寄托天下 寄托天下

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】UC Irvine规划项目及School of Social Ecology介绍 [复制链接]

声望
寄托币

大家好,我是目前在University of California, Irvine就读的大四在读生,major是Urban Studies,另外有两个minors,一是Urban and Regional Planning, 二是Political Science。这个月刚刚交完自己给各个学校的规划硕士申请,看到有很多热心前辈在分享就读院校情况,这边也出一份力希望对对UCI MURP或PhD项目感兴趣的同学有所帮助,另外也给自己攒攒人品。

关于Irvine
Irvine, California位于洛杉矶市中心以南约40英里(64公里)处富裕的橙县(Orange County)南部。橙县是理查德尼克松总统的故乡,二十世纪以来也一直以居民富裕且价值观偏保守支持共和党而闻名。然而近来因为亚裔及西裔居民的增加,近来两党支持率有势均力敌且渐偏蓝的趋势。
这个区域亚洲出身、尤其是来自国内的学生及移民很多,这样的状况让这里有了数不清的华人及亚洲生活资源,像大华超市、小肥羊、鲜芋仙,还有韩国、日本超市等等。本科生暂且不提,目前从我认识的TA等中感受到,这里研究生的学术氛围和同辈压力还是很不错的,大多前辈们都在踏实地学习着。
关于UCI
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

独特的SE学院

MURP项目及资源
MURP项目全称Master of Urban and Regional Planning,申请的时候没有要求填写concentration,但课程及研究机会还算丰富。就排名来说,2015版planetizen排名本榜全美20位、educator12位;2012版Planetizen本榜13位、educator第2位,所以我觉得UCI就师资的丰富程度与水准来看还是有一定竞争力的。

总结一下

说起来相对的,我自己由于深感studio经验及规划技能的不足,这次申请的目标学校大多以建筑学院下的项目为主,与寄托的热门项目重合度很高。希望本帖能给大家一些帮助,也希望之后大家都能有好消息。另外我这两年在知乎也写过不少和这边学习、生活相关的文章,如果有想进一步了解的同学也可以在知乎搜我这个ID看一下(最后还无耻地宣传一波 哈哈哈)
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
大田点点十 + 10 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币

2016 US-applicant

多谢楼主~话说我送分给了UCI可惜发现人家是professional degree好像不太招收跨专业的,遂作罢TAT

声望
寄托币
sahza 发表于 2017-1-26 14:23
多谢楼主~话说我送分给了UCI可惜发现人家是professional degree好像不太招收跨专业的,遂作罢TAT

我之前找一位prof改PS,他也一直和我强调professional degree...其实我个人也是挺像以后弄research的,对偏物理设计的领域也很感兴趣,这些uci的master项目相对不对口一些。同学你还申了哪些呢。

声望
寄托币

SNLance 发表于 2017-1-26 14:28
我之前找一位prof改PS,他也一直和我强调professional degree...其实我个人也是挺像以后弄research的,对 ...

我还申了cornell和tufts,uf,etc。我也比较偏向research,不过因为自身的一些限制选校还是挺多问题的。你呢?还在申吗

声望
寄托币
sahza 发表于 2017-1-26 14:52
我还申了cornell和tufts,uf,etc。我也比较偏向research,不过因为自身的一些限制选校还是挺多问题的。你 ...

竟然有同申tufts的!我都交完啦,这边ivies的三个牛校和UCLA冲一冲,下来是uci nyu tufts和uva。另外美国以外还申了几个项目,总的还挺多的,主要不是很自信,哈哈哈。 前期个人定位啥的也做得还不够好。

声望
寄托币

SNLance 发表于 2017-1-26 14:55
竟然有同申tufts的!我都交完啦,这边ivies的三个牛校和UCLA冲一冲,下来是uci nyu tufts和uva。另外美国 ...

嘿嘿,我申的很少,还试了一下McGill不过大体是没戏。Uva我一直想申但是网站总是崩溃orz遂放弃。我转专业这事太冒进了,只能看运气了。:L

声望
寄托币
sahza 发表于 2017-1-26 15:14
嘿嘿,我申的很少,还试了一下McGill不过大体是没戏。Uva我一直想申但是网站总是崩溃orz遂放弃。我转专业 ...

我今天还仔细看了McGill,感觉课程的很对口我想要的,结果当时孤陋寡闻以为法语区学校就没考虑。。UVA那个系统确实,都没办法同时填用那个系统的两个学校

声望
寄托币
支持支持!SA的小伙伴你好呀,另祝好运!

声望
寄托币
感谢楼主分享~楼主是个很靠谱+热心的小伙伴!

声望
寄托币

美版2016offer达人 满1年在任版主

感谢宝贵的分享经验,论坛有关这方面的确不太多。

声望
寄托币
hdjg 发表于 2017-1-26 21:15
支持支持!SA的小伙伴你好呀,另祝好运!

谢谢支持! 果然大家都是两头跑呢 哈哈哈

声望
寄托币
peekaboo15 发表于 2017-1-26 21:31
感谢楼主分享~楼主是个很靠谱+热心的小伙伴!

你也是很热心帮助大家的小伙伴!话说前天看到面经分享帖一下就认出你的ID了 哈哈哈

声望
寄托币
大田点点十 发表于 2017-1-26 23:25
感谢宝贵的分享经验,论坛有关这方面的确不太多。

谢谢版主认可!以后如果有别的可以分享的我也会多写一写

声望
寄托币
谢谢分享~

声望
寄托币
谢谢分享

RE: 【前人栽树经验谈系列】UC Irvine规划项目及School of Social Ecology介绍 [修改]