寄托天下

[研究生] 统计求助/ Calgary运筹学 or Toronto生统 ?( ̄(工) ̄) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

大家好,如题这两个方向其实差很远……交代一下简单信息

Calgary是录的研究型运筹学方向,两年,有funding,但我原本申的其实基本上都是生统,莫名有一种想要改善public health的伟大幻想 所以发现录的是这个方向的时候还是有点懵的,虽然这学科我也不讨厌,参加美赛时候就用了,结果很好,但从来没想过要继续研究……我知道学校很棒,给钱也很多,但还是莫名纠结

Toronto应该就是授课型吧,查了一下是一年的项目,DLSPH学院的MSc program,没有funding,虽然据说是有many research/teaching assistant positions available on/off-campus (后面列了一堆医院看的我好兴奋啊)但我还没问到是不是位置很充足可以抵一部分费用;有规定的practicum课程,我大胆猜测没有工资……因为据说多大学费生活费都不便宜

纠结的主要原因可能就是虚荣…(学校名气),费用和方向吧, 由于家里情况所以根本没有移民打算,在不在加工作两年也无所谓,所以项目长短不是特别重要

请大家帮我提下意见 有什么被我遗漏的重要信息或者随便什么小意见都可以告诉我,一起来讨论也行啊!
回应

声望
寄托币
沙发
回国的话推荐多大。
学校排名和知名度都比卡大大很多

声望
寄托币
板凳
回国的话推荐你了解一下中国是不是承认这种一年项目的学历。
不过要是两年的项目应该是没有什么问题。
话说如果都去了,干嘛不那个国籍再回去呢?也在加拿大待不了几年就可以入籍吧

声望
寄托币
地板
bushouei 发表于 2017-3-25 14:08
回国的话推荐你了解一下中国是不是承认这种一年项目的学历。
不过要是两年的项目应该是没有什么问题。
话 ...

学位是MSc,也有好多同学去香港什么的一年项目所以可能没问题吧。。不过请问一下这个承认学位怎么查?

至于回国是家里有点事,出国本身也是努力挣扎了才同意让我去的,已经很满足了

声望
寄托币
linxuran 发表于 2017-3-25 13:30
回国的话推荐多大。
学校排名和知名度都比卡大大很多

就是感觉多大主要赢在不用过多解释也能让人明白学校的地位。。我真的知道卡尔加里也很棒,但是每次要解释一遍学校的痛苦 本科就已经在经历了。。虽然很肤浅,但是难以抗拒

声望
寄托币
xmdxqcnd 发表于 2017-3-25 14:30
学位是MSc,也有好多同学去香港什么的一年项目所以可能没问题吧。。不过请问一下这个承认学位怎么查?

...

这个1年学位的问题也是我前天听我的一个去加拿大的同学说的。
她考上的是多大的化工,硕士,是一年的MEng课程。她跟我说她这个学位据说在中国是不承认的,据说这就是为什么会有人说英国的研究生课程比较水了,但是她没打算回国,所以其实也就并不是那么重要了。好像教育部只承认那种2年的硕士学位。

我其实也不太清楚,只是正好听同学说了。我推荐你最好去教育部的网站上看看,或者百度搜搜。但是我认为你所有的信息应该以官方的为主。

声望
寄托币
bushouei 发表于 2017-3-25 15:53
这个1年学位的问题也是我前天听我的一个去加拿大的同学说的。
她考上的是多大的化工,硕士,是一年的M ...

您能不能帮我问问她到底是怎么知道的😂。。
教育部官网查到只写了院校,没有细致到某些项目的内容,而且也写了加拿大硕士研究生需要1-2年,非官方小道消息也没看到一年有什么问题,所以真的很好奇您同学在哪查的……

声望
寄托币
xmdxqcnd 发表于 2017-3-25 16:36
您能不能帮我问问她到底是怎么知道的😂。。
教育部官网查到只写了院校,没有细致到某些项目的内容 ...

好的,我看我有时间问问她

声望
寄托币
bushouei 发表于 2017-3-25 20:38
好的,我看我有时间问问她

谢谢~如果可以最好在29号前那是截止日期。。

声望
寄托币
xmdxqcnd 发表于 2017-3-25 14:35
就是感觉多大主要赢在不用过多解释也能让人明白学校的地位。。我真的知道卡尔加里也很棒,但是每次要解释 ...

回国工作,卡大很有可能沦为野鸡大学。好多人跟我说很多公司只重名气

声望
寄托币
linxuran 发表于 2017-3-26 00:34
回国工作,卡大很有可能沦为野鸡大学。好多人跟我说很多公司只重名气

是,谢谢您。。所以我现在只要搞清学历认证的事儿了( ̄▽ ̄"")

声望
寄托币
截止日期快到了但我还是好纠结啊啊啊!

声望
寄托币
能认证的话肯定多大啊,不行的话那就卡大嘛,楼主真厉害!

RE: 统计求助/ Calgary运筹学 or Toronto生统 ?( ̄(工) ̄) [修改]