寄托天下 寄托天下
楼主: tthere

2017 留学生深圳落户攻略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主你好,我是找了一个中介代办,最早让我注册了深圳市社会统一用户账号,然后把我的毕业证书和留服的学历学位认证证书拿去了,这两天让我来深圳市人才交流服务中心拍了个照(单位办理窗口,没有排号,直接办的)就让我等着就好了,我有点担心,感觉你的办理流程里都没有这些拍照和注册社会统一用户账号这一步啊,不知道这个中介是不是不靠谱啊

声望
寄托币
姚未未 发表于 2017-5-24 15:05
楼主你好,我是找了一个中介代办,最早让我注册了深圳市社会统一用户账号,然后把我的毕业证书和留服的学历 ...

靠谱的亲,你这些就是前几步呀,都要注册同一账号的,拍照我也有写呀,亲好好找找哈~:p

声望
寄托币
请问深圳要求留学生在国外学习时间累计360天以上吗?

声望
寄托币
dellalau 发表于 2017-5-28 06:50
请问深圳要求留学生在国外学习时间累计360天以上吗?

没有的,深圳落户没有那么多要求,毕业就可以

声望
寄托币

2017.5.29 更新
上周六正好又赶上内地不放假,赶紧过去办社保。

办社保之前先去外服登记了一下落户信息。这估计是最后一次来外服了吧。

如果像楼主这样个人交社保,而且之前没有在深圳交过的有以下三个步骤。

先来个官网地址吧,我也是按照这个来的 http://www.szsi.gov.cn/zxbs/bszn ... 0100926_1585916.htm

一,要先办一张深圳当地的五大行或者招商的储蓄卡。我选的招商,因为就在外服对面,很近。不过外服附近大剧院站应该几大行也都有了。随便选一家吧。招行现在很方便,全程终端机操作都不用去柜台。
二,带身份证和银行卡到社保局申请社保。官网上可以查到各个社保局地址,我去的福田区的社保局,二楼有自助终端机,刷身份证之后按照提示填写几步就OK,很方便。全部办好后要记下社保电脑号。
三,选一家银行办金融社保卡,就是以后看病买药用这个卡刷。福田社保局出来不到五百米就有一个招商,正好赶在下班前办好了。这里要填写社保电脑号,而且一定注意要带上之前拍身份证照片的那个回执!!!这个卡要一个半月左右之后才能出卡,出卡后会短信通知,然后本人亲自带身份证到办卡的分行去取就可以了。

全部一天就能搞定了,我是半天就OK了,当然时间也是有点赶。

我是三月初开始办的,到现在3个月,当然中间都耽误时间,而且最后办社保也是因为没有时间过去深圳拖了将近一个月。正常应该一个月左右就能办好落户,身份证晚两周拿到。这个帖子应该更新的也差不多了,基本上我能想起来的步骤都写给大家了。希望大家都顺利办好吧。

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-5-3 21:47
我今天刚办完落户,社保还没开始交,不过之前有朋友已经办好了,不需要有工作单位,可以个人交,好像是需 ...

谢谢你的回复~~!!还想请问交社保的话那交几个月 只能一个月一个月这样交 还是说一次性交几个月就得了。如果是一个月一个月地交,那我现在可以先交吗。。我学历认证还没拿到不过快了。。所以想两边同时开始不知道可不可行。

声望
寄托币
urlucifer 发表于 2017-5-29 13:46
谢谢你的回复~~!!还想请问交社保的话那交几个月 只能一个月一个月这样交 还是说一次性交几个月就得了。 ...

这个应该是不行吧,亲要先办落户吧。或者亲可以打电话过去社保局问问可不可以先交。

声望
寄托币
urlucifer 发表于 2017-5-29 13:46
谢谢你的回复~~!!还想请问交社保的话那交几个月 只能一个月一个月这样交 还是说一次性交几个月就得了。 ...

社保是每个月从你账户里自动扣钱的,所以只能一个月一个月交,我记得是要交三个月,这个不确定了,人才引进的官网上应该有

声望
寄托币
还有补助?

声望
寄托币
RealTimeZW 发表于 2017-5-29 17:44
还有补助?

必须有呀, 本科15000元/人、硕士25000元/人、博士30000元/人

声望
寄托币
tthere 发表于 2017-5-29 17:55
必须有呀, 本科15000元/人、硕士25000元/人、博士30000元/人

只要在深圳落户 在别的地方上班也可以么?

声望
寄托币
RealTimeZW 发表于 2017-5-30 13:17
只要在深圳落户 在别的地方上班也可以么?

对 可以,交社保就可以

声望
寄托币
请问楼主,网上填报时,是否待业那一栏是不是一直填待业?谢谢!

声望
寄托币
今天刚在留学人人才引进的系统中 上报了,
但是我一直以为必须调档案的,所以选择的是 需要商调人事档案。
早点看到楼主的帖子就好了,【有一项是否留档要选否,因为代理机构说他们都不负责档案的。】
请问现在还有补救的办法吗? 是不是应该撤销,然后重新申请比较好呢?

另外想问下楼主 所有的办理过程中必须本人亲自去跑的一共是几次呢?
因为我不在深圳,目前在上海工作, 过去一次也是挺麻烦的~

声望
寄托币
按照楼主的步骤,也在深圳对外留服办理的,第三步留学人员引进那里,已经去深圳办理过了,今天看到深圳市人力资源和社保局网站上写着业务状态是 :退回。回馈意见是撤回,这是怎么回事呢? 有人遇到过相同情况么?是不是我哪里填错了?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

RE: 2017 留学生深圳落户攻略 [修改]