寄托天下
楼主: MikaWQ

[美国&加拿大] *** [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人 2015 US-applicant

youyou1999 发表于 2017-4-7 05:30
前辈,再请教一个问题,对于西北和密歇根的就业(尤其是BIGLAW)怎么看呢?

之前看到NU就业数据真的很 ...

反正很多人都告诉我,想去Biglaw的最好都去了。是不是真的我就不知道了。其实在参加OCI+mass mail firm的人群里,biglaw rate还挺高的,只是我周围想做PI一堆一堆的。不过也可能是我不小心混进来PI的圈子

我是summer starter,班里七十多人,我感觉近一半的人都特别想做public interest或者public defender之类的。Orientation上跟一群人坐一桌聊天,我们都介绍了以后想做哪方面的,其他几个人侃侃而谈:human trafficking, environmental, international human rights之类的,还blablabla说了一堆自己的背景。轮到我的时候,我感觉自己变成了鄙视链底端的人
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿泰 + 2 Orz

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

美版2016offer达人

bvc 发表于 2017-4-6 17:59
你应该去Michigan。
你提到的那些项目介绍都不是真正的资源,你需要了解大学法学院里周围的人。
这方面密 ...

谢谢!因为我以后想进国际组织所以我觉得能够通过那些项目认识国际组织里的人还挺重要的。毕竟那些组织都很bureaucratic。同意关在学院里埋头苦干是不太妥当,但其实那不是西北的全部啦,他们对外的networking events不要太多,只是可能都比较功利。刷成绩也有刷成绩的好,毕竟还是和找工作直接挂钩的。

声望
寄托币

2016 US-applicant

MikaWQ 发表于 2017-4-10 04:15
参加完两个学校的asw,我觉得西北就业数据好更在于学校的培养理念。他们倡导把上学当成上班,从任何一个 ...

上学当上班23333 Very professional!

声望
寄托币
sxyrylqq 发表于 2017-04-02 01:43
1. 密歇根的curve虽然不算松吧,我觉得真的也不算严,平均分大概是3.35的样子了
2. 密歇根有25%的人是真的入学就想做PI,所以他们连OCI都不参加,考虑big law的时候要考虑到这个…
3. 生活费安娜堡不算便宜,而且吃的东西特别少!!!
4. 国际名声这个我真的不知道你是哪里来的……传闻……新加坡只认四个美国JD其中就有安娜堡
5. 对于国际学生来说,Chicago market而言你不是local对你来说意义不大,作为一个本科四年都在Chicago附近的人,他们不觉得你回Chicago能有什么特别说服人的理由
6. 真的 legal writing不打分太重要了
7. 在不在大城市这个看个人喜好,1L我真的觉得在学校里面比较好。作为律师你不需要特别“融入社会”,据说只看GPA就可以了。network event一般T14律所都会来学校的不用担心,其他寒假和暑假的时候一般大家都在nyc/dc/chicago参加也没差

当然密歇根最大的问题在于career office特别不给力,这方面我不知道西北是什么情况。撇开我自己是密歇根的不说,如果我选的话我是会选密歇根的,15k不算是一笔特别大的钱尤其是你算算在芝加哥的额外开销什么的,当然如果你喜欢大城市选西北。
层主,还想问下,就你知道的西北和密歇根如果都去NY找biglaw排名有影响吗?之前听寄托大神说,除了T6其实T6-T12差别没有特别大。

声望
寄托币
楼主定了吗

声望
寄托币

美版2016offer达人

simonteacher 发表于 2017-4-19 22:36
楼主定了吗

还没有 蓝瘦

RE: *** [修改]