寄托天下 寄托天下
楼主: HillbillyP

[申请定位] deleted [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

人类第二次绩点补完计划 发表于 2017-10-10 21:15
我也打算申请欧洲的econ项目呢。。。

:handshake:handshake:handshake

声望
寄托币

Economist 商学院

HillbillyP 发表于 2017-11-6 00:42
谢谢你的回复和讨论!已经对ETH UZH项目的clarification!
关于兴趣方面,因为我本身也只是按部就班和 ...

1. 歐陸的, 要有自己付生活費的準備 (不昰說沒有有獎的項目, 但數目不多不能指望 - 尤其是方便找工作的major)
2. 英國的, 請準備好生活費及學費. [英國mode, 99%]沒錢的學人來甚麼留英讀書.
3. 如果連生活費都沒有的話........攤手

回到那一個重點 - 你畢業後想幹嗎?
你不能說我又想準備研究, 又想可以準備工作的.
除了某少數方向, 兩者並不兼容的 (一日只有24小時)

如果是想PhD, 研究的, 那一下個問題就自然是大概是甚麼方向, 課程, 研究準如何, 大牛有沒有等等.
如果是想工作, 就自然是甚麼行業, 岡位, location, visa等等一堆問題了.

你對這問題沒清晰答案的話, 所有選校選課程都是白幹的.

声望
寄托币

Economist 商学院

HillbillyP 发表于 2017-11-6 00:29
我可能对丹麦抱有一种狭隘民族性的偏见和对Jante Law的不耐受性吧

建議你不要出國, 尤其別去歐洲, 留國考研好了.
美國有不用錢的項目也可.
歐陸整體都偏社會主義, 你Ideology不fit很辛苦的.

声望
寄托币

经济offer勋章

HillbillyP 发表于 2017-11-6 00:29
谢谢你的回复!如果是这样的话,日内瓦的项目我就不考虑啦(而且瑞士没吃的生活很难受)。我可能对丹麦抱 ...

如果对读博没有特别强烈的兴趣,不建议继续读。找工作为主吧。
如果实在预算约束较紧。
推荐以下项目:
ETHZ UZH-QF
St.Gallen
还有德国和北欧的高校。
当然上述两个单列的找工作是最有力的。
过小资生活的话,欧洲比较适合的地方除了北欧就是德国了。主要还是看你对当地气候之类的适应程度吧。
美国方面,你可以试试金工金数的硕士,找工作还是挺好找的。其他就算了,实在划不来。

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

HillbillyP 发表于 2017-11-6 00:47
说的很中肯呀!可以再问问您有什么这种比较practical的项目推荐吗?
我觉得金融我不一定有优势,因为没有 ...

美国方面,Yeshiwa大学有个MQE项目,位置在纽约曼哈顿,毕业之后想找工作的基本都能找到。这个大学就是被USNEWS排名给坑了。不知道你有没有排名情节。

声望
寄托币
GRE不用刷了,托福我觉得也问题不大。还是觉得想清楚方向最重要,不然就还是以工作作为主要方向吧。

声望
寄托币

经济offer勋章

cheesechan 发表于 2017-11-6 03:00
1. 歐陸的, 要有自己付生活費的準備 (不昰說沒有有獎的項目, 但數目不多不能指望 - 尤其是方便找工作的 ...

您说的太对了!我考虑了很久还是决定先往学术方向发展,偏微观实证的方向(目前对宏观没有什么感觉)。其实资金不是太大的问题,主要是我自己想尽早独立。谢谢您的建议!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2016 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 美国offer勋章 经济offer勋章

要不再考虑考虑康奈尔AEM啊。
那个很便宜,出路也不错的。

RE: deleted [修改]