寄托天下

在港办理学历认证 签注记录 入学前最后学历 出国前最后学历 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

看过不少经验贴,但依然有疑问,请网友们指点:

1、认证材料官方说明:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info2824.htm
     内地居民须提供:往来港澳通行证(含学习期间所有签注记录)

不知【签注记录】是指在内地办的逗留签还是香港入境处办的?
如果是内地的逗留签,后来换成了卡式的通行卡,每次都被擦掉了,怎么办?或是去哪办理签注记录?
还要去办理出入境记录吗?

北京中心答覆:由于您无法提供在香港学习期间的逗留签注,请提交香港入境事务处签发的《进入许可》,如该许可已丢失请写情况说明并补充内地省市公安机关所属出入境管理部门开具的在港学习期间出入境记录证明原件和复印件。

2、网上填写材料,【申请信息】那栏有个【入学前最后学历】,最后递交时【确认递交】这栏变成了【出国前最后学历】?
LZ在港接连读了硕博士,现在认证博士学位,【入学前】最后学历是【硕士研究生】,但【出国前最后学历】是本科,怎么办?

北京中心答覆:填写出国前最后学历。
亲身反馈:我填的是【入学前】,最后提供一张签字的表上也是给出的【入学前】。所以,这点应该没太大问题。

先行谢过!!!
回应

声望
寄托币

香港offer勋章

沙发
1、逗留签和label都要。覆盖的话可以去出入境那里查记录清单。
2、你的情况应该属于硕博都要验证,官网有写前置学历如果也在境外的话,需要先验证前置学历。

声望
寄托币
板凳
空气补给者 发表于 2017-8-4 22:59
1、逗留签和label都要。覆盖的话可以去出入境那里查记录清单。
2、你的情况应该属于硕博都要验证,官网有写 ...

感谢回复!不过您说的似乎都是以前的要求:
1、出入境记录现在不需要了,要的是签注记录!
不过国内的签注,从更换卡式开始,我都在香港中国旅行社办的,不知到哪去开清单?
在香港入境处只看到这个【申 請 出 入 境 紀 錄 證 明】
http://www.immd.gov.hk/hkt/forms/forms/id697.html

2、现在也不需要先验证前个学历,再验证后一个了,已咨询过北京中心。
官网也有说明,需要验证哪个就验证哪个:http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab105/info13225.htm

而且,即使需要都验证,【入学前最后学历】和【出国前最后学历】问题也没解决,因为两个概念怎么着都吻合不了。

声望
寄托币

香港offer勋章

地板
owl2016 发表于 2017-8-5 19:38
感谢回复!不过您说的似乎都是以前的要求:
1、出入境记录现在不需要了,要的是签注记录!
不过国内的签 ...

罗湖口岸可以查询出入境记录并打印,学历认证新规定是取消了出入境记录没错,但要求提供第一次入境的小白条和label,你的之前签注被卡式擦掉了或覆盖了的话,这样不清楚是否需要提供出入境记录,建议再咨询一下~本式就不需要了

声望
寄托币
空气补给者 发表于 2017-8-6 23:12
罗湖口岸可以查询出入境记录并打印,学历认证新规定是取消了出入境记录没错,但要求提供第一次入境的小白 ...

感谢!
电话咨询了一下北京中心,说:不要出入境记录,被擦掉的签注也不用了,只需要现有的本子和卡式上的就可以了,但香港签注是要全。
明天去办理,看看结果吧!

声望
寄托币
owl2016 发表于 2017-8-7 12:16
感谢!
电话咨询了一下北京中心,说:不要出入境记录,被擦掉的签注也不用了,只需要现有的本子和卡式上 ...

请问“香港的签注要全”的意思是所有小白条都得齐全嘛?谢谢

声望
寄托币
somber111 发表于 2017-10-31 14:56
请问“香港的签注要全”的意思是所有小白条都得齐全嘛?谢谢

不是,是指入境处发的那张贴纸。
抱歉,很久没来,没能及时帮到你,你也应该顺利搞定了~

声望
寄托币
owl2016 发表于 2018-01-30 14:48

你好,我就读期间有两本通行证,我读书的时候label和逗留签注都是一年一续的。第一本是本式,上面有2个label和2个对应的逗留签。第二本是卡式,label都齐全但逗留签已经被iang覆盖很久了。另外我还去香港入境处开了入境记录(香港能开10年所以可以覆盖我入学的时候)。现在学历认证是直接扫描上传电子版,请问我应该上传哪些材料呢?

声望
寄托币
owl2016 发表于 2018-01-30 14:48

你好,我就读期间有两本通行证,我读书的时候label和逗留签注都是一年一续的。第一本是本式,上面有2个label和2个对应的逗留签。第二本是卡式,label都齐全但逗留签已经被iang覆盖很久了。另外我还去香港入境处开了入境记录(香港能开10年所以可以覆盖我入学的时候)。现在学历认证是直接扫描上传电子版,请问我应该上传哪些材料呢?

RE: 在港办理学历认证 签注记录 入学前最后学历 出国前最后学历 [修改]