寄托天下 寄托天下

[新西兰留学] 新西兰大学申请求指导 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我在这里想要求助一下奥克兰大学的PHD申请的。
首先介绍一下我的基本情况:
1.本科是双非,专业计算机科学与技术,均分只有75分左右(挂科太多。。)
2.研究生国内某985计算机在读,均分90分左右。
3.因为之前没想过出国,只想工作,所以论文方面只有一篇水会的论文。
4.雅思上个月裸考了一次:R:7 L:7 S:5 W:5.5

2017年即将毕业,之前没有准备出国,所以工作也已经找好(15K*16),但家人希望我出去读个博士,自己在慎重考虑后也决定能出去见识下(不想做码农。)。

希望大家能给我一些建议,比如有什么不足?还需要准备什么?录取可能性?

回应

声望
寄托币

AUandNZ Award 满1年在任版主

沙发
家人的希望不一定真正合理、真正适用于自身条件。建议楼主想清楚自己出去的目的到底是什么,机会成本是否在承担范围内。每年申请季很多人都会想要建议,询问对某校申请的的可能性有多大。其实这些能回答真正准确的网友又能有几人呢。最了解楼主条件的真的是你自己。

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
雅思估计得重新考一下,新西兰博士雅思一般要求不低于6.5,单科不低于6。

声望
寄托币
FFF1st 发表于 2017-4-16 14:01
家人的希望不一定真正合理、真正适用于自身条件。建议楼主想清楚自己出去的目的到底是什么,机会成本是否在 ...

版主,我已经GAP了,工作暂时没去,推到10月底入职(若是陶瓷不顺的话。。。)。
     从4月份发这个帖子到今天,3个月过去了,这过程中,本科GPA已然劣势,我只能从别的方面下手了,我在学校实验室做了3个月的苦行僧,期间已经一作发了一篇SCI和一篇国际会议。推荐信也能找到三个老师帮我把,一个是硕士的导师,两个是有过接触合作的老师,其中一个是青千。现在准备这个月好好准备下,下个月去把雅思考好些。
     我还没有发邮件去陶瓷,真的有点害怕失望,受到打击。。。

声望
寄托币
红星闪闪的兔兔 发表于 2017-7-1 21:06
雅思估计得重新考一下,新西兰博士雅思一般要求不低于6.5,单科不低于6。

嗯,谢谢。

声望
寄托币

ggohiho 发表于 2017-7-22 21:27
版主,我已经GAP了,工作暂时没去,推到10月底入职(若是陶瓷不顺的话。。。)。
     从4月份发这个帖子 ...

既然走到这一步了显然你内心是想出去的。每天该学英语学英语,该看书就看书,担心害怕也没什么用。你看那些offer榜,除非是背景很好的学生,不然哪个phD不是颇费周折折腾大半年多最后才尘埃落定。受到拒绝本来就是申请的一种结果,建议你调整好心态。第一次收到拒信会很难受,次数多了也就没什么大感觉了。所以广撒网多申请。

祝你顺利。也希望你会有碰到申请过NZ的前辈给你建议的运气。

声望
寄托币

我不是你这个专业的但是我是在奥大读博,我建议楼主把心目中的意向学校中的requirements看清楚,达到他的硬条件,然后着手开始申请。可以一边申请,一边和教授联络,这边好像是类似于国内的招生办对你是否入学有决定权,然后再考虑导师问题。
至于导师的话,来到这边的话就不同的人有不同的看法,好的导师当然有好的资源好的经费,但是同时带的学生也很多,并不能很好的照顾到你,有时候和导师见面会2-3个人同时一起见,这是某些大部门的普遍反映。建议po主可以一边填online application,一边斟酌这个research proposal。按照自己想选的导师写和他方向一致的proposal。这样

声望
寄托币

AUandNZ Award 澳洲fall勋章

RegiNaX 发表于 2017-7-24 10:33
我不是你这个专业的但是我是在奥大读博,我建议楼主把心目中的意向学校中的requirements看清楚,达到他的硬 ...

你好,你申请多久拿到offer的?我现在大概一个月了还没有消息。。

声望
寄托币

茉莉的禅世界Molly 发表于 2017-7-24 11:56
你好,你申请多久拿到offer的?我现在大概一个月了还没有消息。。

建议多和学校联系,问问什么情况,你简历applicatoin之后会有个id,然后去奥大https://www.auckland.ac.nz/en/st ... plication-help.html这个是一个doctoral applicatoin help然后这个是askaucklandhttps://uoa.custhelp.com/app/ans ... Gw3QSUyMSUyMQ%3D%3D
建议你直接发邮件问

声望
寄托币

RegiNaX 发表于 2017-7-24 13:01
建议多和学校联系,问问什么情况,你简历applicatoin之后会有个id,然后去奥大https://www.auckland.ac.n ...

谢谢大神啦,学校说我的还在研究生院审核。上周说是在系里。我在别的论坛看到有人说最后阶段是在研究生院,是嘛?

声望
寄托币

茉莉的禅世界Molly 发表于 2017-7-24 15:54
谢谢大神啦,学校说我的还在研究生院审核。上周说是在系里。我在别的论坛看到有人说最后阶段是在研究生院 ...

如果是奥大的话,应该都是在graduate center好像是,反正但凡有问题就多发邮件问,回的很勤,但是就有时候会答非所问这是真的,如果有消息,可以和导师update一下你的近况,或者申请的情况这样,保持联络也比较好的。

声望
寄托币

RegiNaX 发表于 2017-7-24 16:09
如果是奥大的话,应该都是在graduate center好像是,反正但凡有问题就多发邮件问,回的很勤,但是就有时候 ...

好的,谢谢啦!

声望
寄托币
RegiNaX 发表于 2017-7-24 10:33
我不是你这个专业的但是我是在奥大读博,我建议楼主把心目中的意向学校中的requirements看清楚,达到他的硬 ...

基本就是想申请去奥大读PHD,其他学校的排名貌似比我现在的学校还低些(没有贬低的意思,之前听过一个我奥塔哥的老师的报告,还特别想去奥塔哥)。。。
另外我看奥大的PHD入学要求是“You need to have completed a postgraduate bachelors (honours) degree with first class or second class (division 1) honours, or a masters degree with first class or second class (division 1) honours in a relevant field.”上面说的是“OR”,也就是说,是可以直接用硕士成绩进行申请么?我现在主要是卡本科成绩,其他的还好。之前一个NUS的教授,就是因为我GPA问题本来是给我offer的,然后看到GPA,就叫我去做研究员。。

声望
寄托币

ggohiho 发表于 2017-7-26 17:43
基本就是想申请去奥大读PHD,其他学校的排名貌似比我现在的学校还低些(没有贬低的意思,之前听过一个我 ...

可以用master的成绩,但是本科成绩也必须要提交

RE: 新西兰大学申请求指导 [修改]