寄托天下

[经验] 最爱分享的宾大学姐 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
很早就想开个专栏来帮助想要留学的学弟学妹们,但是因为工作太忙一直也没有时间付诸于行动。楼主之后会根据专题陆续整理内容进行发送,由于大部分的感受和判断都是基于我个人的经验,难免会有不客观之处,所以请持保留意见的同志们轻喷,谢谢大家~

先给大家简单介绍一下我自己的经历,我本科就读于迈阿密大学牛津校区,所学双专业是数学和数学教育,毕业的时候拿到了俄亥俄州的教师资格证,在附近的辛辛那提的公立学校做了一段时间数学老师,过程十分艰辛,但是现在回想起来还是收获满满,关于这段经历我会单开帖子再来细说。后来就拿到了宾西法尼亚的硕士OFFER,就读高等教育管理专业。毕业以后满腔热血回到了祖国,很幸运进入到北京大学工作了近3年时光,今年年中的时候终于创办了自己的公司。 关于回国和不回国的问题相信也是很多同学饱受折磨纠结的,之后我也会单独讲讲这方面。

在并不算漫长的人生里,很幸运一路上遇到了很多愿意帮助我的人,也希望我能把这份幸运传递给更多的学弟学妹,愿大家的留学之路不再苦逼兮兮~

最后要做个澄清,我不是中介我不是中介我不是中介,如有怀疑,请您绕路~我只是在尽我所能帮助更多的同学和家庭。留学对于每个家庭来说从经济上到心理上都不是一件小事,每一个决定都有可能影响一个家族未来的走向,父母的养老,你的婚姻就业可能都会与你留学的决定相关。所以我会认真对待大家提出的每一个问题,也请提问的同学尊重我的劳动。如果您的问题过于专业化或者个人化,我会建议您去寻找专业的留学机构或者相关人士。

回应

声望
寄托币

其他专业OFFER勋章 24offer 人文版offer勋章 香港offer勋章 23fall【寄托社群】 寄托22周年 2016 US-applicant 在任资深版主

沙发
欢迎分享!
既然是分享,在帖子里进行交流更好哦。

声望
寄托币
板凳
期待楼主分享。
我正在申请2017教育方向研究生,请教以下几个问题:
1、Higher Education毕业后容易留在美国吗?TESOL呢?
2、宾大的Higher Education和TESOL哪个容易录取?每年各招多少人?
3、你觉得Higher Education和TESOL哪个更好?为什么?
谢谢!

声望
寄托币
地板

楼主好!
你觉得女孩子读教育研究生,哪个方向最好?
你当初为什么没有留美工作?
进北大容易吗?是完全靠自己投简历应聘成功的,还是通过关系进的?在北大工作感觉好吗?收入怎样?
你现在自己办公司开展什么业务?

谢谢!

声望
寄托币
elsa.li 发表于 2016-11-12 12:25
欢迎分享!
既然是分享,在帖子里进行交流更好哦。

也可以啊~~~

声望
寄托币
gechunlin 发表于 2016-11-14 00:12
期待楼主分享。
1、Higher Education毕业后容易留在美 ...

回答下你的几个问题哈~~
关于选什么方向:我从来不认为你选择专业或者发展方向与你的性别有关,最重要的就看你自己喜欢什么,我不是你所以我不知道选哪个方向最好,我当时选了HIGHER EDU 纯粹是因为我喜欢,没有别的原因。
关于为什么没有留美:学文科接触到美国社会的阴暗面相对是比较多的,因为能够清楚的看到作为亚洲人在美国社会的发展瓶颈,和被歧视的现状,我觉得就我自身来讲,我不喜欢被人用MINORITY来形容,我也不是Underrepresented人群。在国内我会有更好的发展,以及我学了很多年的东西我想中国更需要我吧,所以我就回来了。
关于工作:进北大容不容易要看你的相对资历和背景,对我来说并不算难。我是自己通过智联招聘进去的,收入的话就比较低了毕竟是体制内的工作但是你的身份是合同制的,所以收入很有限。至于感觉怎么样,这个我也一两句也表述不清楚,我只能说能坚持三年有坚持的道理,而离开也有离开的道理哈。

声望
寄托币
gechunlin 发表于 2016-11-14 00:12
期待楼主分享。
1、Higher Education毕业后容易留在美 ...

1.留美的话,higher edu要比TESOL好一点,毕竟你想想假如你是个外国人你想在中国找一份教汉语的工作这还是很尴尬的对不?但是higher edu也不是那么轻易就好留的,找工作还是要看运气和准备吧
2. 第二个问题我不是录取委员会,但是就经验来说TESOL更好进一些吧,但是这个专业据说水分很大的,你自己衡量,至于招多少人你最好去问下学校的工作人员
3. 各有各的好处,我没读过TESOL我不清楚,我就觉得我自己的专业挺坑爹的,挣钱挣太少哈哈哈

声望
寄托币
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

声望
寄托币
请问学姐宾大law school 青睐什么样的小本呢?请问学姐有了解嘛~谢谢啦~~~

声望
寄托币
大白兔奶糖糖 发表于 2016-11-14 15:11
1.留美的话,higher edu要比TESOL好一点,毕竟你想想假如你是个外国人你想在中国找一份教汉语的工作这还是 ...

非常感谢楼主分享。我觉得你很坦诚,你的信息,对我很有参考价值。谢谢!

声望
寄托币
Maggie_Hedonist 发表于 2016-11-14 19:10
请问学姐宾大law school 青睐什么样的小本呢?请问学姐有了解嘛~谢谢啦~~~

这个我不太知道耶 因为我对law school没啥了解。不过个人经验,放之四海而皆准的道理就是,你不要管具体是什么学校,在PS里只要能反映出你对你选择专业的执着和热爱就可以了,不管什么学校肯定喜欢的是对于自己的选择有明确规划的人对吧?至于学校,我觉得点到就可以也不用表现的太崇拜的样子,当然也不能太不在乎。

声望
寄托币
gechunlin 发表于 2016-11-14 22:41
非常感谢楼主分享。我觉得你很坦诚,你的信息,对我很有参考价值。谢谢!

:D

RE: 最爱分享的宾大学姐 [修改]