寄托天下 寄托天下
楼主: 路上的小康

[英国&澳洲] 英国法学院排名之探讨 [复制链接]

声望
寄托币
大田小田迷你田 发表于 2017-3-2 15:15
UCL拒了蛮多的呀...雅思要求也高,进中伦的也不少。选llm时,在UCL 和HKU中选,不考虑费用,偏 ...

我是会选ucl的,毕竟都没有bar可考。。我倒是想八一八美英港,真的力有不逮啊。。所以请各位大神快快现身。

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章 法学offer勋章

阿泰 发表于 2017-2-24 16:08
爱丁堡放在T2也没什么争议

想请问一下,格拉斯哥大学大概处于一个什么位置?

声望
寄托币
其实这些都不太重要,重要的是如何剖析英美LLM之间的鄙视链。

按照中国人热爱排名的习惯,英美法学院排名无法对标,则鄙视链会一直存在。

声望
寄托币
路上的小康 发表于 2017-3-2 15:32
我是cupl的。。ucl要求还是蛮高的。。一般是con85。从成绩上说,跟美国lowt14的要求差不多,当然被t14录取 ...

我想ricky同学应该是选择了hk u 所以厄..看不上UCL 。。 还是看自己的偏好把 要是我的话 毫不犹豫UCL

声望
寄托币
求问,知道我同学:双非,雅思5.5,无实习,gpa大概AA水平,被爱丁堡录了,所以爱丁堡到底是个啥水平

声望
寄托币

英国offer勋章 香港offer勋章 法学offer勋章

5th 发表于 2017-4-5 17:05
求问,知道我同学:双非,雅思5.5,无实习,gpa大概AA水平,被爱丁堡录了,所以爱丁堡到底是个啥水平

应该是参加了语言班吧?

声望
寄托币
5th 发表于 2017-4-5 17:05

相对其他学校来说,爱丁堡的录取经过一些例子证明确实是比较迷幻的(比如三本也有录取,一本高gpa反而被拒)。但是确实,爱丁堡的雅思要求比其他同档次学校来得要低一些。

声望
寄托币
对于LLM,感觉国内学生更注重整体排名,而外国学生更注重专业。举个例子,就我所知,有些拿到LSE、KCL offer的外国学生,最终选择了QM的国际仲裁LLM。所以,看自己选择什么了。

声望
寄托币
我是从牛津BCL毕业的 当年也有剑桥的offer 我也可以说一下自己的看法吧(绝对不中立):

牛津BCL: 毫无疑问BCL在牛津校内或在普通法世界中(除了美国)有着极高的声誉 牛津本科的英国人就算不是念法律的都会知道BCL的威名 而英国法学界对BCL有绝对的期望 人们经常吐槽说有一哈佛JD前三名在BCL只可以考到20名左右。。。而牛津的Birks, McKendrick, Burrows, Stevens,Swadling差不多已经垄断整个普通法世界中私法的领导地位。。。但是老实说如果你不是想从事超技术型的法律执业的话,BCL可以说是不够实用。

剑桥LLM: 剑桥是国际法的殿堂 而之前的教授James Crawford现在都成为ICJ的法官了。。。但是私法方面比牛津差一点,但LLM收生的Graham Virgo(还有超级大牛Sarah Worthington)则是剑桥私法的领军人物。

LSE LLM:除了金融法之外,LSE的人权和公法也是英国和欧洲中差不多最强的了吧,而且伦敦生活质量差不多最好。。。

UCL LLM:学校来说在私法方面跟BCL可比,牛津很多教授在年轻时也在UCL呆过。。。当中的Ben McFarlane是英国学术界的明日之星。

先说的这里,有人看再打吧。。。 
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
糖塘 + 1 感谢分享
Julianta + 1 + 1 感谢分享

总评分: 寄托币 + 1  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
一个提问 kcl 和 爱丁堡llm 要怎么选呀 之前kcl offer没来的时候觉得很想去 现在又纠结了

声望
寄托币
sunnywuwy 发表于 2017-6-14 19:00
我是从牛津BCL毕业的 当年也有剑桥的offer 我也可以说一下自己的看法吧(绝对不中立):

牛津BCL: 毫无疑 ...

想请问一下层主,kcl 和 爱丁堡 llm这两个评价又怎么样~现在在两个里面纠结,方向是IPlaw

声望
寄托币

法学offer勋章 英国offer勋章

ricky.chou 发表于 2017-3-2 14:53
UCL,你懂的,还从没听说有谁被UCL拒过

据说有7天拿到offer的,
我可至今没拿到O:mad

声望
寄托币
77_109 发表于 2018-3-16 21:57
一个提问 kcl 和 爱丁堡llm 要怎么选呀 之前kcl offer没来的时候觉得很想去 现在又纠结了

个人认为俩学校水平接近,KCL略强一丢丢,KCL的王牌专业是医学(口腔医学和护理学世界顶尖)和法学,潘迪生法学院在学校里地位很高,而且伦敦区位优势很明显,即便不能留下工作,伦敦一年的生活体验也很吸引人(法学院就在泰晤士河边)。爱丁堡国内名气更大一些,爱丁堡这个城市也很漂亮,听说苏格兰可能要改留学生留苏格兰工作的签证规定,留下工作概率可能会增大。

RE: 英国法学院排名之探讨 [修改]