寄托天下 寄托天下

[求学路上] PolyU BM和设计学IDBM该选择哪一个 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
上礼拜收到了香港理工的business management的offer,然后昨天收到了港理设计学international design and business management方向的offer,正在纠结要选择哪个,有没有小伙伴可以指条明路,谢谢啦!:handshake
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
楼主你好 请问IDBM你有准备作品集么

声望
寄托币
板凳
queenielny 发表于 2017-3-3 13:29
楼主你好 请问IDBM你有准备作品集么

有的

声望
寄托币
地板
楼主你好,我之前也申请过polyu,想请问一下你本科是学什么的还有作品集大概有多少页,想参考一下。

声望
寄托币
不知楼主决定选哪个了没有?个人觉得是BM更好,香港的商业、金融环境很好,商务管理专业质量很高,机遇也会多很多。IDBM 的话,一个有待开发的专业,还需要长足的进步才行。

声望
寄托币
songbin_cheng 发表于 2017-3-6 13:00
不知楼主决定选哪个了没有?个人觉得是BM更好,香港的商业、金融环境很好,商务管理专业质量很高,机遇也会 ...

刚刚才去把IDBM的留位费给交了考虑了很久,身边很多人看完两个专业的课程设置之后都是推荐了IDBM,起初我个人的意愿也是更倾向于IDBM,但因为考虑到就业问题,所以当时也很纠结。其实如果不看学校,单看专业的话,肯定是BM会更好,但是理工的BM是个新开的专业,而理工的设计是王牌,所以综合考虑,我选择了IDBM。但还是非常感谢你的建议哈哈哈,谢谢啦

声望
寄托币
Christine- 发表于 2017-3-5 16:36
楼主你好,我之前也申请过polyu,想请问一下你本科是学什么的还有作品集大概有多少页,想参考一下。

我本科学习的会展经济与管理,偏向活动策划的,然后作品集有37页,大概16000字左右。

声望
寄托币
Airol 发表于 2017-3-6 16:22
刚刚才去把IDBM的留位费给交了考虑了很久,身边很多人看完两个专业的课程设置之后都是推荐了IDBM ...

好的!恭喜你哦!!也谢谢你的分享~我也受益

声望
寄托币
楼主你好,我本科是读Marketing Management,现在是准大四学生,香港非三大大学,GPA: 3.2/4,雅思在准备中。 现在想读IDBM的硕士,因为有了解过IDBM是偏商科的,但是没有设计功底,所以想向你了解一下,我这转专业可行吗?  

声望
寄托币
Tsuiiii 发表于 2018-7-12 11:14
楼主你好,我本科是读Marketing Management,现在是准大四学生,香港非三大大学,GPA: 3.2/4,雅思在准备中。 ...

可以的,当时我们班上很多人也都是商科背景,很多都没有设计功底的,所以大致上是OK的,因为这个专业更加注重的是design thinking。班上也有一些设计背景的,一般做项目时小组成员会分工合作,每个人做自己擅长的部分,所以我觉得不会那些设计技能也是OK的哈哈

声望
寄托币
Airol 发表于 2018-10-28 12:37
可以的,当时我们班上很多人也都是商科背景,很多都没有设计功底的,所以大致上是OK的,因为这个专业更加 ...

谢谢回复,我想再请问下作品集哪个方向比较好?因为本科读的是市场学,没有做作品集的经验,谢谢。

声望
寄托币
请教一下商学院的资源如何?BM的就读体验如何

RE: PolyU BM和设计学IDBM该选择哪一个 [修改]