寄托天下
楼主: 西兰花_bruno

[研究生] 求建议,是去帝国理工,还是gap一年继续申请加拿大 [复制链接]

声望
寄托币
移民的话还是选择等一年加拿大
不过就论IC和加拿大的话我说下我的看法:
IC水不水,我不评论,更不以酸葡萄心态评论。但是IC的排名和口口相传的这种知名度是没的说的。所以我不认为一年项目在国内找工作会不好找。下面是海航集团的一个全球精英实习生的项目,个人愚见认为海航集团算是国内数一数二的企业了,完全具有参考价值。

第二点,我看到LZ在加拿大这边申请的也是全部研究型项目。申请难度很大,在申请一年依然大概率全聚德。lz出身不是很好(非985),无科研(你没有交代,那我assume你没有)无paper。申请研究型研究生可以说是毫无竞争力(不是我泼冷水,就事论事)。每个学校的一届中的MAsc可以说凤毛麟角。我们这届的机械Masc大概5个左右。 这些人中你要去竞争清北这样的国内一流院校,海本,海本带科研,国内非清北带科研。坑少人多竞争非常激烈,LZ如果执意申请加拿大这边MAsc可以眼光放低一点点。

总结一下 如果执意移民,我觉得可以选择加拿大MEng。回国的话IC 或者等一年加拿大MEng都可以,个人认为IC不差。MAsc我分析不出来。。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
AngryAdobe 发表于 2017-4-19 13:53
IC水不水,我不评论,更不以酸葡 ...

嗯。我知道我本科院校水平不强,而且我的确没有科研。我身边有同学(同校无科研)条件和我差不多但是加拿大两所名校(加拿大top3以内)M.A.Sc全中,所以我就比较疑惑加拿大masc到底是什么样的录取标准。我感觉要求应该蛮高的,因为正如你所说坑少人多。

如果明年我还是申请M.A.Sc的话,院校定位会降低的,也会同时申请一下MEng

谢谢你的回复!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

LZ这背景还是挺好的啊,GPA杠杠的,如果申一两个授课,加拿大这边应该会有录取的,可以准备申春季入学的,加油套辞吧

研究型关键就是要有导师接收,而且我觉得研究方向也很重要,在某种程度上,好方向+好地方>学校名气

声望
寄托币
Allez_TH 发表于 2017-4-19 16:57
LZ这背景还是挺好的啊,GPA杠杠的,如果申一两个授课,加拿大这边应该会有录取的,可以准备申春季入学的,加 ...

谢谢你的回复!
如果我gap一年再申的话,会申MENG的,而且选校的范围也会扩大。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

西兰花_bruno 发表于 2017-4-19 15:34
嗯。我知道我本科院校水平不强,而且我的确没有科研。我身边有同学(同校无科研)条件和我差不多但是加拿 ...

这个要看你身边被录取的同学GPA的条件,还有他们有无套磁呢?
才能比较

声望
寄托币
rxbt300 发表于 2017-5-4 16:10
这个要看你身边被录取的同学GPA的条件,还有他们有无套磁呢?
才能比较

均分比我高一分不到,语言比我低,套词额,是在申请后套的。

声望
寄托币

AUandNZ Award

IC 的口碑和实力大家都清楚。。  相比较看来 我倒是觉着加拿大背景并不硬。    英国G5 即使是course work 质量也是有保证的。   如果是我我选IC。

声望
寄托币
红果果 发表于 2017-5-12 12:36
IC 的口碑和实力大家都清楚。。  相比较看来 我倒是觉着加拿大背景并不硬。    英国G5 即使是course work 质 ...

但是加拿大可以移民啊,,,,我也是今年收到了IC 授课型 和UT MEng 果断去了UT。身边有个北航的朋友大M都没去,也是选择了UT Meng。感觉移民机会的影响还是挺大的。

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

安大略现在的移民政策,如果不去赌RP拼手速,只能指望联邦的EE了……

声望
寄托币
你录的ic什么项目,我是今年从加拿大去ic转cs的。我觉得这个完全取决于你是不是想移民,想移民,加拿大,不想移民就帝国理工。我当时也遇到了选择美国还是加拿大的困境,当时美本申请研究生,上伯克利ms之类问题不大也,但是我还是来了加拿大,主要考虑是美国学费贵,不稳定性强,加拿大又可以移民,thesis还有奖学金

声望
寄托币
AngryAdobe 发表于 2017-4-19 13:53
IC水不水,我不评论,更不以酸葡 ...

这个时候需要一个预言家出来带队了。。。

声望
寄托币
ll289 发表于 2017-5-13 04:35
你录的ic什么项目,我是今年从加拿大去ic转cs的。我觉得这个完全取决于你是不是想移民,想移民,加拿大,不 ...

IC我是EE的Msc,可能会继续读博。
我和你的顾虑也是一样的。IC的话一方面是开销大,另一方面是英国移民难。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-5-12 23:53
安大略现在的移民政策,如果不去赌RP拼手速,只能指望联邦的EE了……

谢谢回复啊~

声望
寄托币

2015 英国 Offer

这个问题我可能比较有发言权  因为和楼主情况太像了
我是15fall 当时也拿到了IC的offer 但是最后选择去了Carleton的masc 也是EE专业的
因为周围去英国IC的同学都陆续毕业了 讲真我到现在也没觉得哪个决定更好

当时也是抱着英国水 又想留国外混几年的心态 而且英国太贵了 一年得50W吧 就没考虑IC(年轻气盛 并不觉得G5有多厉害)
现在从IC回国的同学基本都去了上海 平均拿着10K的工资吧 个人觉得不算低了 也挺羡慕的 比我可以早一年开始工作
现在的我呢,还在读masc准备年底毕业,呆了这么久倒是挺喜欢加拿大的 毕业也准备申pr,我羡慕英国同学早毕业 他们羡慕我能留在加拿大毕竟英国太难留了,如果在加拿大顺利工作的话 换算成RMB起薪也会比他们高一些。
我的总结呢就是想回国的去IC 短平快没问题 想留国外的话就再试试加拿大吧 我还有一同学也是IC占位费交了最后跑UT Meng了

声望
寄托币
zadzad163 发表于 2017-5-14 21:34
这个问题我可能比较有发言权  因为和楼主情况太像了
我是15fall 当时也拿到了IC的offer 但是最后选择去了C ...

谢谢回复
我想我应该会去IC,然后再读博。毕竟我现在一个加拿大的AD都没有,Gap一年也没有太大把握。

RE: 求建议,是去帝国理工,还是gap一年继续申请加拿大 [修改]