寄托天下 寄托天下

[求学路上] 港中文Linguistics和城大Chinese,求建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
城大签证已经在做了,港中文收到推研信补寄材料中。
本科小语种,有两三年工作经验,打算读完一年回来工作,其实是想读中文系的,对文学更感兴趣,但是城大Chinese论坛里挺多人吐槽的,质量成迷……至于语言学一方面本身没基础,觉得一年能提升的有限,另一方面担心就业压力会不会很大,还有就是取消签证再重新申请会不会来不及……但是就学校和专业认可度来说港中文应该是更好的选择……好纠结啊QAQ
希望能参考下大家的建议,谢谢了!
回应

声望
寄托币
沙发
我觉得亲需要两方面考虑吧。一方面是学校名气,另一方面是专业的实用性。我也是即将去中文读linguistics的,从事五年英语教学了,但是对语言学基础也是不是很深。之前有收到港大的信息技术教育我考虑到自身专业因素和以后的工作方向让我给拒绝了。你之前是学小语种的,学习语言学会不会更贴近一些?毕竟你曾经也算是有语言学基础的。另外港中文的名气要比成大好一些,这样将来你回国就业背景院校也不错的。
但是你是不是已经交留位费了?如果交费用的话,还是建议你考虑以后的实际工作方向,毕竟也不是一笔很小的数目啊。

声望
寄托币
板凳
黑森林_007 发表于 2017-5-17 13:08
我觉得亲需要两方面考虑吧。一方面是学校名气,另一方面是专业的实用性。我也是即将去中文读linguistics的, ...

谢谢亲~不过小语种其实跟语言学也没什么关系,还得从头学起~加上以前对语言学这个学科认识也不深,一下子有点找不准定位……不过一年的MA回国可能也不会有太大的差别吧~

声望
寄托币
地板
没交留位费当然是港中文,交了的话城大也不错。
不过我记得城大中文留位费很少,还是觉得港中文好。
不过你签证已经在做,不想搞签证麻烦的话就城大读,没什么大差别,如果你不想读博。

声望
寄托币
哈里璐 发表于 2017-5-17 17:24
没交留位费当然是港中文,交了的话城大也不错。
不过我记得城大中文留位费很少,还是觉得港中文好。
不过 ...

嗯嗯,谢谢!要不是还有个文学梦我肯定义无反顾地去港中文~

RE: 港中文Linguistics和城大Chinese,求建议 [修改]