寄托天下

[签证] 一个月不到拿到EE-BCPNP-省政府好有速度! [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主

10月中旬递交的BCPNP-EE International Graduate Stream,11月初就拿到了PNP。连1个月都不到! 在EE系统里accept后马上增加了600分,我终于变成over 1000大户了哈哈哈!

所有的申请都是我自己DIY的,完全没有找中介。下面列出以下我的申请流程。
1.苦逼考雅思,其他单项都是CLB8,9的,就是口语只有CL7。我考不动了!!

2.进入express entry打分, 分数是450+ (就是比历史抽签最低分数高一点的尴尬分数)

3.问老板能不能支持我办理PNP (公司的条件是成立1年以上,FT雇员>5)-->老板说可以(跪谢老板)

4.一开始BCPNP的分数线一直是105,我的分数是100+ (<105)。所以我就一直都没有申请。后来八月底的时候降到90。我就马上注册了然后系统给我一个分数 (这个环节不需要交钱也不需要传文件,只需要填写信息)

5.九月份抽签的时候就抽中我了。就是把系统里的东西填一填,把该传的资料传一传。非常简单,只要按照官网上给出的instruction就可以了。这个过程需要交纳$550.

6. 提名两天前有个officer问我一个关于我学签里面的一个非常细致的地方的问题,我当天晚上就回复了。

7.请注意!我是接到case officer打电话到公司的!我当时刚好接完一个工作电话把电话放在手边。我一接起电话,他就问要找我(他人很好说的是我的英文名字)。问了我一些问题吧,例如怎么找的工作,什么时候毕业,工作内容是什么。然后告诉我 他打电话的目的是核实我确实是在公司工作。最后问我有什么问题。我说没有的时候。他说我的case会在1个小时之内出结果。结果我挂掉电话五分钟之后,他就发邮件给我说我PNP过了!

第二天我就收到了提名的pdf文件。

我个人的一些看法和观点:
1. officer是非常仔细地看材料的(有两个officer 看我的case),他打电话来说找我是说我的英文名字,是因为我老板在reference letter里面写大家在办公室里都是叫我的英文名字。还有就是流程6学签里面的那个问题。

2. 我不知道这个会不会是我比较快就能到提名的一个因素:我没有representative (也就是中介)。

3. 我的材料可能比较简洁和清晰吧。

4.我个人觉得这边还是相对公平的,如果你符合条件。不会不让过的。

要说的就这么多了,希望大家申请都顺顺利利。

相关帖子 Updated by 2024.06.26

回应

声望
寄托币
沙发
&#128591;恭喜啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

板凳
cong

声望
寄托币
地板
恭喜恭喜,看来bc省其他不咋地的专业也不是不能移民的嘛

声望
寄托币

一帆枫顺   Aquarius水瓶座 枫华正茂 寄托兑换店纪念章 US-applicant 新任版主

恭喜恭喜

声望
寄托币
恭喜啊!好久没见到楼主了~~

声望
寄托币
恭喜楼主呀·~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 荣誉版主

恭喜

声望
寄托币
恭喜楼主.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

你是坏人 发表于 2016-11-5 08:46
恭喜恭喜,看来bc省其他不咋地的专业也不是不能移民的嘛

noc 0ab的工作就可以了啊

又不一定是tech之类的才行

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

happymiaomiao 发表于 2016-11-5 10:38
恭喜啊!好久没见到楼主了~~

工作忙成狗额。。

miaomiao最近怎么样了

声望
寄托币
cecelialiu 发表于 2016-11-6 03:23
工作忙成狗额。。

我刚工作一个星期,已经累成狗,今天搬个家,根本没有力气收拾。。之前老听说加拿大人懒,全部都是骗人的,骗人的!。。感觉工作后就没有生活了。。。。

声望
寄托币
cecelialiu 发表于 2016-11-6 03:23
工作忙成狗额。。

8月递交的PR申请现在连FN都没。。

声望
寄托币
noc 0ab的工作就可以了啊

又不一定是tech之类的才行

不是网传BC省提名挺难的嘛,说除了毕业直接给提名的那几个专业,其他文科商科都是毕业工签用完回国的节奏嘛~我也是听说的~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

你是坏人 发表于 2016-11-6 10:58
不是网传BC省提名挺难的嘛,说除了毕业直接给提名的那几个专业,其他文科商科都是毕业工签用完回国的节奏 ...

感觉都是按照他网站上的为准吧。

现在抽签分数留学生都已经降到70分了,我觉得应该挺容易的啊。

RE: 一个月不到拿到EE-BCPNP-省政府好有速度! [修改]