寄托天下

[美国&加拿大] 美国LLM和英国LLM的选择 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
LZ的一朋友现今已收到了LSE的 con offer和西北的AD,他的语言小分还差一丢丢,他很纠结要不要再考一次语言,想问大家会在这之间如何选择?
回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

沙发
即使两个offer比我也选西北 考BAR。 除非特别原因。

声望
寄托币
板凳
451139354 发表于 2017-1-22 17:15
即使两个offer比我也选西北 考BAR。 除非特别原因。

Can't agree more

声望
寄托币
地板

声望
寄托币
看钱吧,假如只能出一次国,就去西北吧,还是拿牌重要。

虽然我一直觉得lse和哥伦比亚各自的法学院在国际上名气相差不大 (证据: ucl, lse和Columbia有top up项目,即他们的llb多读一年可以拿哥大jd,一般有这种项目的学校都是名气差不多的,例如港大和kcl,再例如耶鲁和剑桥。)

回复楼上的观点,其实lse的phd没有那么难申,证据是lse的法学博士是可以part time读的: 通常兼职博士在学术要求上是不如全职的。再详细的例子就不举了,怕得罪人。

声望
寄托币
律所一般还是bar比较有用,不过有限,我觉得多数人坚持下来做到bar有用的那天估计也有不需要bar的更好工作了。。bar>一般美国实习>国内司考
再就是个人选择,比如我去过欧洲交换,再去美洲玩一圈感觉会更圆满。。
国内声誉我猜lse要好很多,除去国内法本,高中准备出国的学生基本上都会知道lse,不管他们远超过、够得到、够不到,英国一直是本科出国申请覆盖范围最大的。

RE: 美国LLM和英国LLM的选择 [修改]