寄托天下

[选校定位] 求问无经济学背景跨申master的可能性? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在坛子里混过了本科申请、PhD申请,现在又来Master申请了......感觉本版跨专业申的不多,特意发问!请各位大大看看能不能申吧!

p.s.找了一下不知道怎么设置定位贴漂亮的格式,复制别人的格式又变了,就只好弄成文本形式,请各位大大不要嫌弃......

学校背景:本科国内Top2,美国30-40 PhD一年

想申请的专业: Econ Master

成绩:本科3.47 Top10%(我们专业分压得很低)PhD第一年3.60,其中有几门入门级经济课的4.0吧......

课程:之前一直是搬砖专业,数学几乎没有学Orz,高数分也不高,80啥的......

GT:V161Q170W3.0 T109(据说V没用?真心感觉背了那么多单词是唯一的亮点......)

科研:本科理科2分SCI一作一篇(是不是并无卵用),现在水了篇国内经济学期刊

获奖:有一些吧,但跟经济有关的似乎只有本科时的商业计划大赛,有高额奖金那种

推荐信:现在实习单位(政府机构)领导一篇,本科导师一篇,旁听课程教授一篇(国内比较有名,但这种有用吗?是不是会起负面作用?)

实习经历:搬砖N年,现在在政府研究机构晃悠,这里说是经济研究,但完全没有数学的......

目标:英国Master,以UCL为代表(因为说我的本科专业属于可以申经济学的);美国Master,以Duke为代表;香港Master,港大、港科、港中文保底

其他:以后应该会继续读PhD吧,考虑美国TOP的PhD,或国内博士。现在申请材料都准备的七七八八了,准备开始申了。但是心里完全没底。本科虽然是TOP2,但在搬砖专业热心搬砖,没选双学位,数学连线性代数都没学过,出国继续搬砖一年后决定删号重练。目前在政府机构“做研究”。

目前主要的困惑:
1.没背景:没有经济学和数学背景能不能申?会不会直接挂掉?

2.推荐信:推荐信想请目前旁听的一门课的老师写(假设他会写),那么很平淡的一封信有用没用?有的只要两个推荐信的学校寄这封还是本科导师的?

3.具体学校:LSE是不是基本只能申那个两年的Econ Master?牛剑还有必要试吗?

4.未来计划:如果我希望读美国PhD的话,假设我被英国一年制录取了,那么我11月又要开始申,这时候我的背景算有提高吗?

谢谢大家!看了十几页贴子,真心迷茫......请大家指教!
回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章

沙发
删号重练成本好高的,你真的想好了吗?Econ PhD的教职也非常不好找,既然都有删号重练的决心了为什么还要选hard模式……

声望
寄托币
板凳
经济背景还好 没有的话赶上来很容易
数学背景一点没有的话 想赶上来就很难了。。。

声望
寄托币
地板
何苦呢楼主申个1年CS master在美帝找工作不更好么

声望
寄托币
我觉得线代都没学过申econ硕士项目不太容易把。。。微观来个替代矩阵半负定,宏观那些动态规划,没有代数基础这玩意怎么学我是真心不知道。。。

以及换专业、本科成绩不好的同志们来英国这边读一年制econ大多都是有gap准备的,或者读个二硕期间搞申请,这么转真的沉没成本感觉太大了

推荐信我倒觉得没有那么重要,毕竟只是个硕士项目,最大的问题还是数学,econ一年项目大多数的数学课都是只在刚开学一到两周的数学camp把calculus+algebra+probability&statistics+differential equation全过一遍的,本科数学太少的话不太好过的吧,虽然经济学要的数学确实不算非常难,但多少得学过点呀。。。。

声望
寄托币
谢谢大家分析哈~感觉主要问题还是数学Orz

数学的话,现在在自学线性啥的,如果有了offer好好学学感觉开学前能赶上吧......

PhD的事再说吧......

那么现在的问题就简化为:成绩单上没有数学课能不能申?

声望
寄托币
以及CS也很吃数学......醉醉哒~

声望
寄托币

商学院offer勋章

港校一年制硕士挺多都欢迎无专业背景的,三大都可以试试,成功率不低。当然成本也不低,申PhD的合理期望是香港PhD或同等水平

声望
寄托币
嗯嗯谢谢啦!能申香港的感觉也还凑合......至少入个门吧......

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

美国这边master大多也要求有标配数学课吧,不过可以试试一些录取标准不高的项目.....
比如威斯康星......
不知道楼主本身是什么专业的,但只要数学不差,就还算可行,课程有没有其实就是个死的标准而已,但还是要大很大功夫的。。毕竟不是每个人都能像Lucas一样读了一年历史学博士不想玩了跑回芝加哥过了三年就拿到卡梅的教职。。

RE: 求问无经济学背景跨申master的可能性? [修改]