寄托天下 寄托天下

[加国生活] 关于加拿大研究生阶段的TARA能不能通过FSW入EE的池 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位好!想在这里请教下坛子里的各位,在加拿大读研究生时候的RA和TA能不能算作工作经验走FSW入EE的池子呢?我目前知道的是TA和RA肯定是不会加分了。但是能否用来先入池然后再通过其他项加分再被捞出来呢?谢谢各位的指教!
回应

声望
寄托币
沙发

感觉比较难吧。

声望
寄托币

加拿大offer勋章

板凳
暂未听到有这种操作。

声望
寄托币
地板
lizhimang 发表于 2017-11-27 15:22
ta,ra有税单吗?能累计到1年嘛(1560个小时)? 感觉比较难吧。

TA有税单,RA可以开出导师证明,时间应该是够了,就是不知道加拿大的TARA能不能用做工作经验。。

声望
寄托币

帮顶。

声望
寄托币
我记得是SP下的工作都不算,包括COOP

声望
寄托币

我在EE刚出台的时候问过SK的移民局通过FSW申请EE的话, 我在校旗舰的internship工作经验怎么算,官方回复是

" As long as this experience was paid and related to your intended occupation then it can be used as work experience. This will be reviewed once your complete application is submitted."

1. 所以专业内的intern是肯定算在fsw的一年工作经验的。
2. 另外的渠道得知intern不算EE的工作经验加分
3. TA/RA是不是和intern一样算未知。

顺便这是2015年3月的信息。 所以还是去直接问移民局好了 -,-

声望
寄托币
顶下楼主,同样关注。如果你搜下官网,里面明确说“4012 Post-secondary teaching and research assistants”属于A类,是可以当工作经验的。但我个人困惑的是,如果你还是在读(phd)学生没毕业,那还能走EE的FSW吗?我属于这种情况,希望有经验的高人指点一下。

贴个链接,官网上对work experience categories 的划分:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp

声望
寄托币

stupig 发表于 2017-11-28 10:53
顶下楼主,同样关注。如果你搜下官网,里面明确说“4012 Post-secondary teaching and research assistants”属于A类,是可以当工作经验的。但我个人困惑的是,如果你还是在读(phd)学生没毕业,那还能走EE的FSW吗?我属于这种情况,希望有经验的高人指点一下。

贴个链接,官网上对work experience categories 的划分:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/noc.asp
亲测过,如果你所有hours都是在读期间的hours,入池申请会被系统秒拒

这也是为什么PhD stream十分坑爹。如果你一直在读书,你就没有那一年的工作经验...
已有 1 人评分声望 收起 理由
anranzhilv + 3 感谢分享

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

RE: 关于加拿大研究生阶段的TARA能不能通过FSW入EE的池 [修改]