寄托天下 寄托天下

[求助]ANU申请PhD的几个问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

更新:
已与导师商量妥当,尽力申明年的校奖,如果没有校奖就从导师的fund里出钱。
谢谢各位的解答~!

我是申请小白一枚,先说说我自己的情况。
我目前研三,2017.6拿毕业证和学位证。计划申2017 semester2。
已经联系好导师,愿意给奖。事实上跟导师已经接触几年了,导师这一块没有任何问题。

现在主要问题如下,希望有经验的朋友能给我点建议。

1. 奖学金申请。我在奖学金页面看到的是main round中,国际学生的ddl是8.31。一年只有这一个round吗?从时间上来看,这个ddl似乎是针对s1入学的,没有找到太多资料讲s2申请及奖学金的问题。请问有没有针对s2入学的奖学金round?我不太想拖到2018s1再入学。
更新:此贴中回复的小天使们告诉楼主,国际学生一年只有一次ddl就是8.31,所以我得另外想办法了,也不排除去试试CSC。

2. 英语豁免。我考的是托福,因为之前打算去美国。托福总分91,ANU的要求是80. 但是ANU要求听力分18+,而我只有17,其他的都超过了小分要求。这种情况有没有可能请求豁免?之前导师说可以帮写材料表明英语能力是足够的来申请豁免,但是我们也没有详细讨论过这个问题。另外我从语言要求里面看到说英语不接受waive. 凌乱。当然,我会再考一次,但也得碰运气了。
更新:不管英语豁免了,11.12会再考一次英语。

3. ANU的招生部邮箱admissions@anu.edu.au怎么总是发送邮件失败啊?有同学遇到同样的问题吗?我用foxmail, hotmail和edu邮箱都发了,都被直接退信了。于是我各种问题都没法直接询问招生部。
更新:已经发邮件到admissions@anu.edu.au但还未收到回复,至少能提问了。等回复中。

4. 关于申请的Cover Sheet: Application Documents里面提到的材料,我的问题其实被这个帖子覆盖了,但是回帖中并没有看到特别让人信服的答案,所以还是烦请知道的同学帮我解答一下。复述问题如下:
  • 其中Testamurs指的是毕业证及学位证吗?学校如何直接发送到ANU去?
  • 我看到上面说成绩单原件要直接寄到ANU,是指的是扫描版邮件发过去,还是指原件或者扫描件快递过去?
  • 那个Letters or supporting statements什么意思?
  • 说让申请者再重新把成绩单原件,复印件,发过去,这里指的是邮件吗?怎么没有提到毕业证呢?
  • 它说原件需要翻译,翻译机构必须是它们指明的,它们指定的翻译机构可以公证吗?请问我应该去哪里翻译,或者我翻译好去它们指定的机构公证行吗。学校可提供成绩单翻译,但是学校盖公章的翻译件会不会被认可呢?

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
FFF1st + 20 + 5 楼主对问题解决情况的更新对新人也有借鉴价.

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
不懂,帮顶,祝好运~

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

板凳
除了第一个问题楼主可以等待申请过的朋友回复之外,其余所有问题建议楼主自己马上主动问学校。给adm邮箱发邮件有问题,建议首先审视是否是自己邮箱的问题,除gmail or outlook(请把你的hotmail升到outlook),其余邮箱都不要用。如果这两个邮箱都不行,建议在官网上任意找跟招生相关的email address, 实在不行就给学院发邮件。总之先跟学校联系上再说。说句实话,楼主的问题太长太detail了,即使有申请过的朋友路过也不一定有耐心读完、有耐心登陆再逐字逐句给你回复。所以还是建议自己赶快想办法询问校方。

声望
寄托币
地板
这个邮箱地址,admissions@anu.edu.au,同样发不了,请问一下lz这个地址是哪里找到的?
gmail发过去,回信有一句
Diagnostic-Code: smtp; 550 5.1.1 <admissions@anu.edu.au>... User unknown
用户不存在

声望
寄托币

1. 国际学生一年只有一个ddl,就是8月31日。s1和s2都是这个时间。但是默认是申请IPRS和学校奖学金的。如果你是申请CSC,我记得是可以晚一些的。你可以从奖学金里看一下具体时间。不太清楚导师自己给奖的话,还是否需要申请IPRS或者学校奖学金,建议你再跟导师确认一下。如果导师说的给奖是学校奖学金,建议楼主不要太乐观。ANU的奖学金是所有人一起排名的,如果导师在committee里面,是有一定影响力,但是主要还要靠你的硬实力。如果是老板自己给钱,那就妥了。

2. 英语豁免的问题建议如果有时间还是去考一下。毕竟ANU的奖学金名额太少,即使英语豁免,也不能确保你在奖学金评审中会不会受到影响。

3. 这个邮箱不是PhD的admission office的。PhD的是hdr.admissions@anu.edu.au

4. 关于申请材料的翻译,请直接邮件问小米。一般来说学校的盖章翻译是可以的。但是ANU的小米回邮件是出奇的慢,一周内能回邮件的都是小天使。如果邮件没有被及时回复,不要着急。

另,答主都是要申请PhD的人了,从学校官网上找信息的能力还是需要提升一下的。
FFF1st + 32 + 5 盒子酱好人

总评分: 寄托币 + 32  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
盒子酱 发表于 2016-10-28 10:52
1. 国际学生一年只有一个ddl,就是8月31日。s1和s2都是这个时间。但是默认是申请IPRS和学校奖学金的。如果你 ...

非常感谢你的解答和建议,都非常有帮助~
英语我会再去考一下的。

邮件的问题,我找了官网上几个邮件来发信询问,包括hdr.admissions@anu.edu.au,除了之前说的直接退信的情况,其他的邮箱也都暂时没有回复,所以我就有点着急了。

你就是小天使哈哈。

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2016-10-27 17:13
除了第一个问题楼主可以等待申请过的朋友回复之外,其余所有问题建议楼主自己马上主动问学校。给adm邮箱发邮 ...

谢谢版主耐心看完了这么长的问题并且给出建议。
我试过官网不同页面的几个不同邮箱,admissions@anu.edu.au这个是直接退信,其他的还没有收到回复,所以我有点着急了。

声望
寄托币
SugarRuy 发表于 2016-10-27 19:04
这个邮箱地址,,同样发不了,请问一下lz这个地址是哪里找到的?
gmail发过去,回信有一句
Diagnostic-Co ...

hdr.admissions@anu.edu.au
这个邮箱可以成功发过去了,但是我目前还没有收到回信。
你是打算申啥时候的?

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

盒子酱 发表于 2016-10-28 10:52
1. 国际学生一年只有一个ddl,就是8月31日。s1和s2都是这个时间。但是默认是申请IPRS和学校奖学金的。如果你 ...

谢谢盒子酱。好奇想问下如果你与楼主一样申请ANU phD的话搜寻phD信息的官网页面应该是相同的;那为什么楼主找的邮箱地址就是有误的呢,你是在哪里找的那个正确的邮箱?

声望
寄托币
twomaos 发表于 2016-10-28 11:56
你是打算申啥时候的?

ANU的回复都比较慢,可以耐心等等

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2016-10-28 19:55
谢谢盒子酱。好奇想问下如果你与楼主一样申请ANU phD的话搜寻phD信息的官网页面应该是相同的;那为什么楼 ...

直接在apply->postgraduate research->international里,第一项就是ANU PhD的申请介绍,里面有admission office的电话和邮箱。

楼主贴的那个cover sheet里的联系邮箱也应该是hdr的。ANU的cover sheet有两种,通用版只有hdr,学院自己的版本中有hdr和学院邮箱。

所以我不太懂楼主是怎么找到那个发不出去的邮箱的 = =
FFF1st + 32 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 32  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
twomaos 发表于 2016-10-28 11:56
你是打算申啥时候的?

17 Fall or 18 spring 的 MPhil...

声望
寄托币
盒子酱 发表于 2016-10-28 02:52

我申了个ANU的PhD (2017 spring,  澳洲的春季入学 应该是9月入学吧?不过导师说是随时可以入学的..反正我没研究明白,就上个月底交申请了...)但是,为什么没有看到你们说的申请奖学金的页面?我刚查了下申请表,里面关于钱的只要一个内容 “Please identify the main source of funding for your studies:” 可以选择 self-funded, loan之类的.. 我选了个 “ANU Scholarship - China Scholarship Council and ANU PhD Scholarship”...选这个是代表我想申CSC么...其他学校的奖学金是不是默认都会考虑的,不用单独申请的?

声望
寄托币
咫尺之涯 发表于 2016-11-1 01:44
我申了个ANU的PhD (2017 spring,  澳洲的春季入学 应该是9月入学吧?不过导师说是随时可以入学的..反正我 ...

申请入学是选的月份吧,不太懂你这个spring的入学月份。澳洲是可以随时入学,所以选入学月份意义不是很大,不用纠结这个。
上个月底提交的是9月底?国际学生的申请截止是8月底。因为学校奖学金的截止日期是这个时间,如果不要学校奖学金,只是要AD的话不确定是不是可以晚一些。我记得CSC好像是可以晚一些的,你可以再确认一下。
申请表里面有一项是scholarship,可以选择申请学校奖学金并注明CSC。你那个main source of funding好像跟我的表不太一样,我的里面似乎没有这一项。不过我的有一个finance的选项,一般是填老板自己给钱或者自费。具体的你可以问一下小米。
一般来说,8月31号以后的申请是不会被学校奖学金考虑的。你可以发邮件确认一下,如果小米说你会被考虑就没问题。
FFF1st + 32 + 5 热心助人

声望
寄托币
盒子酱 发表于 2016-10-28 20:17
ANU的回复都比较慢,可以耐心等等

谢谢盒子酱的耐心解答~真的帮助非常大~

今天跟老板确认过了,他会帮忙去争取校奖,如果没拿到的话,他会从他的fund里出奖学金。
预计是申明年semester2了。

RE: [求助]ANU申请PhD的几个问题 [修改]