寄托天下 寄托天下
楼主: tthere

2017 留学生深圳落户攻略 [复制链接]

声望
寄托币
o千灵o 发表于 2017-7-19 10:40
我补充一下。我选代理机构的时候没选外服,选了个人才交流服务中心(中心区分部),这个机构是没有发短信通 ...

哈哈 谢谢亲 我补充到帖子里~~

声望
寄托币
我补充一下。我选代理机构的时候没选外服,选了个人才交流服务中心(中心区分部),这个机构是没有发短信通 ...

我也是!!!而且我还没去。我也选的中心区分部。。这个感觉比外服更正规。。人数也更多的样子。不过他们叫我在szhr网上查,显示通过了再去,我在系统里是审批通过的,但是网站上还没有更新耶。。。所以我可以去吗。。。

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-6-14 21:57
不用

但是http://www.szsi.gov.cn/zxbs/bszn ... 0100926_1585916.htm上面说要户口本原件和复印件

搞不懂....确定不需要户口本吗?真的不想白跑一趟...也不想去中介那里拿首页....:o

所以去自助终端申请只需要身份证就好了吗?
二,带身份证和银行卡到社保局申请社保。官网上可以查到各个社保局地址,我去的福田区的社保局,二楼有自助终端机,刷身份证之后按照提示填写几步就OK,很方便。全部办好后要记下社保电脑号。

声望
寄托币
yxeng 发表于 2017-7-27 14:09
但是http://www.szsi.gov.cn/zxbs/bszn/sizs/201009/t20100926_1585916.htm 上面说要户口本原件和复印件
...

这个可能是柜台办理需要吧,我在终端机办理的就只刷了身份证,户口本就一张纸终端机肯定用不上呀~

声望
寄托币

不是网上通过直接去取就行,应该关注它微信公众号,那上面的状态如果变了告诉你可以去取才行,以微信为准。

声望
寄托币
谢谢楼主的分享,有个问题不太明白,想和您咨询下:
1.办理社保之前办理的那张储蓄卡是做什么用的?是用于缴纳社保扣款用的吗?
2.我登录了新引进人才租房补贴的申报系统,里面有一条是可以授权当时注册这个账号的银行卡,作为补贴发放的卡,但是我的这张银行卡不是深圳开户的储蓄卡,如果授权了这张卡,是不是就不用去办理您提到的深圳当地的储蓄卡了,直接就办理金融社保卡?[img]

声望
寄托币
想问下落户之后万一以后想拿香港永居有什么影响吗
落户是不是就是拿深圳户口啊?有什么用呢?除了补贴

声望
寄托币
会飞的卢卢 发表于 2017-8-1 15:06
谢谢楼主的分享,有个问题不太明白,想和您咨询下:
1.办理社保之前办理的那张储蓄卡是做什么用的?是用于 ...

1,第一张储蓄卡目前只是用于第一次社保扣款,之后金融社保卡下来了就从金融社保卡扣款了。
2,依然要去办理当地储蓄卡,因为办理社保必须要深圳当地卡。

声望
寄托币
tvxqlovezss 发表于 2017-8-1 15:35
想问下落户之后万一以后想拿香港永居有什么影响吗
落户是不是就是拿深圳户口啊?有什么用呢?除了补贴

不受影响
就是拿深圳户口
其他用途就要看自己了,可以在深圳买房,每个人情况不一样,这个不好统一而言

声望
寄托币
好棒好棒好棒,ORZ楼主,超级实用!

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-8-2 16:52
不受影响
就是拿深圳户口
其他用途就要看自己了,可以在深圳买房,每个人情况不一样,这个不好统一而言 ...

好哒,谢谢LZ

声望
寄托币
太赞了 这个是不是得拿到毕业证才可以办? 我看网上有说要提交毕业证什么的

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-8-2 16:50
1,第一张储蓄卡目前只是用于第一次社保扣款,之后金融社保卡下来了就从金融社保卡扣款了。
2,依然要去 ...

谢谢您的回复!
还有个问题想咨询下:
1. 我本人不在深圳工作,可能去交社保比较麻烦,深圳的补贴系统进行审核时候是不是只要看到有缴纳过社保的记录就可以了?像我个人去缴纳深圳社保的情况,是不是缴纳一次就可以?如果这一个月的发放补贴名单里面没有我的名字,下个月的社保我还需要去交吗~?是不是一定要本人现场去交啊?
2. 我看到您社保卡和金融社保卡是同一天就都办理了,第一张储蓄卡作为第一次社保扣款的卡,那我办理这张卡的时候是不是还要往里面存些钱啊?办理社保卡的当天能不能就缴纳第一次的社保啊?

非常感谢~~

声望
寄托币
山楂糕 发表于 2017-8-3 23:49
太赞了 这个是不是得拿到毕业证才可以办? 我看网上有说要提交毕业证什么的

当然。拿到毕业证先去办留学证明,这个我的帖子里没有,网上百度一下吧。

声望
寄托币
会飞的卢卢 发表于 2017-8-4 09:44
谢谢您的回复!
还有个问题想咨询下:
1. 我本人不在深圳工作,可能去交社保比较麻烦,深圳的补贴系统进 ...

1,第一次社保扣款就是从班的第一张储蓄卡中扣,所以需要存钱;
2,第一次社保扣款之后只是可以申请补贴,但补贴具体发放时间不定,可能要半年,所以社保还是需要交。我不确定断了社保还会不会给补贴。
3,办社保卡当天就缴纳第一次社保

RE: 2017 留学生深圳落户攻略 [修改]