寄托天下 寄托天下

[申请定位] 18fall 北美Econ PHD 求评估选校方案 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

硬件:上海财经大学经济系本科 一专数理经济:GPA 3.75/4.0 排名 2/163 二专数学:GPA 3.95/4.0 排名 1/34
GRE 167+170 作文4.0
Toefl 115(R30 L29 S27 W29)

推荐信:打算申请两个方向,实验经济学和计量经济学。实验方向的推荐信是本校有两个老师,然后外国教授有top50左右大学教授三个可以帮忙写(预计广泛申请一波 所以准备了好几个推荐人 以防老师被我烦死);计量方向稍弱,目前约翰霍普金斯和耶鲁各有一位教授可以推荐(都不够熟 是参加workshop强行要的,所以只打算管他们各要一封 申请他们所在学校时用),本校有一起做过科研的三位老师可以帮忙推,除此之外还有密歇根州立大的一位教授帮忙。
套磁:自认为有能力进行学术套,还没有开始着手,9月开始套

目标:top30

其他:特别向往芝加哥大学(但感觉除非套磁成功否则几率不大),杜克大学打算申一下。因为有connection,普渡大学,多伦多大学,密歇根州立可用于保底。还没有好好查过各大经济系的教授情况,对申请略迷茫,都是按照学校排名,专业排名在找学校。布朗,加州理工,约翰霍普金斯,波士顿学院都有一线connection,会试一下。

暂定选校:(选校按照两条标准:一是行为和计量两个方向都要有;二就是看排名和专排了。没有考虑申请难度,打算宁可申硕士时间换空间也不要申不喜欢的学校)

冲刺段:耶鲁 芝加哥 加州伯克利 伦敦政经
中段:加州圣地亚哥 布朗 杜克 密歇根安娜堡 加州洛杉矶 纽约大学
保底:普渡 密歇根州立

我承诺不会删除该信息,以便后续申请者参考,希望各位前辈可以帮忙分析定位。
先谢谢大家帮忙分析了,也祝今年其他申请的朋友们一切顺利
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
影zi + 40 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

楼主好厉害!~~~

声望
寄托币
板凳
GRE 好高

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 经济offer勋章 20申请季勋章 FALL祈福章

地板
还是尽量陶瓷吧。现在connection比较重要。
楼主硬性条件还是不错的。也有数学双学位。感觉top30有希望。

声望
寄托币
硬件很強了啦,就申吧

声望
寄托币
lz,你条件很好,但是我要直言如果申请18fall的话也许会拿到还不错的结果,但是如果愿意时间换空间的话,先读一个eco类的master,然后再申也许会有爆炸性的结果。我个人感觉国内硕士学位基本对申请phd没有太大优势,反而会让录取的bar变得更高。个人意见,不喷不撕。如果想上UOC,建议先去UOC读一个master,然后再申请。

声望
寄托币
才看到lz说在纠结要不要说自己是研究生,如果lz可以对自己大学毕业之后的这段时间空白有合理的解释建议可以不用说了。国内研究生对申请没太大帮助,如果你可以把它说成是科研经历自然最好。另外我想问下lz你gre复习时每天大概会复习多久?感觉一天10小时,复习到晚上整个人要崩了,很难再集中注意力,我翻了下3000基本认识90%左右,但是只有一个月时间短期突击。

声望
寄托币

US-applicant

TOP 10 需要很强connection 而且得看“人品”
来申UCSD吧 实验和计量都有

声望
寄托币
才看到lz说在纠结要不要说自己是研究生,如果lz可以对自己大学毕业之后的这段时间空白有合理的解释建议可以不用说了。国内研究生对申请没太大帮助,如果你可以把它说成是科研经历自然最好。另外我想问下lz你gre复习时每天大概会复习多久?感觉一天10小时,复习到晚上整个人要崩了,很难再集中注意力,我翻了下3000基本认识90%左右,但是只有一个月时间短期突击。

声望
寄托币

经济offer勋章

。。删了删了。。用手机发点错帖子了。。。sry

声望
寄托币
lexie1117 发表于 2017-9-3 13:33
才看到lz说在纠结要不要说自己是研究生,如果lz可以对自己大学毕业之后的这段时间空白有合理的解释建议可以 ...

我另有一篇帖子说GRE复习经验的 我每天有效复习时间10小时左右 分成早上下午两个4小时(跟考试时长对应)和晚上2小时

声望
寄托币
lexie1117 发表于 2017-9-3 12:33
lz,你条件很好,但是我要直言如果申请18fall的话也许会拿到还不错的结果,但是如果愿意时间换空间的话,先 ...

多谢指点~

声望
寄托币
我今年也申北美,楼主有加申ECON PHD的微信群吗?

声望
寄托币
gre wow
硬件挺不错了。
1/40 gpa还低吗?不然可以加进去啊

声望
寄托币
lz终于见到亲人了,SUFE研一小学弟一枚,能否私信下联系方式,有些问题还想请教。

RE: 18fall 北美Econ PHD 求评估选校方案 [修改]