寄托天下 寄托天下

[经验] 2017雅思经验访谈-访首战7.5(阅读满分口语7分),最终斩获BU艺术管理offer的JoyT同学 [复制链接]

声望
寄托币

寄托22周年 寄托21周年 梦舞槿樱 魅丽星 Capricorn摩羯座 23周年庆勋章

JoyT同学非常详细的分享了每一part的备考经验,在访谈过程中,小编也深深的被她对艺术管理专业所表现出来的热情热爱感染到了。

About JoyT:
211&985本科,文化产业管理专业
雅思:7.5, R: 9 / L: 8 / S: 7 / W: 6
Offer:https://bbs.gter.net/thread-2066347-1-1.html

----------以下是访谈内容----------

Q. 在整个备考过程中你一共参加了多少次考试呢?分数分别是?
A. 一共就这一次,去年2.20参加的。

Q. 第一次就考这么好,英语底子一定很好吧?
A. hhhhhhh我从小学起入睡我妈就给我放新概念英语了,也确实英语一直比较好一些。

Q.果然教育要从娃娃抓起,可以分别从四个方面分享一下复习经验么~特别是阅读和口语哈
A. 那我就从分最低的开始吧,就是写作。写作之前呢它是分一个是看图说话那种类型的,还有一个就是比较议事型的嘛。因为我一直不是很喜欢写这些东西,所以我比较晚开始复习这块。因为我整个备考时间大概就是一个月不到的脱产复习,作文就只写了半个月。我主要是看的顾家北的那本书,再加上我朋友他们有去上雅思的一些课程。老师讲的一些Tips的话,他们也有时候会给我。所以我就是基本上自己写,写完以后再给我哥去批,我哥他是在国外呆了很长时间的。我基本上就是靠练这一块儿,所以我的作文只考了6分。

听力的话,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

接下来是阅读。阅读我当时也很懵逼因为我第一次看要做题的那种这么长的文章,所以我一开始做阅读也是完全来不及,而且题目也并不是很能做对。但后来我做阅读的话,毕竟文章那么长,我就不会完全读完,因为我读东西速度也相对比较慢,完全读完再去做题就来不及了,所以我一般都是读每段的头两句和末一句,当然根据情况划分。英语写作就是比较会把一段的中心放在第一句或者最末一句。我的标准是把这一段读懂,中间碰到例子数据什么的可以暂时跳过,只要知道这一段在讲什么就可以跳到下一段。还有就是我会在读一篇文章之前先看它的题。先扫一遍它的题型都是哪一些,因为雅思官方出卷的一个尿性就是题的顺序和文章里面出现的顺序基本上是一样的。很少会出现那种特别变态的两道题的顺序和原文的顺序正好是反的,这个比较少。

口语的话呢,主要就是多练题库。

关于雅思考试我还有一些总的小经验分享。

Q. 所以大部分人是不会在寒假备考雅思麽?
A. 人肯定是会有的吧,但我觉得寒假有一个坎就是要过年。很多人过年就是过年了,没有办法好好准备,所以寒假的时候可能效率不会特别高,因为我考试的时候,考口语,一场是放进去十个人,结果只来了六七个,反正人不多。我问我朋友他们那些场也缺挺多人,大概是没怎么复习所以就放弃了吧。其实寒假我觉得总归要比正常上课这种时候要好,毕竟上课的话有很大一部分精力是在自己的专业上面,没有办法放在真的好好备考上面来。所以我觉得如果要考的话,最好还是能够脱产一段时间。我后面考GRE就是一边实习的时候一边备考,整个人就搞的特别特别的累。

Q. 了解,那接下来我们来谈谈申请哈。为什么会想到同时申艺术管理和公共管理两个专业呢?
A. 这个问题真是踩到我的痛处了。

Q. 中介果然坑爹哈!那你觉得你被录取的优势是什么呢?
对啊,我现在不是确定要去BU读艺术管理了嘛,我们一个班有十二个中国人,大概有五六个都是没有工作经验的。录取优势的话,我MPA和艺术管理的文书完全思路是完全不一样的。

Q. 对于以后申艺术管理的同学,你觉得哪些方面是一定要提醒他们需注意的呢?
A. 首先要尽早实习,多实习些地方,因为艺术管理下面分的是visual和performing两个部分。所以一开始实习的同学,我觉得不妨两边都试一试,可以去试一试剧场也可以去试一试画廊这样子。

以上都不算是“必须要做”啦,只是凭我的经历和我认识的艺术管理同好的经历总结出来的。

* * * * *

2017寄托雅思经验访谈系列文章

2017雅思经验访谈:工作党首战7.5分超详细经验分享

2017雅思经验访谈:访7.5分获香港中文大学JD offer的mskong同学

2017雅思经验访谈:不看美剧不背单词哑巴英语受害者雅思如何考上7.5

2017雅思经验访谈:备考得当,英语基础不好也能上7.5分拿到CS offer

2017雅思经验访谈:四年公立学校英语老师从六方面来跟大家分享写作小技巧

2017雅思经验访谈:访英美荷兰加拿大商科硕士混申的dingyi3706:要对自己更有信心一点

2017雅思经验访谈:访雅思8分(口语8,写作7)最终斩获牛津大学LLM offer的Rainy同学
已有 1 人评分声望 收起 理由
小仙女123456 + 1 薇diploma168861办毕业证成绩单雅思托福托业.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
好厉害!!!

声望
寄托币

声望
寄托币
谢谢楼主!!

声望
寄托币

声望
寄托币
可以参考

声望
寄托币
谢谢楼主

声望
寄托币

好厉害!!!

声望
寄托币
我想看看

声望
寄托币

19周年勋章

感谢分享

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币
膜拜下~

声望
寄托币

建筑offer勋章 欧洲offer勋章 美国offer勋章

谢谢

声望
寄托币
来顶贴

声望
寄托币
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

RE: 2017雅思经验访谈-访首战7.5(阅读满分口语7分),最终斩获BU艺术管理offer的JoyT同学 [修改]