寄托天下

求助!。联系了教授。教授让写一个personal proposal [复制链接]

声望
寄托币
楼主
昨天联系的教授,今天就回了。回信如下:
Thanks for your interest to join my team. You have an excellent academic records and thus I will be happy to support your application.
Please send me a 2-4 page proposal explaining what you plan to do during your PhD, your methodology, expected outcome and required resources.

however,in fact, 我不是很懂教授做的东西!这plan应该怎么写。。是要再跟教授问一问,要点资料吗?还是。。直接写
谢谢谢!!
回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 2016 US-applicant 新任版主

沙发
我个人很好奇的一点是,phd申请的时候,有那么多教授可以选择,在选定那个或者那几个陶瓷的时候,难道不都是觉得教授背景,研究的方向是自己的领域,或者最差也是自己感兴趣觉得能做好的才去陶瓷么?

一般教授在看了你的学术背景之后,对你感兴趣,才会让你写一份PR,说明你为啥对我的感兴趣,你在我的研究领域做过什么研究,你能为我做什么,你能做什么,反过来说,我能为你提供些什么。这就和找工作是一样的啊,你选择了老板,让老板也要选择你,就要claim yourself why you would be that one。

解释了这么多废话是希望楼主明白这份PR的初衷才能好好开工。这不是理所应当的么,为啥感觉楼主现在的状态是得到回复一脸懵逼,哈哈哈哈哈哈。。。

网上资源很多,还是从google和度娘开始搜索老板背景,把自己背景往他那儿塞,塞不进去也要show huge interest,然后开始根据大纲写吧~~ 这类sample也很多,看个100多篇,思路绝对哗哗的~

Good Luck!
已有 2 人评分声望 收起 理由
pfxz0921 + 1 感谢分享
FFF1st + 5 你总是瞎说些大实话

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

@热爱生命的乌龟

声望
寄托币
板凳
好大一只葱 发表于 2016-10-7 09:37
我个人很好奇的一点是,phd申请的时候,有那么多教授可以选择,在选定那个或者那几个陶瓷的时候,难道不都是 ...

!这个比较尴尬。。因为某些原因想去澳洲!。但是学校查了一遍没有方向完全match的。。好不容易找到一个有一点相近的。。。奥,原来叫research proposal,请问就是写一份跟他研究超级相关的研究计划书了?。。。google好像有很多!谢谢!

声望
寄托币
地板
既然老板要了的话,建议楼主好好准备一下,多看看论文,考虑下做什么,多花点时间~
可惜我陶瓷前花了好多精力写了proposal,然后老板说我是不在乎这个东西的,因为本质上你也很难写出什么有价值的东西....

声望
寄托币
盒子酱 发表于 2016-10-7 16:46
既然老板要了的话,建议楼主好好准备一下,多看看论文,考虑下做什么,多花点时间~
可惜我陶瓷前花了好多精 ...

请你的意思是老板说他不在乎这个rp?
就是说这个东西其实并不重要?大概写写就ok?这样。谢谢!

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

serean 发表于 2016-10-7 17:59

我觉得楼主似乎误解了层主的意思。

“既然老板要了的话,建议楼主好好准备一下,多看看论文,考虑下做什么,多花点时间~” 这句是针对你的rp说的;“可惜我陶瓷前花了好多精力写了proposal,然后老板说我是不在乎这个东西的” 这句是针对他自己当初的情况说的。而且他当时是在套磁前写的proposal,而楼主是在prof.要求下开始写的。

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2016-10-8 09:48
我觉得楼主似乎误解了层主的意思。

“既然老板要了的话,建议楼主好好准备一下,多看看论文,考虑下做 ...

奥。这样。。我也觉得我理解的怪怪的。。。谢谢!

声望
寄托币
serean 发表于 2016-10-7 17:59

FFF1st已经解释了~
你现在的情况属于老板觉得你成绩还不错,要从你的rp中看看你现在的科研基础和论文写作能力,这个rp可能会决定老板会多大程度上support你的申请。
我当时属于老板看了材料后,觉得rp没有多大必要了。
所以楼主还是好好准备~建议在写rp的时候,考虑一下能不能从老板现在做的东西入手,这样会显得更有诚意一些~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
FFF1st + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
盒子酱 发表于 2016-10-8 12:36
FFF1st已经解释了~
你现在的情况属于老板觉得你成绩还不错,要从你的rp中看看你现在的科研基础和论文写 ...

好的,谢谢!

RE: 求助!。联系了教授。教授让写一个personal proposal [修改]