寄托天下 寄托天下

[香港物语] 就职小公司并网申IANG第一次续签 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
这次签证真的是非常不顺利,前前后后跑了移民局4次才搞定,明天还要去第五次拿签证。查了查网上都没有类似的经历,所以还是发上来给大家借鉴下。

先说下公司背景,是个15年开业的小公司,老板是几个法国人合伙,同事有一些外国人,总体来说一半LOCAL一半NON-LOCAL。

我毕业后第一次IANG无条件一年的签证于17年八月一日到期,4周前可以办理的话我是7.4号可以开始续签。由于同学里有网上续签成功的经验加上七月初公司事情实在太多我就选择了7.4日那天在网上续签。

然而网上续签港真也不比亲身去移民局方便…因为扫描格式要求太多了,而且只能上传一定数量的1M以下的图片格式。因为我就职的公司之前都没有成功帮员工申请过签证,需要提交财务报表。财务报表太多页无法上传,再加上有个法国女同事因为个人原因签证失败的不得不离开公司,弄得我心里有点怕怕的,所以14日一大早我就亲自去了移民局补交资料,由于迟迟没有收到带有签证编号的确认接收邮件,我也只好排队拿号而不能直接去窗口补交。

14日上午八点左右到拿到的号码是C26,九点半左右轮到的我。OFFICER人还是蛮好,告诉我我之前用的港澳通行证是本子现在用的是卡,要把本子复印件也补交去。他也帮我查了一下发现我的网申已经生成了一个GAXR的编号当场发了个邮件给我,让我把这个编号写在要补交的文件上直接交到2号窗口就可以,然后把本子通行证个人信息那一页和签注那一页传真给他们就行。由于公司的传真有点问题,我还是选择了17号也就是下个周一下班再自己过去2号窗口补交材料,这个还是蛮快的。如果没有网申的话我就得一大早再排队交次材料了……

然而事情还是能变的更复杂………………  22号中午公司联络邮箱和我个人邮箱都收到了移民局发来的要求补交更多资料的邮件。这次的资料复杂得令人发指,详见下图…………

港真绝对是晴天霹雳,中间的材料准备我就不提了,总之最后又在25号26号这两天跑了两趟移民局交了1~7的材料,我HIGHLIGHT的8,9没有交因为太麻烦了。交之前问了可不可以不交89,OFFICER说是如果你交的资料已经足够签证就会批下来,如果资料不够还会再发邮件给你。在这里真的要感谢下老板,这些资料都是他给我准备的,还安慰我说没事的一定会批下来的。

然后26号晚上六点半左右就收到邮件说是通过申请了,可以带着原件于两周内去拿签证了…艾玛真是松了一大口气…

所以开业超过一年的小公司也有可能会被要求提供一系列公司资料…就职于小公司并且需要自己手把手准备材料的港漂er们还是要注意下啦~希望大家续签都能顺顺利利~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
回应

声望
寄托币
沙发
确实,没申请过签证的小公司就是需要这么多资料的……我以前也遇到过这种情况,不过只要公司愿意配合就没问题啦。恭喜楼主~

声望
寄托币
板凳
ylfmorm1234 发表于 2017-7-27 17:54
确实,没申请过签证的小公司就是需要这么多资料的……我以前也遇到过这种情况,不过只要公司愿意配合就没问 ...

蟹蟹蟹蟹~因为一开始没有心理准备所以收到邮件的时候一下子有点懵,不过好事多磨~

声望
寄托币
地板
感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢分享

声望
寄托币
老板对你真的很好。幸福

声望
寄托币
公司肯配合你就很好了     雇佣公司需要财务报表经营状况等等一大堆东西

声望
寄托币
问过身边朋友我还以为只有我一个遇到,握手。。。

RE: 就职小公司并网申IANG第一次续签 [修改]