寄托天下

[金融] 因为语言成绩低,没能申请到美国名校,值不值得gap一年再申请? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
申请的是MFE
各项背景都不错,就是语言成绩低了,尽管申请有offer,专排都在top20,但是综排也只有50-70左右的水平,不算名校。像罗格斯,NCSU,SIT这种的不是太有名,不甘心,该不该gap一年找实习刷分数再申请呢?

美国读硕士,怎么样才能读完找到工作留下来呢?在影响能在美国找到工作的因素中:名校,城市,专排,综排,专业,个人,应该如何排序呢?

真心希望有人能帮忙解答,也感谢大家的意见与建议。
回应

声望
寄托币

Economist 商学院

沙发
are you really sure that it is because of English?

声望
寄托币
板凳
1. 我觉得人家不录你应该不是因为语言,或者不只是因为语言;
2. 不理解为啥楼主说罗格斯不算名校;
3. 美国读硕士还真不是越好的学校越能留下来,这个我个人觉得学校顶多占2成,剩下都靠自己,如果按你说的,你英语不好,特别是口语,不能有效交流的话,估计你去常春藤留下来的机会也挺渺茫的。。。
4. 如果你读书只是为了留在美国的话,那建议你找个老美结婚,又快又方便。。。

声望
寄托币
地板
Szc74 发表于 2017-3-10 11:06
1. 我觉得人家不录你应该不是因为语言,或者不只是因为语言;
2. 不理解为啥楼主说罗格斯不算名校;
3. 美 ...

我觉得,是的,T90,G320不到,这种成绩很多学校都不会要。至少在金工项目里面,语言这一关都过不了。Rutgers,ncsu,sit 不是说他们不算名校,而是说相对国内,知名度比较低吧。已经拿到了ufl和sit的offer,但是在纠结要不要去。sit在纽约,会不会因为地理位置好,更有优势呢?希望解答,谢谢

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-3-9 23:47
are you really sure that it is because of English?

我对比过自己的背景和其他金工10名左右学校录取的同学的背景,至少CV上差不多,你要说PS会差多少,我PS是local和MFE top tier的学长一起帮忙改过的,我感觉也不算差吧。至于语言成绩,T90,G320不到,申请金工肯定是够呛的,所以在纠结要不要gap一年考语言,同时找找工作,不确定能找到很好的工作。不知道你是否了解SIT的MFE项目,在MFE选校上能不能给点意见或者建议呢?谢谢

声望
寄托币

jdfight 发表于 2017-3-10 13:04
我对比过自己的背景和其他金工10名左右学校录取的同学的背景,至少CV上差不多,你要说PS会差多少,我PS是 ...

Rutgers 收了你就去吧…

GT 的確是問題,尤其是T.
不過能刷得動的話你都刷好了吧…,

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-3-10 15:12
Rutgers 收了你就去吧…

GT 的確是問題,尤其是T.

对的,感觉现在是刷不动了。心累。
Rutgers往年这种水平会要吗?

声望
寄托币

jdfight 发表于 2017-3-10 15:56
对的,感觉现在是刷不动了。心累。
Rutgers往年这种水平会要吗?

don't know.

"我对比过自己的背景和其他金工10名左右学校录取的同学的背景,至少CV上差不多" <--- but the application profile is not longer similar when they can push up the GT to reasonable level but you cant.

既然刷不動, 就要接受現實.......

声望
寄托币
jdfight 发表于 2017-3-10 13:00
我觉得,是的,T90,G320不到,这种成绩很多学校都不会要。至少在金工项目里面,语言这一关都过不了。Rut ...

这么说吧,找不找的到工作,绝大程度看你自己的内因。地理位置,学校排名,给你的帮助没有你想象的那么大。
作为一个普通人,以下几点能帮你找工作 (不讨论各种牛):
1. 有绿卡,排名第一位。有绿卡几乎可以guarantee你有一份不算差的工作。所以我才会在之前的帖子提到,不是嘲讽,只是就事论事,确实有认识的人通过这种方式留在美国。我本人不去评价这个事情,这是人生的一种选择,自己开心就好;
2. 当码农。码农大法好,虽然好多人各种诟病,但是就我个人经验,学CS,IS的学生就是好找工作,同一届的同学,只要想在美国找工作,稍微努力下都找到了,而且去的公司都不算太差,至少是中型以上的公司;
3. 口语流利。我认识的商学院的能找到工作的同学,成绩好的坏的,学校牛的一般的都有,唯一的共同点就是口语非常好,至少让人觉得他是个有趣的人。所以无论你重新需不需要重新考托福,你最好好好练口语。
4. 其他。包括学校啦,地理位置啦,成绩啦等等

关于地理位置,我觉得纽约虽然很繁华,机会很多,但是竞争也很激烈,从某种意义上很难权衡。我个人没有在纽约找过工作,所以不能很客观的评价纽约到底如何。但是我原来在美国农村,觉得只要你满足以上几点,也是比较容易可以找到工作的。

关于你觉得自己的CV和名校学生的差不多,我觉得有些时候人会有错觉。其实我申请的时候也觉得好像好学校有些学生的水平也没有那么惊艳啊,但是对于学校来说,你和人家可能真的有差距。

关于要不要再等一年,这个看你自己了,GAP一年有时间成本,而且你也不一定结果就比现在的好。当然你要是愿意赌一把,努努力,搏一搏单车变摩托也是可能的。。。

声望
寄托币
Szc74 发表于 2017-3-11 08:09
这么说吧,找不找的到工作,绝大程度看你自己的内因。地理位置,学校排名,给你的帮助没有你想象的那么大 ...

很久没来寄托了,看到你的留言,很有启发,感谢!!!

RE: 因为语言成绩低,没能申请到美国名校,值不值得gap一年再申请? [修改]