寄托天下

[申请问答] 申美国march1但是语言不够,可以走预科吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申17fall的march1,因为转专业真的没多经历去准备英语了,但是1210刚出的语言还是不够,能不能申预科呢?是正常申请,下了offer被拒再去申预科,还是直接申预科呢,这种情况作品集怎么提交呢?
实在糟心,有没有这种情况的呀
回应

声望
寄托币
沙发
亲爱的,Master是研究生啊。你到底心态上有没有读研的准备啊。。。。。。

英语的问题,看差多少(据说底线是85分)。80都不到,那今年还是别出了,100+的托福出国上课都会非常吃力的。

80+,材料先交了,赶紧去再报一次,补个成绩。

建筑还是作品集为重。

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

板凳
没错,100+托福也会吃力,还是考高点。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

地板
州立大学可能开设双录取

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2016-12-19 04:40
亲爱的,Master是研究生啊。你到底心态上有没有读研的准备啊。。。。。。

英语的问题,看差多少(据说底 ...

作品集很强+ 大牛推但托福低有没有可能强申上MARCH1 牛校??

声望
寄托币
wmjpillow 发表于 2016-12-29 11:29
作品集很强+ 大牛推但托福低有没有可能强申上MARCH1 牛校??

不谈什么是牛校的问题。

作品集强:哪些方面强?多强?

大牛推:哪个领域的牛?多牛?被谁认为牛?怎么推?向谁推?推什么?

我一点儿都不是嘲讽。寄托上这些问题都太概念了,很多学生看得云里雾里的,根本没办法客观评价自己的实力。每个申请者都需要尽量的了解自己的能力和资源,以及这些能力和资源在目标学校的价码。不要仅停留在定性的层面:好,不好;牛,不牛;强,不强......

真正的竞争不是0分和1分的竞争,是1.5分和1.6分的竞争。

声望
寄托币

学校设置语言线是为了保证你能顺利完成学业,算是敲门砖,过了线了后,分数高低并不能说明什么,来了美国谁都需要来适应;推荐信名气我觉得并不是很重要,除非推荐人或者他父母当过建筑院长(但这种一般不会轻易给你写的),内容才是最重要的,大牛推荐信可能是几行字也说不准呢?并没多大用

声望
寄托币
zyzy_666666 发表于 2016-12-30 01:26
不谈什么是牛校的问题。

作品集强:哪些方面强?多强?

都不是嘲讽,其实全是嘲讽,哈哈,大家心知肚明,没办法

声望
寄托币
ezio 发表于 2016-12-29 15:55
学校设置语言线是为了保证你能顺利完成学业,算是敲门砖,过了线了后,分数高低并不能说明什么,来了美国谁 ...

确实是这样,语言这个东西教授并不在乎。我自己和认识的一些人也没过线。所以要说影响有多大,可能并不在录取。过了100的也有人还是讲不清图,阅读还是读不懂。没过的也有口语很棒,或者读过很多书的。这个学校也很为难。

推荐信这东西,实质还是会有很多人意淫那种化腐朽为神奇的效果的,校友的面子正常还是会卖的。然后教授间比较特殊的私交,也还是会给这个人情......但这些都是可遇不可求的。纯国内背景,真的不可能有什么所谓“牛推”。一般的学校还是很公平的,就都不看。当然我觉得吧,还是好好写,学校还是会想了解一下学生在学习上是个什么风格习惯。

但内容重要这种话真不知讲过多少次了,但还是不断有人问:我有院长的推荐信,我有某明星事务所一把手推荐信......真是太可爱了......

RE: 申美国march1但是语言不够,可以走预科吗 [修改]