寄托天下
楼主: welshpoppy

[美国&加拿大] OSU Moritz LLM的个人感受 [复制链接]

声望
寄托币
rockyy 发表于 2017-2-16 16:58
请问楼主,OSU的奖学金里面有没有全奖啊?如果没有的话,通过勤工俭学能够自给自足吗?谢谢啦!

据我所知,LLM在早几年有个Johns Day 奖学金,专门针对中国申请者的,可以给到全奖。但是一般情况下都是把全奖分成两份,给两个人做半奖了。这两年好像没有Johns Day了,有个另外的名称的奖学金也是专门针对中国申请者的,好像也是半奖,名额有限,一年1-2个吧。F1签证在上课期间可以在校内打工,一般标准是8刀左右一小时,一周最多不超过20小时。虽然哥伦布生活费不算高,但是我觉得完全靠打工不太实际,毕竟也是有课业压力,没有太多时间去打工的。读JD的同学暑假都有实习,有些找的很好的暑假期间可以赚一笔,LLM也就不存在暑假的问题了。

声望
寄托币
welshpoppy 发表于 2017-2-17 12:39
气候我个人感觉要比北京的好:)空气质量就不说了,四季分明,冬天冷的时间也不是很长,感觉还是很好过哒。 ...

谢谢楼主!今早面了Pepperdine,陷入纠结。就想学仲裁于是这两个学校期望值也蛮高,Ohio宗排专排都好很多,但是我看了课程安排没有PPD详细,Ohio大多数是DR类的negotiation课程,PPD有蛮多实体课而且还有我很想修的体育法;但是Pepperdine排名确实是个问题,校园也没有Ohio大,知名度啥的等等很担心不被认可。所以,楼主怎么看呀

声望
寄托币
人云台山 发表于 2017-2-17 13:18
谢谢楼主!今早面了Pepperdine,陷入纠结。就想学仲裁于是这两个学校期望值也蛮高,Ohio宗排专排都好很多 ...

我对Pepperdine的课程设置不是很了解,但是OSU的ADR课程里有negotiation,mediation,arbitration,还有些专题类的比如在针对discrimination,labor and employment,disability什么的。sports law我个人没有关注过,但是刚才在网上搜了一下OSU也有开设。如果你打算考bar,在满足考bar的课程学分需求之后,不管在哪个学校,根据兴趣大概是可以选4-5门课,把你自己最感兴趣的课写下来,看两所学校是否都有开设。然后再比较一下花费和排名,就可以差不多确定啦。

声望
寄托币
welshpoppy 发表于 2017-2-17 23:20
我对Pepperdine的课程设置不是很了解,但是OSU的ADR课程里有negotiation,mediation,arbitration,还有些 ...

嗯嗯你这么一讲我感觉有条理多了!谢谢楼主~但是你在哪里看到sport law,官网我都翻一遍了还是没有...还有就是你觉得排名啥知名度啥其实没太大所谓吧?

声望
寄托币
人云台山 发表于 2017-2-17 23:40
嗯嗯你这么一讲我感觉有条理多了!谢谢楼主~但是你在哪里看到sport law,官网我都翻一遍了还是没有...还 ...

http://moritzlaw.osu.edu/studies/sports/http://moritzlaw.osu.edu/academi ... ategory/sports-law/,排名的问题不是完全没有关系,但是我个人也不推崇非要上T14或者T20, 在你可选择的范围内尽量选择对你自己最佳的吧。

声望
寄托币
welshpoppy 发表于 2017-2-17 23:49
http://moritzlaw.osu.edu/studies/sports/,http://moritzlaw.osu.edu/academics/course-explorer/categ ...

楼主你简直是太好了,好的不像话!谢谢你~我会好好考虑的,希望有缘成为校友哈哈哈

声望
寄托币
人云台山 发表于 2017-2-17 23:53
楼主你简直是太好了,好的不像话!谢谢你~我会好好考虑的,希望有缘成为校友哈哈哈

不客气!祝你申请季顺利!

声望
寄托币
楼主你好,我刚刚拿到osu和wustl的offer,在纠结去哪个...osu给了1.8w,wu没给,说实话我还是比较在意钱的,不过我想请问一下osu的llm们一般回国的工作是什么呀?国内一流大所对osu认可度高吗?以及楼主能否给我一点选校建议?谢谢楼主!

声望
寄托币
落若箬ninalew 发表于 2017-2-24 00:38
楼主你好,我刚刚拿到osu和wustl的offer,在纠结去哪个...osu给了1.8w,wu没给,说实话我还是比较在意钱的, ...

我的同学毕业后回国的有些人在大所工作,但有些人选择去考公务员或者做公司法务,要说认可度,我觉得不光得看LLM什么学校,还有本科、GPA、是否有license,个人能力等各方面的因素。我当时选择读OSU也是觉得“性价比”比较高,OSU是公立,所以学费本身也比较低。如果你在意钱的话,那你应该很好做选择啦:)

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

Emory目前LLM招生的负责人是之前OSU Moritz负责LLM招生的,同时也是OSU的本科校友。

声望
寄托币
welshpoppy 发表于 2017-2-17 12:42
据我所知,LLM在早几年有个Johns Day 奖学金,专门针对中国申请者的,可以给到全奖。但是一般情况下都是 ...

那我估计又要重新选选学校了,谢谢楼主了!因为最近在忙考试,也没有来得及上论坛~

声望
寄托币
Neil888 发表于 2017-2-25 12:13
Emory目前LLM招生的负责人是之前OSU Moritz负责LLM招生的,同时也是OSU的本科校友。

哦~原来是这样啊,怪不得我看我们校友里有几个去Emory读那个两年的JD了。

声望
寄托币
rockyy 发表于 2017-3-6 18:35
那我估计又要重新选选学校了,谢谢楼主了!因为最近在忙考试,也没有来得及上论坛~

你申请前再多看一下每个学校关于奖学金的情况,我感觉奖学金政策变化很快,也别错失良机了。

声望
寄托币

美国offer勋章

好贴,明年开始申请,先学习了

声望
寄托币

法学offer勋章 19周年勋章

楼主帖子写的好详细!请教一个问题,请问你读llm期间有没有考bar?选课的时候是不是需要考虑考bar的问题?

RE: OSU Moritz LLM的个人感受 [修改]