寄托天下 寄托天下

[心理] 10.28 心理学心得 [复制链接]

声望
寄托币

人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
分数: 760,93th Percentile。今年好像取消了experimental和social两个大分类,直接给了各个子类的分数

我自己复习用时是1个月(因为是心理学本科),材料就是经典的两本《Cracking the GRE Psychology Test》和《GRE Psychology》by Michael Palmer and the Staff of Kaplan。当时除了认知心理学外其他几门课都学过了,Clinical还是在美国学的。复习流程大概是1星期看课本+1周半刷参考书+1周半整理资料+最后一天刷题,其中最后悔的就是花了一周看课本,根本没什么用。课本内容太杂乱了,备考时间不充裕的情况下不推荐看,除非你是跨专业,此前完全没有心理学基础。结果就是最后一天前还在整理知识点,匆匆忙忙刷了套题、把整理内容背过一遍之后就上考场了。
    不过心理学单项的特点就是不管你怎么备考,试卷上一定还是会出现你听都没听过、看都没看过的名词/人名,除非你是冲着800分去的把几本教材上的术语表一个个都背过。所以没复习完也不要太慌张,调整好状态就行了。

一些注意事项:
    之前单项使用的Admission Ticket已经取消了,现在只要把考试信息页打印出来就好,预约号的后几位就是你的考号。然后一定要记得带第二身份证,一般大家都是拿学生证,其他有你照片印在上面的身份证件也可以。我们那个考场只有3个考心理学的,其他都是物理和化学。另外就是个人觉得90th Percentile的分数就差不多足够了,因为美国人考试都挺烂的,一些很好的项目平均分也就在700上下,这个考太高意义不是很大。

回应

声望
寄托币

加拿大offer勋章 英国offer勋章 人文版offer勋章 美国offer勋章

沙发
我的天,我700分只有 76%,今年百分比差距那么大吗,心痛,那我这个成绩是不是就没什么用了

声望
寄托币

美国offer勋章

板凳
这个跨度有点高考的感觉

声望
寄托币

地板
masqueradeeee 发表于 2017-11-26 16:25
我的天,我700分只有 76%,今年百分比差距那么大吗,心痛,那我这个成绩是不是就没什么用了

往年700分也是81%左右,今年可能题简单了些吧。
如果是跨专业申请心理学,这个分数可能稍微低了点,但勉强也是够的

声望
寄托币

话说想出Kaplan和Princeton的两本材料,不知道有人要吗......

声望
寄托币
请问楼主用的什么铅笔?2b还是hb?

声望
寄托币

刷屏天下 发表于 2018-10-26 18:33
请问楼主用的什么铅笔?2b还是hb?

我两种都带到考场去了,忘记到底用了哪一根,不过监考老师说都可以

声望
寄托币
离歌笑 发表于 2017-12-07 13:02
话说想出Kaplan和Princeton的两本材料,不知道有人要吗......
想要!!!

声望
寄托币

US-applicant

离歌笑 发表于 2017-12-7 13:02

想要,但是我也是间歇性上寄托。你能加我Q/VX咩~280948385

声望
寄托币

三文小猫 发表于 2020-5-18 14:41
想要,但是我也是间歇性上寄托。你能加我Q/VX咩~280948385

Sorry 人在美国,已经寄不了了

RE: 10.28 心理学心得 [修改]