馆的邮件上说的是country/state的无犯罪证明,所以楼主原先选择第二项,开州立无犯罪证明,但因为操作比较复杂,包括在线申请和指纹打卡等,没申请过比较不懂,加之时间上又耗不起,不得不找了中介,中介名字不说了,有打广告嫌疑,但咨询下来还是蛮靠谱的,费用3000元,包括运费等所有,最快说3-4个礼拜,但楼主太懒,懒到连指纹打卡都不想去,所以最终没选择。

最后选择了县/市立无犯罪证明,委托在美国的同学去洛杉矶法院开了一份证明并快递寄给我,共耗时三天,就当赌一下能不能过审。没想到居然就过审了!你说那些签证官似不似傻!似不似白痴!似不似无理取闹!老子如果在旧金山杀了个人,洛杉矶县也查不到,这证明有个屁用?老子如果去科罗拉多调戏妇女,加州也查不到,这证明有个屁用?既然证明都没用还让一定要我开!浪费我钱!

总结:位于科罗拉多州或宾州的同学,直接在州网站上申请无犯罪就可以了。但至于需要指纹打卡的州,建议直接让人代替你去当地法院申请县市无犯罪证明,这是最快的方法,反正那些签证官自己也不清不楚。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 60 + 20 原创就是给力

总评分: 寄托币 + 60  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
thx for sharing

声望
寄托币
板凳
很详细,感谢

声望
寄托币
地板
CONG!

IMM1294用windows自到浏览器IE就可以打开。
LZ最近刚刚递签,怎么表就跟我不一样,我的是IMM5843E,里头点开清单有IMM5406E(family composition information)和Details of education and employment,但是这两个表里面没有七大姑八大姨,特别奇怪。另外第二个表也填不了,没办法编辑,怎么办

还有一个小问题想问一下LZ,爸妈一年总收入只有15w左右,但是家里有灰色收入(房租金这种很难公证的收入),所以在申请时funds写的是GIC1w加币+教授1.8w加币+35wRMB存款证明+15w父母年收入,这样子是否合理,担心因为资金问题被拒。

多谢LZ,马上要去递签,沾沾喜气!

声望
寄托币
qwxu 发表于 2016-9-19 23:57
CONG!

IMM1294用windows自到浏览器IE就可以打开。

IMM5843E是instruction,只是清单而已,告诉你要准备哪些材料,没有实际意义,IMM1294才是申请表。
你在IMM5406E里面的两个表,一个是可以直接填,另一个只能用PDF编辑器来编辑。然后在家庭表里要填写你的兄弟姊妹,你母亲的兄弟姊妹,你父亲的兄弟姊妹。
然后我走的是SDS,资金要求除了GIC存款证明,我只开了一个7W美元外汇的资产证明,其它没开,不过我觉得有一份资产证明就够了,毕竟你在父母亲的在职证明中有解释年收入

最后问一下大家,有人知道怎么撤签吗???楼主不想去了,GIC存款怎么退???!!

声望
寄托币
我想问一下在美国f1如何申请加拿大的留学签,和国内一样吗

声望
寄托币
李约之 发表于 2016-9-27 14:44
我想问一下在美国f1如何申请加拿大的留学签,和国内一样吗

不一样 程序简化很多
具体我没有在美国申过
但有的同学说蛮容易的
层主可以试一下

声望
寄托币
多谢楼主分享。。。。

声望
寄托币

2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章

想问下,那个美国无犯罪证明是必须的吗,我有在美国读过本科,1000被拒是移民倾向,2000学习计划上下了些功夫

BTW那个黄色的list跟上边标记LZ自己弄的吗,我是处女座看起来真的舒服,这样提交会不会给签证官的印象更好哈哈哈哈

声望
寄托币
KkkkkateZ 发表于 2016-12-8 20:50
想问下,那个美国无犯罪证明是必须的吗,我有在美国读过本科,1000被拒是移民倾向,2000学习计划上下了些功 ...

你是在哪里递签证?
在美国递签不用开无犯罪证明。
在国内递签的话。。。美国无犯罪证明是必须的必须的必须的!如果你在美国呆超过半年就必须得提供!我原来也不想提供,但argue无果,强迫我去开证明。
如果你是宾州或科罗拉多州,直接电脑可以操作。如果是加州,那就得在当地开,不必要开州证明,太慢,直接到你城市当地的法院开县证明或市证明就好。其它州不了解,大同小异估计。

然后那个标签是楼主自己做的,只是怕遗漏材料,并不是做给签证官看的,也不想做给那些机车的签证官看。你递签时材料是先送到中国人的部门,审核的时候把你资料都拆光光,然后才送到签证官手里,所以谁知道呢,你材料到时候被踩了个脚印你也不懂啊

声望
寄托币
新人问一下,这些都需要是英文的吗?有哪些需要呢?公证的时候是不是就会提供中英文版?

声望
寄托币
楼主是递签的?还是邮寄?

声望
寄托币
楼主您好,请问一下,下载的家庭信息表和教育就业细节表是右上角有标明applicant,father and mother的吗?为什么从官方链接里只能下载到family information和 details of education/employment-applicant? 究竟应该用哪个表呢?

声望
寄托币
你比阳光更温柔 发表于 2017-2-15 15:10
新人问一下,这些都需要是英文的吗?有哪些需要呢?公证的时候是不是就会提供中英文版?

当然得英文啦

声望
寄托币
你比阳光更温柔 发表于 2017-2-15 15:10

公证有附带翻译的 你去公证处说出国留学的 他们都懂

RE: 加拿大留学签证SDS研究生硕士邮寄申请小结——广州领区+美国无犯罪证明 [修改]